ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
Существует очень важный вопрос:
Я на 2ом диалоге громкое проговаривание. Дело все в том что когда я был на первом диалоге я даже 30-мин не мог выговорить, горло болело сильно, а сейчас заметил что 2ой день могу по 1,5 часа спокойно проговаривать, даже горло не болит (причем ВООБЩЕ НЕ БОЛИТ). Вот собственно говоря и вопрос - может ли это означать что я как то не так занимаюсь? хотя я уверяю как я громко проговаривал на 1ом диалоге с такой же громкостью я проговариваю и на 2ом.
Пожалуйста Помогайте!!!
Я на 2ом диалоге громкое проговаривание. Дело все в том что когда я был на первом диалоге я даже 30-мин не мог выговорить, горло болело сильно, а сейчас заметил что 2ой день могу по 1,5 часа спокойно проговаривать, даже горло не болит (причем ВООБЩЕ НЕ БОЛИТ). Вот собственно говоря и вопрос - может ли это означать что я как то не так занимаюсь? хотя я уверяю как я громко проговаривал на 1ом диалоге с такой же громкостью я проговариваю и на 2ом.
Пожалуйста Помогайте!!!
- Парфений
- Черный Пояс
Толченое стекло не пробовали?Владимир писал(а):Существует очень важный вопрос:
Пожалуйста Помогайте!!!
Уважаемый Николай Федорович! Как всякий (любой, каждый...) ленивый человек, я пока не стал конструировать диалоги собственными силами, а поискал в и-нете подходящий материал. Прошу Вас оценить то, что мне удалось достаточно быстро найти.
1. Подходит это для начала обучения или нет?
Вот ссылка http://www.thoughtaudio.com/titlelist/T ... index.html
Это собственно аудиокнига.
Вторая ссылка - текст http://www.gramotey.com/index.htm?open_ ... phosis.zip
2. Нормальна ли для обучения готовая нарезка аудио, как это приведено для скачивания, или все-таки эти монологи длинноваты?
3. Достаточно ли нормальные произношение и интонация диктора для изучающих английский язык?
Заранее спасибо.
2. Нормальна ли для обучения готовая нарезка аудио, как это приведено для скачивания, или все-таки эти монологи длинноваты?
3. Достаточно ли нормальные произношение и интонация диктора для изучающих английский язык?
Заранее спасибо.
- Н.Ф.
- Учитель
Если уж Вы хотите использовать аудиокниги, то не нужно брать переводы, а тем более Кафку. Используйте авторов, для которых английский был родным языком.Ват писал(а):Уважаемый Николай Федорович! Как всякий (любой, каждый...) ленивый человек, я пока не стал конструировать диалоги собственными силами, а поискал в и-нете подходящий материал. Прошу Вас оценить то, что мне удалось достаточно быстро найти.
Заранее спасибо.
Спасибо большое! Понято. Автора сменил:). А фрагменты не великоваты? Судя по форуму, многие пользуются нарезками меньше минуты. Но это начинает напоминать простые курсы языка с заучиванием фраз. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Ват 28 мар 2008, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Владимир писал(а):Ват, для заучИвания диалогов методика не нужна, повторю: ОНА НЕ ДЛЯ ЗАУЧИВАНИЯ ДИАЛОГОВ!!!
Первые 3/5 диалогов должны быть меньше минуты, около 30 секунд.

Вот и я думаю не для заучивания, но диалог в 30 сек., прослушав 360 раз за 3 часа:), я не только услышу до мелочей, но и просто выучу. Это же "не наш метод":). Вот 5-ти минутную запись прослушать, услышать, распознать - есть вполне серьезная задача для мозга, слуха, памяти, погружения в язык. А уж прочитать вслух...
Хотя, не исключаю, что еще не понял МЕТОДА. Поэтому и спрашиваю. Понимание МЕТОДА - половина успеха, как мне кажется.
Последний раз редактировалось Ват 28 мар 2008, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Практически член семьи
Не верю так же, как не верю в отсутствие музыкального слуха у кого бы то ни было.Сергей Голиков писал(а):Вы не поверите, бывают случаи, когда прослушав текст 360 раз слышат не всё

В описанном случае скорее всего диалог (монолог) слышали, но не слушали.

