ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Скваред
На огонёк зашедши

Сообщение Скваред »

лучше бы подсказали по моему вопросу, чем прикалываться :D
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Еще один Сергей писал(а):
Парфений писал(а): Создается впечатление, что г-н Скваред издевается над нами. Или это только у меня?
Вам показалось. Для товарища 10–30 книг – много. Такие всегда как будто издеваются. Но это только так кажется, на самом деле они всерьез.
Хорошо, Сергей, убедили, а то ведь я уже собирался очень нежно дать товарищу коленом под одно место...
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Скваред писал(а):лучше бы подсказали по моему вопросу, чем прикалываться :D
Объясните, что вы хотели узнать этим вопросом: «мне нужно разбивать и соединять слова на английском или как он пишет "«напошехо́нье» и «всёбылоти́хо»"???», иначе нормального ответа не дождетесь.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Скавред, прочтите эту тему
viewtopic.php?p=15135#15135
Скваред
На огонёк зашедши

Сообщение Скваред »

Еще один Сергей писал(а):
Скваред писал(а):лучше бы подсказали по моему вопросу, чем прикалываться :D
Объясните, что вы хотели узнать этим вопросом: «мне нужно разбивать и соединять слова на английском или как он пишет "«напошехо́нье» и «всёбылоти́хо»"???», иначе нормального ответа не дождетесь.
я имел ввиду что напрмер вот эту фразу

Do you prefer smoking or nonsmoking?

ее нужно обработать до такого варианта "doyouprefer smokingornonsmoking" в блокноте и читать или до такого "дьюпрефер смокинорнонсмокин" и начитывать??

а потом читать в обратном порядке как говорит автор.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Текст не трогайте. Читать – в смысле вслух, когда уже будете начитывать. Русских буковок не надо, вообще текст не трогайте, пусть остается как есть.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Еще один Сергей писал(а):Текст не трогайте. Читать – в смысле вслух, когда уже будете начитывать. Русских буковок не надо, вообще текст не трогайте, пусть остается как есть.
Серёжа! Я восхищён твоим терпением! Из тебя получается очень хороший наставник по матричному методу!
Масяня
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Масяня »

Всем привет! Подскажите, если я хочу изучать 2 языка одновременно, то получается я должна месяц заниматься матрицей одного языка, а затем второй месяц матрицей другого языка??? а не будет ли так, что я забуду за месяц, что проходила, так сказать в предыдущем месяце? как лучше изучать 2 языка?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Масяня писал(а):Всем привет! Подскажите, если я хочу изучать 2 языка одновременно, то получается я должна месяц заниматься матрицей одного языка, а затем второй месяц матрицей другого языка??? а не будет ли так, что я забуду за месяц, что проходила, так сказать в предыдущем месяце? как лучше изучать 2 языка?
Вы главное начните. Работа покажет, по сколько надо заниматься. Может, вам понравится больше полтора месяца, может, три, а может, и год. :) Навык не забудется, скорее во время отдыха даже что-то разложится по полочкам в голове.
Масяня
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Масяня »

Спасибо :D хочу начать выходные с французского...уже так не терпится :D
Говорят, что такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать причиной тайфуна на другом конце света.
Евгений Викторович
Практически член семьи

Сообщение Евгений Викторович »

Один вопрос. По поводу чтения, просматривания фильмов и прослушивания аудиокниг на изучаемом языке во время работы с матрицей.
Можно ли это делать, если я начал только работать с матрицей. У меня есть определенный уровень языка, чтобы смотреть фильмы или читать книги. Делать это я, конечно, планирую в свободное от матрицы время (не в ущерб работы с матрицей). Не спешите ругаться и говорить, что данный вопрос уже 100 раз задавали. :oops:
Просто ответы все разные.
Кто-то говорит, что кашу маслом не испортишь. Что, дескать, любое занятие с языком это только на пользу.
Кто-то говорит, что если учил до этого язык, то начнешь читать по-старинке (как это интересно?). Что таким образом вся работа с матрицей на смарку.
Хотелось бы уже конкретики. Если я имею 10 часов свободного времени в какой-либо день, может лучше 5 часов матрицу послушать и пять почитать, чем 10 часов слушать матрицу. Николай Федорович, может Вы мне сможете объяснить в чём тут дело? Что будет лучше при моём уровне и как лучше использовать свободное время?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Ни в обиду будет сказано, но, практически, каждый второй, кто начинает работать с матрицей, хочет ее "улучшить". Бесполезно! Все "рац.предложения" уже давно и не однократно испробованы! Тут два варианта - либо довериться автору метода и выполнять все точно, либо заниматься "улучшениями", набивать шишки, и самому получать ответы - почему оно - "рац.предложение" - не сработало.
Ну, опять же, например, по поводу чтения по-старинке: Как мы читали? Мы переводили! А это - не правильно!
Евгений Викторович
Практически член семьи

Но ведь был, к примеру, такой момент:
В: Можно ли, работая с матрицей, параллельно смотреть фильмы на английском? Естественно не на первых диалогах. Или все-таки закончить с диалогами, а уж потом чтение и фильмы?
О: Можно. Но не нужно мешать британскую матрицу с американскими фильмами и наоборот.
Это, что, получается подходит только для тех, кто никогда не учил языка???
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Евгений Викторович писал(а):Это, что, получается подходит только для тех, кто никогда не учил языка???
Нет, это зависит от наличия свободного времени. Если после 3-4 часов работы с матрицей в день есть еще время, то можно "отдохнуть" слушая подкасты и смотря фильмы...
Евгений Викторович
Практически член семьи

А книги-то... Книги-то можно в свободное от матрицы время почитать? Или лучше повременить? Если повременить, то сколько?
Ответить