Момент перехода к круговой начитке

Модератор: Кьяра

Миша М.В.
Уже и не прогнать никак

Re: Момент перехода к круговой начитке

Сообщение Миша М.В. »

Вадим В. писал(а): и снова вынужден вас поправить.
После прохода 27 диалогов, 3 диалога не равны 10% непроработанного материала. Ведь большая часть материала в новых диалогах уже будет проработана в предыдущих! Те же звуки, те же интонации, те же слоги... Именно поэтому "отдача" от последних диалогов близка к нулю.
ИМХО, если уже проводить математический анализ матрицы, то нужно делать это точнее... Гораздо точнее.
И да, и нет.
Новых звуков вы вряд ли услышите на 27-м уроке, но можете услышать другой вариант его произношения от различных исполнителей. Более того, можете (и встретите) новые грамматические конструкции и устойчивые обороты.
Поэтому с точки зрения фонетики для вас будет мало что нового, но это еще не значит, что все работа выполнена, напротив - она только начинается))
Олег Шелков писал(а): К 1 сенбря, наверное, не успеть. Как я понял автора книги, то начитка должна быть не менее 2 месяцев. Хотя в книге в одном месте написано - месяц, два, три, а в другом два или три месяца. Я пока предчувствую для себя - не менее 2-х месяцев.
Как по мне, так круговая начитка еще более выматывающая, нежели уроки.
Первые две недели было чувство свободы и простора. Как же, ведь читаешь все диалоги и пусть они все хорошо известно, но в таком варианте работы воспринимаются по другому. Как бы вновь.
Потом это чувство уходит ... сейчас идет второй месяц... диалоги уже фактически выучены наизусть, каждый раз буквально заставляешь себя именно читать (а не пересказывать) и не терять фокуса.
Многие тут уже писали, что к концу начитки диалоги начинают вязнуть в зубах ...

К чему я тут это все написал)) ИМХО чем больше у вас есть материала для круговой начитки, тем проще (дольше) вы сможете психологически продержаться :)
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

А я остановилась на 25+контрольный 26. Матрицу по кругу гоняла месяц. С терпением у меня проблемы, да. :) Но вроде ничего страшного не случилось, уверенно осваиваю язык дальше.
Фонер
Практически член семьи

Сообщение Фонер »

Пушистая няшечка писал(а):А я остановилась на 25+контрольный 26. Матрицу по кругу гоняла месяц. С терпением у меня проблемы, да. :) Но вроде ничего страшного не случилось, уверенно осваиваю язык дальше.
Я вот сейчас тоже думаю, что отработаю "контрольный" 26-й и.... вперед к круговой начитке:) Вы пишете, что прошли только месяц круговой начитки, это как-то повлияло на качество (произношение и т.д.)? Не жалеете, что не продолжли читать?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Олег Шелков писал(а):Я вот сейчас тоже думаю, что отработаю "контрольный" 26-й и.... вперед к круговой начитке:) Вы пишете, что прошли только месяц круговой начитки, это как-то повлияло на качество (произношение и т.д.)? Не жалеете, что не продолжли читать?
Вы знаете, жалела. Даже решила снова пошлифовать матрицу. Но после некоторого времени (1-2 недели) опять уперлась в потолок. Теперь и не знаю, что это было: то ли я действительно недоработала матрицу, то ли просто потеряла форму, а чтением матрицы восстановила ее. В любом случае, я чувствую, что все мои усилия в этом направлении будут уже несоразмерны результату... Ну и ладно, главное, что я все-таки очень хорошо говорю. Если бы пожила в среде, то возможно, и от носителя было бы не отличить, но в России (когда приходится искусственно создавать себе среду), такой пик произносительной формы требует слишком больших усилий. Лучше сосредоточиться на других вещах.
Артем Васильевич
На огонёк зашедши

Сообщение Артем Васильевич »

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

И братья по разуму (я надеюсь) ведь одну методику практикуем, собственно и матрицу одну. Я тоже уже полгода как прошел Американскую (затратил полтора года, на каждую часть по неделе, ну да ладно). А вот результат :shock: Британец носитель в школе Виндзор впервые меня услышав, первое что он сказал: You have a very good pronunciation!!! Have you studied before? Я чуть со стула не съехал, хотя признаться, намеренно пропускал speech club при занятиях в Виндзоре, стеснялся :oops:, и после был случай два парня ко мне подошли "мормоны" (изнутри нас решили взять) стали предлагать посетить храм их, ну я им и выдал все, что знал и умел, они бедолаги аж опешили, но обрадовались.

Это я к чему, пройдите полностью все диалоги, не поленитесь, они такие же интересные, а начиная с 25-го марафонское чтение. Как сказал мне автор лично, "кашу маслом не испортишь", но только то, что вам нравится. Всем удачного изучения. :D
Ответить