ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МАТРИЦЫ

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл Викторович
Практически член семьи
Контактная информация:

Re: ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МАТРИЦЫ

Сообщение Кирилл Викторович »

Прошел год.
Читаю. Сказать, что я выучил английский - грех.
Казалось бы, всё делал по инструкции, но не вышло. С чтением и осознанием того, что сдвигов никаких - приходит жуткое разочарование от потраченного времени.
Правда, не в пустую. Всё-таки слышать и слушать я стал значительно лучше. Да и говорить тоже. Понимаю чуть лучше. Но словарный запас нулевой и соответственно говорить не умею.
-Hi Tereza!
-Good morning John. How are you?
-I`m fine......................................
....................................................
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Кирилл Викторович писал(а):Прошел год.
Но словарный запас нулевой и соответственно говорить не умею.
Во-первых, это Вам так только кажется. Говорить Вы умеете, только, как написал здесь кому-то на форуме Николай Фёдорович, пока ещё не знаете об этом.
Во-вторых, рано делаете выводы. Читайте больше, больше и ещё больше. Больше, ещё больше смотрите. Больше и ещё больше слушайте. Каждую минуту жизни заполните языком.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Андрей Ноздреватых писал(а):Читайте больше, больше и ещё больше. Больше, ещё больше смотрите. Больше и ещё больше слушайте. Каждую минуту жизни заполните языком.
ведь можете же ... дельные мысли генерить :wink:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Кирилл Викторович, а все-таки, стакан наполовину пуст или полон?
Может - не "читаю", а "ЧИТАЮ", может не "сдвигов никаких", а "Всё-таки слышать и слушать я стал значительно лучше. Да и говорить тоже. Понимаю чуть лучше."
А про "говорить не умею", поверьте мне, жертве такой же проблемы: это уже не из области лингвистики - это из области психологии. Надо выдернуть этот последний гвоздь, забраться на этот последний барьер.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

А.М. писал(а):А про "говорить не умею", поверьте мне, жертве такой же проблемы: это уже не из области лингвистики - это из области психологии. Надо выдернуть этот последний гвоздь, забраться на этот последний барьер.
это проблема словарного запаса, которым мозг может с легкостью распоряжаться во время формирования речи
а запас и легкость/незаметность его использования появляется как раз после:
Андрей Ноздреватых писал(а):Читайте больше, больше и ещё больше. Больше, ещё больше смотрите. Больше и ещё больше слушайте. Каждую минуту жизни заполните языком.
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Паша II писал(а):это проблема словарного запаса, которым мозг может с легкостью распоряжаться во время формирования речи
Эх, если б... Почитывай себе и жди, когда чакры откроются... Лепота...
Проблема 1 (психологическая) : "Бой с тенью", т.е. разговор с собой, может получаться практически без проблем. Все слова, как на тарелочке с голубой каемочкой.
А вот когда перед тобой собеседник - тут как раз и ощущается этот гвоздь. Более того, после такого эээ "разговора" - слова могут сами собой вернуться и фразы построиться...

Ключевое слово у Вас здесь с легкостью. Вот легкости то и нет! Она приходит, когда начинаешь говорить. Пусть с ошибками, пусть заменяя слова (есть универсальные слова thing и get), но говорить.

Проблема 2 (лингвистическая) : Сам собой пассивный словарь (который Вы набрали при чтении) в активный словарь (который Вы используете при разговоре) не перейдет :( Ну если только чакры не откроются. У меня не открылись :( Поэтому приходится отрабатывать пункт 1.
Я так думаю..
Кирилл Викторович
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Кирилл Викторович »

Паша II писал(а):
А.М. писал(а):А про "говорить не умею", поверьте мне, жертве такой же проблемы: это уже не из области лингвистики - это из области психологии. Надо выдернуть этот последний гвоздь, забраться на этот последний барьер.
это проблема словарного запаса, которым мозг может с легкостью распоряжаться во время формирования речи
а запас и легкость/незаметность его использования появляется как раз после:
Всем спасибо за советы. :) Почему-то от ответов форумчан приходит вдохновение. Не знаю. Пробую. Пока не разочарован до конца. Просто теряется вера в победу. Переломный момент? Наверное.
-Hi Tereza!
-Good morning John. How are you?
-I`m fine......................................
....................................................
Тимур Маликов
Уже и не прогнать никак

Re: Начитка

Сообщение Тимур Маликов »

