Ну Брэйв...видели бы вы, как женщины "поверхностно" изощряются с книжками.

Щас расскажу, как я читала свою первую книжку на английском, хоть смейтесь, хоть плачьте. Это было, конечно, задолго до того, как я познакомилась с матричной методикой, как приступать к чтению было совершенно непонятно. Мне очень нравится фильм "Шоколад" и я решила взять книжку, по которой он снят- "Chocolat" Joanne Harris. Хотелось,конечно, смаковать все тонкости и наслаждаться (ошибка, конечно, надо сразу себя правильно сориентировать, что ты читаешь пока не для этого, а чтобы научиться читать). В общем, брала я каждое незнакомое слово из главы и загоняла его в EZ Memo, выучивала их все, а потом читала заново. В итоге такое чтение с полным пониманием привело к тому, что прочитала я за пару месяцев 100стр. и бросила. И самое главное, после таких мучений читать вообще расхотелось надолго. Спасибо моему мужу, он как-то невзначай решил провести надо мной эксперимент. В аэропорту покупает мне книжку "The Devil Wears Prada" Lauren Weisberger, сам погружается в свои дела, ну и приходится мне читать, словаря и интернета под рукой нет, попсиховала я сначала, конечно, что он не хочет мне ни одного слова подсказать, а потом стала читать, и хоть и сложный язык у автора, но было понятно, что происходит в принципе, и дома я ее уже добила, пользуясь словарем, конечно, но не как раньше. И главное, мне так понравилось! И потом я втянулась. Только стала книги брать, к которым у меня довольно легкое отношение, интересно, но не настолько, чтобы жаждать знать все подробности. Я так думаю, что чтение без словаря оно как раз придает тебе скорость, на которой хочется лететь дальше, действительно появляется желание читать и удовлетворение от чтения. Сейчас я пока на матричном этапе ничего не читаю, но уже хочется поскорее к марафону подойти.
If you want to be understood… Listen.