Физиологическое обоснование метода

Кинаш Николай
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Кинаш Николай »

Ну, я бы например, на вашем месте, не в коем случае не останавливался бы и не давал передышки. Мотивировал бы себя тем, что если сейчас остановится, то пройденные пять месяцев каждодневной трёхчасовой работы пропадут даром.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Буйко Андрей писал(а):Странное дело, но последнюю неделю ощущаю острое отвращение не только к английскому языку (который изучаю), но и вообще к латинице. С матрицей занимаюсь около пяти месяцев, проработал восемь диалогов. А сейчас вошёл в какой то ступор, смотрю на английски текст и очущаю обсолютное нежелание ни прочитать его, ни попытаться перевести, ни произнести. Что это? Лень? Сопротивление организма? И желание изучать язык есть. Вроде и есть охота и зубы болят :) . Может нужен перерыв? Или ещё что - нибудь: встряска, перемена обстановки (что проблематично), найти новую мотивацию? Я не знаю... Пока я просто не занимаюсь
Да, перерыв, смена обстановки будут полезными. Такое состояние вполне нормально - переутомление...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Кинаш Николай писал(а):Ну, я бы например, на вашем месте, не в коем случае не останавливался бы и не давал передышки. Мотивировал бы себя тем, что если сейчас остановится, то пройденные пять месяцев каждодневной трёхчасовой работы пропадут даром.
После 5 месяцев уже не пропадет, а останется навсегда.
Лотлориэн
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Лотлориэн »

Буйко Андрей писал(а):Странное дело, но последнюю неделю ощущаю острое отвращение не только к английскому языку (который изучаю), но и вообще к латинице. С матрицей занимаюсь около пяти месяцев, проработал восемь диалогов. А сейчас вошёл в какой то ступор, смотрю на английски текст и очущаю обсолютное нежелание ни прочитать его, ни попытаться перевести, ни произнести. Что это? Лень? Сопротивление организма? И желание изучать язык есть. Вроде и есть охота и зубы болят :) . Может нужен перерыв? Или ещё что - нибудь: встряска, перемена обстановки (что проблематично), найти новую мотивацию? Я не знаю... Пока я просто не занимаюсь
Скажите, а это Вы установили себе на компьютер английскую ОС "для постоянного напоминания себе об изучении английского" или что-то в таком роде или я с кем-то спутал? Если установили, то попробуйте вернуть русифицированную -- всё же некоторый отдых от "латиницы".
PER ASPERA AD ASTRA
Буйко Андрей
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Буйко Андрей »

Н.Ф. писал(а):Да, перерыв, смена обстановки будут полезными. Такое состояние вполне нормально - переутомление...
Спасибо за совет и поддержку, Николай Фёдорович. Думаю немного отдохнуть, спокойно, без чувства вины за пропуск работы с матрицей, будет полезно.
Буйко Андрей
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Буйко Андрей »

Лотлориэн писал(а):Скажите, а это Вы установили себе на компьютер английскую ОС "для постоянного напоминания себе об изучении английского" или что-то в таком роде или я с кем-то спутал? Если установили, то попробуйте вернуть русифицированную -- всё же некоторый отдых от "латиницы".
Да я, и ещё на телефоне :) Уже как то и привык, не задумываюсь над переводом, просто кликаю куда надо, тоже самое и на телефоне. Но совету Вашему последую, для смены обстановки. Спасибо.
Буйко Андрей
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Буйко Андрей »

Кинаш Николай писал(а):Ну, я бы например, на вашем месте, не в коем случае не останавливался бы и не давал передышки. Мотивировал бы себя тем, что если сейчас остановится, то пройденные пять месяцев каждодневной трёхчасовой работы пропадут даром.
Вот это меня и мучало - чувство вины о том что я что то упущу, потеряю безвозвратно, что многие дни и часы работы пройдены зря. Думаю, что много отдыхать не придётся и скоро, очень скоро мне захочется вернуться к работе. Всётаки за пять месяцев матрица стала образом жизни :)
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

У меня перерыв был самое большее - 1 день (в выходные). Заметила, что после этого диалог слышится по-другому. Лучше, четче, ярче. Или восприятие становится другим. Продолжать занятия по матричному методу каждый раз заставляла не совесть, а притяжение самой матрицы. Для меня - это как гимнастика для ума, легкий массаж мозгов. Приступила к прослушиванию матрицы целиком. Андрей, отдыхайте не долго, надеюсь, что матрица сама Вас позовет. И с новыми силами, желанием и интересом Вы приступите к работе.
Вчера моя знакомая, которая по-моему примеру начала заниматься по американском матрице Н.Ф., прочитала мне свой первый освоенный диалог. Ребята, я прослезилась! Я представляю, как Николай Федорович гордится своими учениками. Спасибо ему большое и низкий поклон.
Индира
Уже и не прогнать никак

