ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Самсара писал(а):Можно ли провести аналогию между произношением слов 'just' и 'study' через 'у' с произношением слов 'корова' и 'ворона' через 'o'?
Т.е. если при разговоре с русским человеком я скажу карова, он поймет, если скажу корова, тоже поймет, но, возможно, поинтересуется откуда я приехал. :D
чего вы произносить собрались - тама одинаковая транскрипционная гласная :arrow:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Самсара
Уже долго в гостях

Сообщение Самсара »

Возможно ли такая ситуация, что слова 'just' и 'study' и им подобные в одной части Англии произносят через 'у', а в другой через 'а'? Как например в Москве говорят через "а", а в Вологде через "о".
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Самсара писал(а):Возможно ли такая ситуация, что слова 'just' и 'study' и им подобные в одной части Англии произносят через 'у', а в другой через 'а'? Как например в Москве говорят через "а", а в Вологде через "о".
конечно, у них там маскалей не меньше :lol:
http://www.langinfo.ru/index.php?sect_id=2618
но я бы использовал для матрицы классический BBC-ный говор :roll:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Самсара писал(а):Доброе время суток!
Я слушаю 3-й диалог британской матрицы около 7 дней и все это время отчетливо слышу в словах studied звук "у" , а в love - "о" , хотя по транскрипции там нет таких звуков.
Подскажите пожалуйста как правильно произносить эти слова.
Что у вас за матрица за такая. Дайте послушать ваше "У"
Гиго II
Уже долго в гостях

Сообщение Гиго II »

Паше II по всей видимости мерещится Lader вместо Later - Отложите словарь в сторонку и повторяйте вслед за диктором миллион раз.
Самсара
Уже долго в гостях

Сообщение Самсара »

Кирилл П. писал(а):
Я слушаю 3-й диалог британской матрицы около 7 дней и все это время отчетливо слышу в словах studied звук "у" , а в love - "о" , хотя по транскрипции там нет таких звуков.
http://lingualeo.ru/jungle/79924
Фраза:
I didn’t. I wanted to be an actor. I studied acting in my free time.
But I love singing.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Гиго II писал(а):Паше II по всей видимости мерещится Lader вместо Later - Отложите словарь в сторонку и повторяйте вслед за диктором миллион раз.
мне ничего не мерещится - я знаю как произносят слова американцы и британцы, а мои дикторы не всегда придерживаются американской мовы.
Изображение
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Самсара писал(а):
Кирилл П. писал(а):
Фраза:
But I love singing.
На мой слух ШОН в матрице явно не BBCный :shock: и говорит неправильно :?
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Самсара писал(а):
Кирилл П. писал(а):
Фраза:
But I love singing.
Ну и я както также слышу как вы. Не заморачивайтесь
Самсара
Уже долго в гостях

Сообщение Самсара »

Кирилл П. писал(а):Ну и я както также слышу как вы. Не заморачивайтесь
Как Вы считаете, следует произносить как диктор или как в словаре?
Самсара
Уже долго в гостях

Сообщение Самсара »

Паша II писал(а):На мой слух ШОН в матрице явно не BBCный :shock: и говорит неправильно :?
Получается, что при отработке данной матрицы, я тоже буду говорить не правильно?
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Самсара писал(а):
Паша II писал(а):На мой слух ШОН в матрице явно не BBCный :shock: и говорит неправильно :?
Получается, что при отработке данной матрицы, я тоже буду говорить не правильно?
ну если в ней будет много ШОНов - будите на них похожи 8)
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Самсара писал(а):
Кирилл П. писал(а):Ну и я както также слышу как вы. Не заморачивайтесь
Как Вы считаете, следует произносить как диктор или как в словаре?
Я не смогу ответить на этот ваш вопрос. Для этого мне надо очень хорошо знать язык, изучить вашу матрицу, оценить насколько там дикторы коверкают слова и что там у них за диалект, сильно ли он режет слух правильно говорящего аборигена. А также иметь опыт преподавания языков, чтоб дать оценку будущих возможных негативных последствий вашего следования этой матрице.
Я предвидел для себя подобные проблемы и предвосхитил их очень просто: взял матрицу у автора методики.
Самсара
Уже долго в гостях

Сообщение Самсара »

Спасибо за прояснение.
Походу придется менять матрицу...
Сегодня посетил множество сайтов. Диалоги в основном озвученны американскими дикторами, а хотелось бы британский акцент.
Можно ли нарезать диалоги из фантастической новеллы (например "Dune" by Frank Herbert)?
Поскольку диалоги там далеки от реальной жизни, скажется ли это на понимании английского в дальнейшем?
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Самсара писал(а):Спасибо за прояснение.
Походу придется менять матрицу...
Сегодня посетил множество сайтов. Диалоги в основном озвученны американскими дикторами, а хотелось бы британский акцент.
Можно ли нарезать диалоги из фантастической новеллы (например "Dune" by Frank Herbert)?
Поскольку диалоги там далеки от реальной жизни, скажется ли это на понимании английского в дальнейшем?
Брите с сайта BBC да и дело с концом. У них там идеальное британское произношение. Я черпаю из этой рубрики http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... ndex.shtml.
Чудесные диалоги с английским юмором. Чего ж вам ещё? Музыку убрал и шуруй.
Ещё этот мужик нравится. http://www.listen-to-english.com/index. ... sts&page=3 Нарезал дольками и кушай с маслом. Произношение сомнений не вызывает.
В конце концов, Самсара, я уже для себя понял, что идеального английского мне не достичь, да и не надо. Чтобы избавиться от руского акцента надо жить в Англии десятилетия, да и то - врядли получится.
Та матрица, что у вас есть, прекрасная. Я по ней начал и получил немало удовольствия.
:wink:
Ответить