Сколько дней нужно слушать каждый диалог?
Модератор: Кьяра
-
- Практически член семьи
Кстати, насчёт сложности диалогов. По моему мнению, такой вопрос возникнет у каждого, кто когда либо изучал язык: "Если новички берут диалоги для новичков, то и мне надо брать диалог в соответствии со своим уровнем?"
Лично у меня возник и ещё более захотелось узнать на него ответ после прочтения комментариев участника темы Павел У. (1,2,3 страницы) Вся трагичность ситуации у него заключалась в том, что он пользуясь критериями для перехода от одного уровня к другому (слушание>слушание с глазами в текст>начитывание) прошел обработку за 5 дней. Хотя по книге было написано неделя-две, и возможно больше на обработку первых диалогов. Вот он и не мог понять - вроде бы всё делаю согласно критериям, а получается слишком быстро.
Решил же он эту проблему чисто интуитивно - сделал диалоги более сложными, так сказать, под себя и уже именно с ними он укладывался в то время, которое было указано в книге.
Возможно, это один вариант решения. Другой же, более оптимальный для тех, кто изучал язык, это просто стараться придерживаться формулы при прослушивании легких (для них) диалогов:
Для первых трех-четырех диалогов:
1. прослушивание (минимум 3 часа) (около 4 дней)
2. прослушивание + слежение глазами по тексту (минимум 3 часа) (около 10 дней)
3. наговаривание [громким голосом без наушников] (минимум 3 часа) (около 10 дней)
После трех-четырех диалогов:
1. Прослушивание - 3-4 дня.
2. Прослушивание+слежение - 10 дней (плюс-минус 3).
3. Начитывание - 3-5 дней.
Данная информация была на форуме, я просто её продублировал.
Лично у меня возник и ещё более захотелось узнать на него ответ после прочтения комментариев участника темы Павел У. (1,2,3 страницы) Вся трагичность ситуации у него заключалась в том, что он пользуясь критериями для перехода от одного уровня к другому (слушание>слушание с глазами в текст>начитывание) прошел обработку за 5 дней. Хотя по книге было написано неделя-две, и возможно больше на обработку первых диалогов. Вот он и не мог понять - вроде бы всё делаю согласно критериям, а получается слишком быстро.
Решил же он эту проблему чисто интуитивно - сделал диалоги более сложными, так сказать, под себя и уже именно с ними он укладывался в то время, которое было указано в книге.
Возможно, это один вариант решения. Другой же, более оптимальный для тех, кто изучал язык, это просто стараться придерживаться формулы при прослушивании легких (для них) диалогов:
Для первых трех-четырех диалогов:
1. прослушивание (минимум 3 часа) (около 4 дней)
2. прослушивание + слежение глазами по тексту (минимум 3 часа) (около 10 дней)
3. наговаривание [громким голосом без наушников] (минимум 3 часа) (около 10 дней)
После трех-четырех диалогов:
1. Прослушивание - 3-4 дня.
2. Прослушивание+слежение - 10 дней (плюс-минус 3).
3. Начитывание - 3-5 дней.
Данная информация была на форуме, я просто её продублировал.
-
- Практически член семьи
Познания? Я думаю вы и сами легко поймете, представив пресловутые курсы языка. Знаю кое-какую лексику, применяю грамматические конструкции. Могу немного говорить. Но всё это - только строго в рамках изученного. Понимать новые слова я пока не умею.Вэн Глин писал(а):Евгений Викторович писал(а): Я изучаю язык не первый год.А позвольте спросить в связи с вышеизложенным:Евгений Викторович писал(а): уже есть кое-какие познания в языке.
Какие у Вас познания уже имеются, и что, по-Вашему, может добавить к этому матричный метод?
От матричного метода я хочу одного - понимание языка как такового, спокойное чтение без вдумчивого анализа грамматических структур, говрение без кипения мозгов, который судорожно ищет как правильно склонять вот этот глагол, и какая форма должна быть вот у этого прилагательного. Я люблю математику. Но язык с математическими вычислениями - это уж слишком.
-
- Практически член семьи
Вся трагичность ситуации у него заключалось в том, что, скорее всего, он не правильно понял критерии. Я согласен, что за день прослушивания можно ПОНЯТЬ диалог. А вот дослушать до того, как будешь ЧУВСТВОВАТЬ все звуки, и представлять себе чуть ли не выражения лиц дикторов, когда они произносят ту или иную фразу. То же самое касается и проговаривания. Ради эксперимента - прочтите диалог и сравните себя с дикторами. Насколько точно Вы сможете повторить не только слова, но и звуки и интонации?Евгений Викторович писал(а):Вся трагичность ситуации у него заключалась в том, что он пользуясь критериями для перехода от одного уровня к другому (слушание>слушание с глазами в текст>начитывание) прошел обработку за 5 дней.
-
- Практически член семьи
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
У вас в инструкции к плееру должно быть написано крупными буквами, что так нельзя делать. Если наушники с проводом, то можно вообще никогда не проснуться.Евгений Викторович писал(а):Ещё такой вопрос. Слушание во сне (естественно поверх тех трёх обязательных часов). Если, к примеру, просто одевать наушники, делать небольшую громкость и ложиться спать. Ведь во сне человек проводит треть суток. Это огромный пласт времени. Или это вредно для здоровья?
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Хе, а я пробовала когда-то (спать с матрицей). Вступает в конфликт со сном, только и всего. Посторонние звуки мешают засыпать, а если все-таки заснешь, то все равно ничего потом не слышишь и не помнишь. Да, и еще наушники из ушей выпадают. Ну короче, быстро разонравилось. Про провод как-то не подумала, повезло мне в этом плане)
-
- Практически член семьи
На моем плеере такого не может быть написано, потому что он (плеер) - и телефон одновременно.Еще один Сергей писал(а):У вас в инструкции к плееру должно быть написано крупными буквами, что так нельзя делать. Если наушники с проводом, то можно вообще никогда не проснуться.Евгений Викторович писал(а):Ещё такой вопрос. Слушание во сне (естественно поверх тех трёх обязательных часов). Если, к примеру, просто одевать наушники, делать небольшую громкость и ложиться спать. Ведь во сне человек проводит треть суток. Это огромный пласт времени. Или это вредно для здоровья?
Хотя, насчет провода можно было и без инструкции догадаться. Каюсь

Правда некоторые производители делают специальные разъемы для легкого вытаскивания штекера из плеера во избежании таких случаев. Однако, лучше же этого, как оказалось, не делать и спать без каких-либо коммутаций

Давно смотрела док.передачу, так вот там как раз обсуждался этот вопрос, возможно ли человеку усваивать информацию во сне.Так вот ответ: нет! И я склонна им верить. Но что интересно, тот момент когда человек засыпает(но еще не спит!) информация усваивается очень хорошо.Поэтому можно перед сном негромко включить муз.центер и поставить будильник, чтобы когда наступила фаза сна, проснуться и его выключить. Но на мой взгляд результат, затраченных усилий не стоит.Евгений Викторович писал(а):Ещё такой вопрос. Слушание во сне (естественно поверх тех трёх обязательных часов). Если, к примеру, просто одевать наушники, делать небольшую громкость и ложиться спать. Ведь во сне человек проводит треть суток. Это огромный пласт времени. Или это вредно для здоровья?

-
- Практически член семьи
Я все больше убеждаюсь, что у каждого - своя "матрица". Т.е. матрица то, конечно, одна, но настраивать ее под себя надо! Так что насчет "нечего выделываться" - это Вы зря.
Посмотрите, пожалуйста, чуть выше по этой же ветке:
viewtopic.php?p=17944#17944
подобная проблема уже обсуждалась...
По-моему, очень похоже на Ваш случай, да?
Посмотрите, пожалуйста, чуть выше по этой же ветке:
viewtopic.php?p=17944#17944
подобная проблема уже обсуждалась...
По-моему, очень похоже на Ваш случай, да?