Сообщение Индира »

Марина писал(а):У меня перерыв был самое большее - 1 день (в выходные). Заметила, что после этого диалог слышится по-другому. Лучше, четче, ярче. Или восприятие становится другим. Продолжать занятия по матричному методу каждый раз заставляла не совесть, а притяжение самой матрицы. Для меня - это как гимнастика для ума, легкий массаж мозгов. Приступила к прослушиванию матрицы целиком. Андрей, отдыхайте не долго, надеюсь, что матрица сама Вас позовет. И с новыми силами, желанием и интересом Вы приступите к работе.
Вчера моя знакомая, которая по-моему примеру начала заниматься по американском матрице Н.Ф., прочитала мне свой первый освоенный диалог. Ребята, я прослезилась! Я представляю, как Николай Федорович гордится своими учениками. Спасибо ему большое и низкий поклон.
Марина, когда читаю ваши сообщения, ощущение, что у вас крылья за спиной от наконец-то приобретенного полного счастья и понимания, что вот-то как жить надо было и знаете хочется поскорее обзавестить такими же крылышками))) Вы меня вдохновляете!
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Индира писал(а):
Марина писал(а):У меня перерыв был самое большее - 1 день (в выходные). Заметила, что после этого диалог слышится по-другому. Лучше, четче, ярче. Или восприятие становится другим. Продолжать занятия по матричному методу каждый раз заставляла не совесть, а притяжение самой матрицы. Для меня - это как гимнастика для ума, легкий массаж мозгов. Приступила к прослушиванию матрицы целиком. Андрей, отдыхайте не долго, надеюсь, что матрица сама Вас позовет. И с новыми силами, желанием и интересом Вы приступите к работе.
Марина, когда читаю ваши сообщения, ощущение, что у вас крылья за спиной от наконец-то приобретенного полного счастья и понимания, что вот-то как жить надо было и знаете хочется поскорее обзавестить такими же крылышками))) Вы меня вдохновляете!
Индира, спасибо Вам за добрые слова. Мои знакомые не любят, когда я шучу, что у меня пенсия на горизонте. Так вот я думаю, что если до пенсии успеть выучить несколько языков, то в старости не будет скучно. А м.б. старость и не придет! Буду вечно молодым!
Последний раз редактировалось Марина 12 сен 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Я погоревала по поводу завершения изучения последнего диалога. Чего-то не хватает. А вчера включила песню Азнавура, взяла слова к ней, и спела раз 30, следя глазами по тексту. Как вариант! Муж мои вокальные способности не оценил, я ему рекламу мешала слушать. А мне такие занятия полезными показались. Успехов!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Буйко Андрей писал(а):
Вот это меня и мучало - чувство вины о том что я что то упущу, потеряю безвозвратно, что многие дни и часы работы пройдены зря. Думаю, что много отдыхать не придётся и скоро, очень скоро мне захочется вернуться к работе. Всётаки за пять месяцев матрица стала образом жизни :)
Можете уйти хоть на месяц - после таких перерывов часто случается прорыв и переход на другой уровень.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Марина писал(а):Я погоревала по поводу завершения изучения последнего диалога. Чего-то не хватает. А вчера включила песню Азнавура, взяла слова к ней, и спела раз 30, следя глазами по тексту. Как вариант! Муж мои вокальные способности не оценил, я ему рекламу мешала слушать. А мне такие занятия полезными показались. Успехов!
Помните об опасности застрять в колее комфорта, Марина!
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Н.Ф. писал(а):
Марина писал(а):Я погоревала по поводу завершения изучения последнего диалога. Чего-то не хватает. А вчера включила песню Азнавура, взяла слова к ней, и спела раз 30, следя глазами по тексту. Как вариант! Муж мои вокальные способности не оценил, я ему рекламу мешала слушать. А мне такие занятия полезными показались. Успехов!
Помните об опасности застрять в колее комфорта, Марина!
Спасибо, буду помнить. Если получится, в конце октября - в Париж.
Е.А.
На огонёк зашедши

Сообщение Е.А. »

Марина, скажите, а как у вас с французским "r" и носовыми гласными? Действительно ли можно при помощи подражания дикторам отработать произношение? Или вам произношение "ставил" преподаватель? (читала, что вы параллельно занимаетесь на курсах). Я еще в самом начале пути, и у меня никак "не выговариваются" эти звуки. Боюсь, что закрепится неправильное произношение...
И еще, прошу прощения за любопытство, состоится ли ваша поездка в Париж? Если да, то поделитесь потом ощущениями? :-)

А еще кто-нибудь занимается по фр. матрице Н.Ф.? Отзывы в основном от "англичан"...
Последний раз редактировалось Е.А. 19 окт 2008, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить