Как работать с диалогами???

Модератор: Кьяра

Кирилл П.

Re: Как работать с диалогами???

Сообщение Кирилл П. »

Парфений, вам выговор и просьба подтянуться. Ориентируйтесь на передовиков ответного ремесла, отмеченных Сарматусом.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Кирилл П. писал(а):Парфений, вам выговор и просьба подтянуться. Ориентируйтесь на передовиков ответного ремесла, отмеченных Сарматусом.
Виноват-с! Буду стараться изо всех своих слабых сил! Хнык-хнык!
Иля
На огонёк зашедши

Сообщение Иля »

Бодрый день.
Я работаю над 15-ым диалогом. Хочу сказать что для меня чем сложнее и длиннее диалог тем больше азарт его познать!!! Некоторые диалоги быстро получается отрабатывать-за два часа прослушивания все понятно и через пару часов начитывания тоже от зубов отскакивает. Даже интерес пропадает.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Иля писал(а):Бодрый день.
Я работаю над 15-ым диалогом. Хочу сказать что для меня чем сложнее и длиннее диалог тем больше азарт его познать!!! Некоторые диалоги быстро получается отрабатывать-за два часа прослушивания все понятно и через пару часов начитывания тоже от зубов отскакивает. Даже интерес пропадает.
Вероятно, вы ошиблись адресом. На этом форуме общаются "тормоза", которым и недели мало на отработку одного диалога.
Гении, подобные вам, собираются где-то в другом месте. В каком именно, сказать не могу, поскольку сам "тормоз".
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Андрей Ноздреватых писал(а): Вероятно, вы ошиблись адресом. На этом форуме общаются "тормоза", которым и недели мало на отработку одного диалога.
Гении, подобные вам, собираются где-то в другом месте. В каком именно, сказать не могу, поскольку сам "тормоз".
Да ладно вам. Он же не говорит, что на этом часе-два он останавливается. А только интерес пропадает. Может человек переступает через себя и продолжает работать над диалогом неделями, даже после того, как ему наскучило.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Может и так. Не поручусь, что мой интерес к этому издевательству над мозгом был неизменен в течении всего года)))
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Амбер писал(а):Да ладно вам. Он же не говорит, что на этом часе-два он останавливается. А только интерес пропадает. Может человек переступает через себя и продолжает работать над диалогом неделями, даже после того, как ему наскучило.
Вероятно, мы с вами, Амбер, читали разные сообщения. Я увидел вот это:
Иля писал(а):Некоторые диалоги быстро получается отрабатывать-за два часа прослушивания все понятно и через пару часов начитывания тоже от зубов отскакивает.
Раньше бы я вступил в долгую дискуссию, рассказывая о личном опыте, и об опыте других людей, которым мне посчастливилось помогать в освоении итальянской матрицы. Но сегодня в моём красноречии уже нет нужды.
Пожалуйста, послушайте и посмотрите вот это, Амбер: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... S1rM8dov5r
Уверен, вы быстро и очень живо сможете представить, как и что «отскакивает от зубов» гения лингвистики, непонятно каким ветром занесённого в наши глухие, непролазные матричные топи.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Андрей, я посмотрел ваш канал раньше Амбер, и хотел бы кое-что спросить. После каждого диалога на русском языке Антонио выдаёт кучу разных мыслей на итальянском, причём на темы, далёкие от собственно диалогов. Это какой-то особый методический приём? Или просто психологическая разрядка?
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Бояр писал(а):Андрей, я посмотрел ваш канал раньше Амбер, и хотел бы кое-что спросить. После каждого диалога на русском языке Антонио выдаёт кучу разных мыслей на итальянском, причём на темы, далёкие от собственно диалогов.
Извините, Бояр, это правда, что темы далеки от диалогов?
Видимо, я должен пересмотреть записи....
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Андрей Ноздреватых писал(а):Извините, Бояр, это правда, что темы далеки от диалогов?
Седьмой диалог - о переводе (когда сдаёшь? ... бистро), и только формальное однократное упоминание слова "футбол" даёт повод к довольно пространным рассуждениям о футболе на итальянском.

Но вопрос-то мой не про содержание этих рассуждений, а о том, какой смысл вы в это вкладываете? Мне показалось, что просто для сохранения приятной атмосферы ... или для чего-то большего?
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Бояр писал(а):
Андрей Ноздреватых писал(а):Извините, Бояр, это правда, что темы далеки от диалогов?
Седьмой диалог - о переводе (когда сдаёшь? ... бистро), и только формальное однократное упоминание слова "футбол" даёт повод к довольно пространным рассуждениям о футболе на итальянском.

Но вопрос-то мой не про содержание этих рассуждений, а о том, какой смысл вы в это вкладываете? Мне показалось, что просто для сохранения приятной атмосферы ... или для чего-то большего?
Очень странный вопрос. Вы не знаете, что Андрей изучает итальянский? Вы не понимаете, что разговор такого рода чрезвычайно полезен для овладения языком? Хмм...
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Бояр писал(а):

Не соглашусь с вами, Бояр.
Упоминание слова "футбол" - не формальное. Кроме того, в диалоге оно звучит два раза.

Рад, что вы увидели в этих интервью моё стремление сохранить приятную атмосферу. Но я в них вкладываю больший смысл.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

НФ: Так вторая часть (итальянская) - это уже для Андрея? Я просто об этом не подумал, полностью сконцентрировался на прогрессе Антонио в русском языке, поэтому его переключение на родной итальянский и вызывает вопрос - зачем это нужно именно Антонио. А так, конечно, польза очевидна.

Андрей: да-да, теперь понятно.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Бояр писал(а):НФ: Так вторая часть (итальянская) - это уже для Андрея? Я просто об этом не подумал, полностью сконцентрировался на прогрессе Антонио в русском языке, поэтому его переключение на родной итальянский и вызывает вопрос - зачем это нужно именно Антонио. А так, конечно, польза очевидна.

Андрей: да-да, теперь понятно.
Это одна из наиболее очевидных причин, но есть и другие, конечно, поскольку такого рода "пироги" всегда имеют несколько слоев...
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Бояр писал(а):НФ: Так вторая часть (итальянская) - это уже для Андрея?
Не только для меня, Бояр, но и для Антонио, и для всех, кто смотрит эти записи.

Я хочу сказать, что, по моему мнению, лучший способ улучшать свой разговорный иностранный язык - это найти себе носителя языка, желающего освоить русский, и изучать с ним русский язык матричным методом.

У меня был опыт общения с "платным собеседником" за небольшие деньги. Очень хороший опыт, который мне дал понять всю бесполезность и мучительность такого общения. Каждый раз я должен был выискивать темы для беседы, не понимая, будут ли эти темы интересны моему "профессиональному" собеседнику. И зачастую темы ему были не интересны. Разговор постоянно глох.

В нашем общении с Антонио мне ничего придумывать и выискивать не надо. Открываем диалог и находим миллионы интереснейших тем для обсуждения. Учитывая, что Антонио только в самом начале пути, мы разговариваем на итальянском, что, безусловно, очень полезно для меня. Но и Антонио не остаётся обделённым. Мы же обсуждаем не просто диалог, мы говорим о жизни в России, почему этот персонаж сказал вот это, а в ответ услышал то; что при этом чувствовали герои диалога и почему; придумываем их истории, пытаясь представить себе, что они делали вчера, что будут делать завтра, как и чем живут, как выглядят, и может ли произойти подобная сцена в Италии... Миллионы интереснейших тем, миллионы...

Но и это, конечно же, далеко не весь смысл, который я вкладываю в интервью.
Ответить