Как работать с диалогами???
Модератор: Кьяра
Re: Как работать с диалогами???
Парфений, вам выговор и просьба подтянуться. Ориентируйтесь на передовиков ответного ремесла, отмеченных Сарматусом.
- Парфений
- Черный Пояс
Виноват-с! Буду стараться изо всех своих слабых сил! Хнык-хнык!Кирилл П. писал(а):Парфений, вам выговор и просьба подтянуться. Ориентируйтесь на передовиков ответного ремесла, отмеченных Сарматусом.
Бодрый день.
Я работаю над 15-ым диалогом. Хочу сказать что для меня чем сложнее и длиннее диалог тем больше азарт его познать!!! Некоторые диалоги быстро получается отрабатывать-за два часа прослушивания все понятно и через пару часов начитывания тоже от зубов отскакивает. Даже интерес пропадает.
Я работаю над 15-ым диалогом. Хочу сказать что для меня чем сложнее и длиннее диалог тем больше азарт его познать!!! Некоторые диалоги быстро получается отрабатывать-за два часа прослушивания все понятно и через пару часов начитывания тоже от зубов отскакивает. Даже интерес пропадает.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Вероятно, вы ошиблись адресом. На этом форуме общаются "тормоза", которым и недели мало на отработку одного диалога.Иля писал(а):Бодрый день.
Гении, подобные вам, собираются где-то в другом месте. В каком именно, сказать не могу, поскольку сам "тормоз".
Да ладно вам. Он же не говорит, что на этом часе-два он останавливается. А только интерес пропадает. Может человек переступает через себя и продолжает работать над диалогом неделями, даже после того, как ему наскучило.Андрей Ноздреватых писал(а): Вероятно, вы ошиблись адресом. На этом форуме общаются "тормоза", которым и недели мало на отработку одного диалога.
Гении, подобные вам, собираются где-то в другом месте. В каком именно, сказать не могу, поскольку сам "тормоз".
Может и так. Не поручусь, что мой интерес к этому издевательству над мозгом был неизменен в течении всего года)))
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Вероятно, мы с вами, Амбер, читали разные сообщения. Я увидел вот это:Амбер писал(а):Да ладно вам. Он же не говорит, что на этом часе-два он останавливается. А только интерес пропадает. Может человек переступает через себя и продолжает работать над диалогом неделями, даже после того, как ему наскучило.
Раньше бы я вступил в долгую дискуссию, рассказывая о личном опыте, и об опыте других людей, которым мне посчастливилось помогать в освоении итальянской матрицы. Но сегодня в моём красноречии уже нет нужды.Иля писал(а):Некоторые диалоги быстро получается отрабатывать-за два часа прослушивания все понятно и через пару часов начитывания тоже от зубов отскакивает.
Пожалуйста, послушайте и посмотрите вот это, Амбер: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... S1rM8dov5r
Уверен, вы быстро и очень живо сможете представить, как и что «отскакивает от зубов» гения лингвистики, непонятно каким ветром занесённого в наши глухие, непролазные матричные топи.
Андрей, я посмотрел ваш канал раньше Амбер, и хотел бы кое-что спросить. После каждого диалога на русском языке Антонио выдаёт кучу разных мыслей на итальянском, причём на темы, далёкие от собственно диалогов. Это какой-то особый методический приём? Или просто психологическая разрядка?
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Извините, Бояр, это правда, что темы далеки от диалогов?Бояр писал(а):Андрей, я посмотрел ваш канал раньше Амбер, и хотел бы кое-что спросить. После каждого диалога на русском языке Антонио выдаёт кучу разных мыслей на итальянском, причём на темы, далёкие от собственно диалогов.
Видимо, я должен пересмотреть записи....
Седьмой диалог - о переводе (когда сдаёшь? ... бистро), и только формальное однократное упоминание слова "футбол" даёт повод к довольно пространным рассуждениям о футболе на итальянском.Андрей Ноздреватых писал(а):Извините, Бояр, это правда, что темы далеки от диалогов?