Последний раз редактировалось Ват 31 мар 2008, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Бывает я иногда и по 9-12 часов слушаю, но не слышу все. И только когда наговаривать начинаю я так же начинаю слышать диалог до последнего звука. По край ней мере мне так кажется.Ват писал(а):Не верю так же, как не верю в отсутствие музыкального слуха у кого бы то ни было.Сергей Голиков писал(а):Вы не поверите, бывают случаи, когда прослушав текст 360 раз слышат не всё
Хотелось бы узнать у уважаемого Николая Федоровича это нормально или нет?
- Н.Ф.
- Учитель
Вам не кажется, Леонид, - так и есть. Это одно из проявлений обратного языкового резонанса...Леонид писал(а):Бывает я иногда и по 9-12 часов слушаю, но не слышу все. И только когда наговаривать начинаю я так же начинаю слышать диалог до последнего звука. По край ней мере мне так кажется.Ват писал(а):Не верю так же, как не верю в отсутствие музыкального слуха у кого бы то ни было.Сергей Голиков писал(а):Вы не поверите, бывают случаи, когда прослушав текст 360 раз слышат не всё
Хотелось бы узнать у уважаемого Николая Федоровича это нормально или нет?
-
- Весьма заинтересованное лицо
Здравствуйте Николай Федорович.
Я начал изучать английский язык в институте, но с учетом того, что преподавание было не особенное (техвуз) и вдобавок в школе я как бы изучал немецкий язык, то соответственно я так и не научился ни читать правильно, ни тем более говорить. После института мне потребовался английский для работы, но опять же в основном для переписки. В итоге, я вроде бы имею неплохой уровень в письменном, но мне трудновато воспринимать на слух и говорить соответственно.
В последнее время (до того как я наткнулся на вашу методику) я старался много слушать, даже стал многое понимать, но все равно остались моменты когда я не могу разобрать в живой речи слова, которые я собственно знаю, и которые отчетливо слышу после того как взляну на распечатку диалога.
Посоветуйте, что мне нужно делать, чтобы и на слух воспринималось легко.
Спасибо.
Я начал изучать английский язык в институте, но с учетом того, что преподавание было не особенное (техвуз) и вдобавок в школе я как бы изучал немецкий язык, то соответственно я так и не научился ни читать правильно, ни тем более говорить. После института мне потребовался английский для работы, но опять же в основном для переписки. В итоге, я вроде бы имею неплохой уровень в письменном, но мне трудновато воспринимать на слух и говорить соответственно.
В последнее время (до того как я наткнулся на вашу методику) я старался много слушать, даже стал многое понимать, но все равно остались моменты когда я не могу разобрать в живой речи слова, которые я собственно знаю, и которые отчетливо слышу после того как взляну на распечатку диалога.
Посоветуйте, что мне нужно делать, чтобы и на слух воспринималось легко.
Спасибо.
Жить, чтобы учиться. Учиться, чтобы жить.
-
- Весьма заинтересованное лицо
Да нет же, как раз это моя мечта, чтобы научиться свободно общаться на иностранном языке, а еще лучше на нескольких.
Я конечно не так давно начал заниматсья по вашей методике и надеюсь что она мне поможет.
Сразу скажу, чтобы не было лишних вопросов. Настрой у меня серьезный и я и занимался и буду заниматься ежедневно, правда теперь уже не буду блуждать от одного метода к другому.
Я конечно не так давно начал заниматсья по вашей методике и надеюсь что она мне поможет.
Сразу скажу, чтобы не было лишних вопросов. Настрой у меня серьезный и я и занимался и буду заниматься ежедневно, правда теперь уже не буду блуждать от одного метода к другому.
Жить, чтобы учиться. Учиться, чтобы жить.