Пал писал(а):А все-таки никто конкретно не сказал, чем американская матрица отличается от тех лучших образцов британского английского, которые я выложил.
Только что скачал архив и послушал пару минут. Уж насколько у меня слух на британский английский притупился после прослушивания предыдущих 10 аудиокниг (~110 часов) начитанных актёром с британским произношением, но даже я хорошо слышу по крайней мере разницу в произношении актёров американской матрицы и дикторов The_Economist.
Я не особо много слушал англичан, но на мой взгляд The_Economist начитан дикторами с вполне таким обычным и ничем невыделяющимся британским английским.
Пал писал(а):А все-таки никто конкретно не сказал, чем американская матрица отличается от тех лучших образцов британского английского, которые я выложил. И не объяснил, почему они практически одинаковы с точки зрения произношения.
Расскажите, пожалуйста, об инструменте и методе сравнения.
Пал писал(а):Это было бы продуктивней, чем обвинять меня в снобизме или в чем-то подобном.
Продуктивней для кого? Для тех кто вам пробует указать на вашу глупость и баранью упёртость? Для вас? А может лучше увеличить интенсивность работы, чтобы наконец услышать разницу в произношении американцев и англичан?
Пал писал(а):Я-то сразу выбрал американский английский как более демократичный.
Вопрос на засыпку: как и каким инструментом вы измеряли "демократичность"? У нас тут народ в колхозе вообще даже на определении слова "демократия" сойтись не сможет, а вы даже меряете, и сравниваете...
Пал писал(а):Хорошо, если вы считаете, что мои посты не несут никакой пользы, я резко снижаю активность на форуме.
Стоять-бояться, пасаны! Вот-та угроза, слыхали-да?
Мой вам последний совет, дружище Пал (Pal): пройдите размеренно и неспеша одну матрицу английского. За годик. Чётко по руководству пользователя матрицы. А потом встретимся и поговорим.
Что-то мне подсказывает, что зря я мозоли на клавиатуре натираю...