еще как проглатывают, это норма при разговоре...Ёкатта писал(а):Скорее всего, они ничего не проглатывают и вы сейчас находитесь не на том уровне языка, чтобы понимать их быструю речь. Я бы посоветовала вам начать с диалогов полегче, ваши уши привыкнут, вы станете более уверенно различать звуки и тогда уже переходить к более сложным диалогам.Рок писал(а): Вы знаете, я пробую разные варианты.
Сначала составил матрицу по рекомендации Н.Ф. из аудиокурса. Получилось медленно, внятно, легко, доступно и... скучно.
Для меня важно, чтобы не надоело раньше времени. Чтобы, как вы говорите, хватило запала.
Пробую сериал. Проблемы я описал, зато какая экспрессия! С этими ребятами не заскучаешь!
Я с вами не спорю, А.М. У каждого своя натура и свой темперамент. Вам постепенность, а я должен идти на пределе сил, чтобы не охладеть.
Но если вы приступили сразу к более сложным диалогам, тогда отрабатывайте диалог не на время( "Слушаю диалог 5 дней, пора бы закругляться"), а на полное понимание.
Удачи.
вот свеженький доходчивый подкаст от Rachel
Я считаю, что матрица должна хоть и естественно звучать, но ничего в них проглатываться не должно. Пусть уж эти "лишние" звуки растворяются естественно при быстрой речи, а не проглатываются нарочно (что тоже естественно

А уже дальше на 4м бесконечном матричном этапе все естество языка придет самособой, имхо