Но вопрос-то мой не про содержание этих рассуждений, а о том, какой смысл вы в это вкладываете? Мне показалось, что просто для сохранения приятной атмосферы ... или для чего-то большего?
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
- Н.Ф.
- Учитель
Очень странный вопрос. Вы не знаете, что Андрей изучает итальянский? Вы не понимаете, что разговор такого рода чрезвычайно полезен для овладения языком? Хмм...Бояр писал(а):Седьмой диалог - о переводе (когда сдаёшь? ... бистро), и только формальное однократное упоминание слова "футбол" даёт повод к довольно пространным рассуждениям о футболе на итальянском.Андрей Ноздреватых писал(а):Извините, Бояр, это правда, что темы далеки от диалогов?
Но вопрос-то мой не про содержание этих рассуждений, а о том, какой смысл вы в это вкладываете? Мне показалось, что просто для сохранения приятной атмосферы ... или для чего-то большего?
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Не соглашусь с вами, Бояр.Бояр писал(а):Седьмой диалог - о переводе (когда сдаёшь? ... бистро), и только формальное однократное упоминание слова "футбол" даёт повод к довольно пространным рассуждениям о футболе на итальянском.Андрей Ноздреватых писал(а):Извините, Бояр, это правда, что темы далеки от диалогов?
Упоминание слова "футбол" - не формальное. Кроме того, в диалоге оно звучит два раза.
Рад, что вы увидели в этих интервью моё стремление сохранить приятную атмосферу. Но я в них вкладываю больший смысл.
НФ: Так вторая часть (итальянская) - это уже для Андрея? Я просто об этом не подумал, полностью сконцентрировался на прогрессе Антонио в русском языке, поэтому его переключение на родной итальянский и вызывает вопрос - зачем это нужно именно Антонио. А так, конечно, польза очевидна.
Андрей: да-да, теперь понятно.
- Н.Ф.
- Учитель
Это одна из наиболее очевидных причин, но есть и другие, конечно, поскольку такого рода "пироги" всегда имеют несколько слоев...Бояр писал(а):НФ: Так вторая часть (итальянская) - это уже для Андрея? Я просто об этом не подумал, полностью сконцентрировался на прогрессе Антонио в русском языке, поэтому его переключение на родной итальянский и вызывает вопрос - зачем это нужно именно Антонио. А так, конечно, польза очевидна.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Не только для меня, Бояр, но и для Антонио, и для всех, кто смотрит эти записи.Бояр писал(а):НФ: Так вторая часть (итальянская) - это уже для Андрея?
Я хочу сказать, что, по моему мнению, лучший способ улучшать свой разговорный иностранный язык - это найти себе носителя языка, желающего освоить русский, и изучать с ним русский язык матричным методом.
У меня был опыт общения с "платным собеседником" за небольшие деньги. Очень хороший опыт, который мне дал понять всю бесполезность и мучительность такого общения. Каждый раз я должен был выискивать темы для беседы, не понимая, будут ли эти темы интересны моему "профессиональному" собеседнику. И зачастую темы ему были не интересны. Разговор постоянно глох.
В нашем общении с Антонио мне ничего придумывать и выискивать не надо. Открываем диалог и находим миллионы интереснейших тем для обсуждения. Учитывая, что Антонио только в самом начале пути, мы разговариваем на итальянском, что, безусловно, очень полезно для меня. Но и Антонио не остаётся обделённым. Мы же обсуждаем не просто диалог, мы говорим о жизни в России, почему этот персонаж сказал вот это, а в ответ услышал то; что при этом чувствовали герои диалога и почему; придумываем их истории, пытаясь представить себе, что они делали вчера, что будут делать завтра, как и чем живут, как выглядят, и может ли произойти подобная сцена в Италии... Миллионы интереснейших тем, миллионы...
Но и это, конечно же, далеко не весь смысл, который я вкладываю в интервью.