Игры мозга

Модератор: Кьяра

Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Вадим В. писал(а): А как дочка эту матрицу приняла?
Отвращения к английскому уже нет? :)
У дочи так же, как и у меня, только ей намного, намного тяжелее – ей приходится ходить в школу. И хотя я предупреждал её, что теперь она будет слышать то, что раньше не слышала, всё равно первый после зимних каникул урок английского языка был шоком.
- Папа, как они все ужасно говорят! Мне их так жалко! - сказала мне дочь о своих одноклассниках, вернувшись из школы.
- А ты что делала?
- Сжимала в руке ластик, чтобы не закричать и не морщиться.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Сжимала в руке ластик, чтобы не закричать и не морщиться.
Я ручку в институте грызу, чтобы рот не открыть и случайно не высказаться :lol: :lol: :lol:
Особенно когда мне говорят, мол ты слишком быстро говоришь, тебя не понятно.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Жемчужинка писал(а):…мне говорят, мол ты слишком быстро говоришь, тебя не понятно.
Сегодня у дочи опять урок английского в школе. На дом задавали читать текст. Записи к этому тексту нет (составители учебника сделали звуковое приложение, но поназаписывали только отдельные слова), поэтому текст мы «ковыряли» по транскрипции, стремясь, насколько могли на данный момент, к более точной передаче фонетики и интонаций. Попросил дочь, если ей доведётся в классе читать текст, стараться максимально придерживаться фонетики и интонаций, но при этом быть готовой к тому, что весь класс, возможно, будет ржать над её произношением.
Дочь сказала, что читать как раньше уже не сможет – противно.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Ваша дочь случаем не по Spotlight занимается?
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Быстро же у нее уши открылись! Молодец. :)

И какой вы все-таки хороший папа, Андрей. Дочке с вами повезло.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Андрей Ноздреватых писал(а):Сейчас фоном слушаю BBC World News. Наслаждаюсь мелодикой и невероятной красотой языка…
Всё же английский язык ведущих BBC с европейской внешностью очень отличается от английского языка ведущих BBC с внешностью… неевропейской. У вторых он не такой вкусный. Нет, совсем невкусный. Нет наваристости, аромата. Мяса нет.
Души.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Жемчужинка писал(а):Ваша дочь случаем не по Spotlight занимается?
Дома занимаемся по британской матрице Николая Фёдоровича. Это наш локомотив. В качестве дополнительных материалов используем звуковое приложение к учебникам «Enjoy English», чтобы набрать всю необходимую «школьную» лексику – «кошечки», «собачки», «тигры-попугайчики».
В школе же - «Английский в фокусе. 4 класс». Совершенно бестолковое, на мой взгляд, пособие с точки зрения звука.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Вадим В. писал(а):
Быстро же у нее уши открылись! Молодец. :)
Дети. Нежные, гибкие души. То, на что у меня уходит 10-12 часов, ей даётся за три - четыре часа. Плюс, безусловно, её огромное желание.
Вадим В. писал(а):И какой вы все-таки хороший папа, Андрей. Дочке с вами повезло.
Спасибо, Вадим.
А я каждый день думаю, что мне повезло с дочкой.
И за время занятий итальянским и английским мы очень сблизились. Раньше были любящими друг друга отцом и дочерью. Теперь общего гораздо больше.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Андрей Ноздреватых писал(а):
Жемчужинка писал(а):Ваша дочь случаем не по Spotlight занимается?
Дома занимаемся по британской матрице Николая Фёдоровича. Это наш локомотив. В качестве дополнительных материалов используем звуковое приложение к учебникам «Enjoy English», чтобы набрать всю необходимую «школьную» лексику – «кошечки», «собачки», «тигры-попугайчики».
В школе же - «Английский в фокусе. 4 класс». Совершенно бестолковое, на мой взгляд, пособие с точки зрения звука.
Это и есть Spotlight. Почему его называют английский в фокусе...
Он что переведен на русский?
Гелика

Сообщение Гелика »

Нет, учебник не переведён на русский, просто Spotlight фигурирует только на обложке учебника.
В магазинах, когда мы искали учебник и рабочую тетрадь в лицей (для закупки на класс), этот учебник и доп.материалы к нему идут как "Английский в фокусе"
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Гелика, как дела у Вашего сына с английским?
Гелика

Сообщение Гелика »

Андрей Ноздреватых писал(а): А я каждый день думаю, что мне повезло с дочкой.
И за время занятий итальянским и английским мы очень сблизились. Раньше были любящими друг друга отцом и дочерью. Теперь общего гораздо больше.
Андрей, Вам повезло с дочкой и ей с таким папой! Очень рада, что дело двигается вперед.

У нас тоже, ттт, выправляется английский. Твёрдая пятерка и похвалы учителя. Только благодаря матрице (нарезала с Spotlight, только из аудиоматериалов для 11 класса, там уже нет этой чОртовой обезьяны и коверканья фраз)))

К сожалению, я не занимаюсь с сыном вместе, так как уже взяла себе вторым языком по матричному методу шведский (на этапе диалогов)
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Андрей скажите пожалуйста на какой странице находится тот текст, к которому аудио нет. Мне даже интересно стало. И название текста тоже)))
Гелика

Сообщение Гелика »

Андрей Ноздреватых писал(а): И за время занятий итальянским и английским мы очень сблизились. Раньше были любящими друг друга отцом и дочерью. Теперь общего гораздо больше.
Зацепило. По-хорошему так зацепило меня этой фразой. Тоже так хочу :roll:
Но Герман "повернут" на немецком ))
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Жемчужинка писал(а):на какой странице находится тот текст, к которому аудио нет.
Стр. 63. Текст называется 'A whale of a time'.
Ответить