Н.Ф. писал(а):Работа на корабле – и вообще сменно-вахтовая – идеально подходит для изучения языка. Думаю, что во многих случаях на корабле можно заниматься даже и во время вахты.
Да Учитель, это Вы верно заметили, я вахтами работаю, углеводороды добываю. Так вот, когда уже пора ехать домой с работы, радость неимоверная, но как представишь, что дома языку будешь уделять меньше времени, то как-то стыдно перед языком и собой))) Поэтому на работу как на праздник, там же снова МАТРИЦА. Я уже на 27 диалоге, потом начитка по кругу и книжки, уже не терпится быстрее начать читать!!!
...талант - это 10% врождённых качеств и 90% усиленного труда
Тимур Маликов
Уже и не прогнать никак

Прочитал все посты этой темы просто на одном дыхании, как и книгу несколько раз.
Есть вопрос к уже "перешедшим барьер" когда Вы начинали круговую начитку матрицы вы закольцовывали диалоги и тоже их слушали??? Но диалоги по 10 минут.Получается если 3 часа в день начитывать и слушать ещё три часа в день, то прослушать можно будет лишь 18 диалогов. Вы перематывали их чтобы прослушать в день все 31 или вырезали из каждого десятиминутного диалога лишь один круг и все их заново закольцовывали???Ну немножко витиеватый вопрос, но думаю кто столкнулся с этим вопросом меня поймёт, либо я преувеличиваю и делаю из мухи слона.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Тимур Маликов писал(а):Прочитал все посты этой темы просто на одном дыхании, как и книгу несколько раз.
Есть вопрос к уже "перешедшим барьер" когда Вы начинали круговую начитку матрицы вы закольцовывали диалоги и тоже их слушали??? Но диалоги по 10 минут.Получается если 3 часа в день начитывать и слушать ещё три часа в день, то прослушать можно будет лишь 18 диалогов. Вы перематывали их чтобы прослушать в день все 31 или вырезали из каждого десятиминутного диалога лишь один круг и все их заново закольцовывали???Ну немножко витиеватый вопрос, но думаю кто столкнулся с этим вопросом меня поймёт, либо я преувеличиваю и делаю из мухи слона.
Не десятиминутные блоки склеивать целиком, но из каждого блока отрежьте по одному диалогу и склейте.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Тимур Маликов писал(а):Прочитал все посты этой темы просто на одном дыхании, как и книгу несколько раз.
я правильно понял, что вы прошли 27 диалогов по 10 минут каждый уже?
Изображение
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

По методе: диалоги должны быть короткие от 30сек до 1мин 30 сек, иначе их проработку сложно довести до "блеска".
Из Вашего описания, Тимур, я тоже не понял - какой длины Ваши диалоги.
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Иван Л писал(а):Из Вашего описания, Тимур, я тоже не понял - какой длины Ваши диалоги.
Ну видимо все просто: 10 минут - это длина авторского блока из закольцованного 1 диалога. Об этом видимо и речь. Ну выше Николай Федорович уже все разъяснил.
Тимур Маликов
Уже и не прогнать никак

Да , Николай Фёдорович и Кирилл поняли правильно мой вопрос и полностью на него ответили. Видимо мы все были с "задней парты" в школе))))) Поясню теперь для тех кто читает нашу переписку и не может понять в чём возник вопрос.
После проработки матричных диалогов в отдельности, переходим к работе над ними ВСЕМИ сразу. Для этого мы их начитываем по кругу (так же минимум по три часа в день) и также закольцовываем и прослушиваем. Но авторские диалоги по 10 минут и чтобы не слушать каждый диалог по десять минут, мы берём с помощью какой-либо программы ( в Nero, есть такая функция), вырезаем из десятиминутного закольцованного диалога ЛИШЬ ОДИН и так из всех диалогов. Так же закольцовываем их и слушаем. То бишь все 30-32 диалога у нас идут подряд, а не один диалог 10 минут.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Кирилл П. писал(а):
Иван Л писал(а):Из Вашего описания, Тимур, я тоже не понял - какой длины Ваши диалоги.
Ну видимо все просто: 10 минут - это длина авторского блока из закольцованного 1 диалога. Об этом видимо и речь. Ну выше Николай Федорович уже все разъяснил.
первый раз слышу про 10 минут, блоки, резку и склейку чего либо :?
значит авторские диалоги:
Тимур Маликов писал(а):Но авторские диалоги по 10 минут и чтобы не слушать каждый диалог по десять минут
вот и не верь в теорию заговора :lol:
Последний раз редактировалось Паша II 23 мар 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить