Немецкий с уровня B1 (я что-то там шпрехаю)
Модератор: Кьяра
Собир, просто тут буквально на днях была дискуссия в одной из веток форума по-поводу того, что мол новичков обижают, хамят им и все такое прочее. Старожилы как бы отвечали - ну так если появляется новичок, который даже ПВО не прочел, начинает задавать вопросы, на которые уже 10 раз отвечали, ответы на которые на форуме найти довольно просто, то что с таким делать? И тут появляетесь вы!
Точно? Тогда мой любимый вопрос: сколько в днях нужно отрабатывать первые 3 диалога (сколько дней на каждый из первых 3-х)? Сколько из этого времени нужно уделить прослушиванию, сколько прослушиванию глазами в текст, а сколько начитыванию?Собир писал(а):да ПВО я прочел и ничего такого интересного не нашел
- Н.Ф.
- Учитель
Похоже, что в этой теме Собир явно пытается повторить "греческий" вариант развития разговора. Я вижу, что люди уже изо всех сил сдерживаются, чтобы не сорваться, и подобная сдержанность заслуживает всяческого одобрения, но я также понимаю, что Славояре и Нурболу будет очень трудно это сделать. Очень, очень трудно...
Кстати, Собир, рекомендую вам почитать эту тему. Участник Энвер тоже считал, что диалоги слишком элементарны для него.
В: Сколько слушать диалоги?
О: Диалог нужно слушать до тех пор, пока отчѐтливо не будут слышны все слова. Первые три
диалога нужно прослушивать по 2-3 недели каждый. Далее время прослушивания можно
постепенно уменьшать до 3-5 дней. Без следования глазами по тексту нужно слушать 3-5 дней.
Остальное – с «глазами в текст». В этот период происходит много интересных вещей в том
числе и чрезвычайно важный процесс привязки звуковых образов к зрительным.
вот вам доказательство того что я читал ПВО))). Уровень B1 лично для меня это общение на немецком на элементарном уровне, узнать погоду, как дела, что делать-ал, понимание описания маршрута(если потерялись и незнаете куда как ехать)понимание элементарных обращений(как пройти в библиотеку) ну и написание элементарных текстов (я ,фио,родился там то, учусь где то, рассказ о стране и тп)
я не считаю что диалоги слишком легки для меня,даже наоборот они очень сложны в плане правильного произношения, но 1й диалог я решил пропустить. Старожилам не стоит сдерживаться, если им сложно ответить новичкам или так сказать "чайникам", то наверное мы не на тот форум попали, ведь вы на то и старожилы, что все эти этапы проходили и знаете как их проходить, и Я УВЕРЕН, что и вы тоже задавали одни и теже вопросы и ВАМ НА НИХ ОТВЕЧАЛИ, а не ругались и закидывали различными ссылками без толкового совета, ну серьезно ребят, неужели тут все так не дружелюбно, чем злится и не отвечать на поставленный вопрос а чуть ли не посылать куда подальше, лучше вообще не читать того что я тут пишу, и не заходить на этот топик, я прошу советов, поддержки, а вместо этого получаю "пинок под зад"
итак тем кому интересно, слушаю 2й диалог 2 день общее колво часов примерно 6 с лишним, 1 час начитываю...(уж простите если что не так делаю), фантомных звуков не замечаю
О: Диалог нужно слушать до тех пор, пока отчѐтливо не будут слышны все слова. Первые три
диалога нужно прослушивать по 2-3 недели каждый. Далее время прослушивания можно
постепенно уменьшать до 3-5 дней. Без следования глазами по тексту нужно слушать 3-5 дней.
Остальное – с «глазами в текст». В этот период происходит много интересных вещей в том
вот вам доказательство того что я читал ПВО))). Уровень B1 лично для меня это общение на немецком на элементарном уровне, узнать погоду, как дела, что делать-ал, понимание описания маршрута(если потерялись и незнаете куда как ехать)понимание элементарных обращений(как пройти в библиотеку) ну и написание элементарных текстов (я ,фио,родился там то, учусь где то, рассказ о стране и тп)
я не считаю что диалоги слишком легки для меня,даже наоборот они очень сложны в плане правильного произношения, но 1й диалог я решил пропустить. Старожилам не стоит сдерживаться, если им сложно ответить новичкам или так сказать "чайникам", то наверное мы не на тот форум попали, ведь вы на то и старожилы, что все эти этапы проходили и знаете как их проходить, и Я УВЕРЕН, что и вы тоже задавали одни и теже вопросы и ВАМ НА НИХ ОТВЕЧАЛИ, а не ругались и закидывали различными ссылками без толкового совета, ну серьезно ребят, неужели тут все так не дружелюбно, чем злится и не отвечать на поставленный вопрос а чуть ли не посылать куда подальше, лучше вообще не читать того что я тут пишу, и не заходить на этот топик, я прошу советов, поддержки, а вместо этого получаю "пинок под зад"
итак тем кому интересно, слушаю 2й диалог 2 день общее колво часов примерно 6 с лишним, 1 час начитываю...(уж простите если что не так делаю), фантомных звуков не замечаю
Вот это отлично! Хвалю!Собир писал(а):В: Сколько слушать диалоги?
вот вам доказательство того что я читал ПВО))).
На самом деле пропускать диалоги не возбраняется. Желательно не делать этого, конечно. Но если вас какой-то диалог что называется "бесит", то конечно не имеет смысла себя мучить. Главное чтоб в сумме отработанных диалогов было 25-30.Собир писал(а):я не считаю что диалоги слишком легки для меня,даже наоборот они очень сложны в плане правильного произношения, но 1й диалог я решил пропустить.
Собир, не злитесь. Просто вы попали на форум в "удачный" момент, поэтому такое внимание к вам. И не преувеличивайте, никто вроде бы вам "пинков под зад" не давал и куда подальше не посылал. Исключительно посоветовали прочесть полезные темы. Это на "послать куда подальше" не тянет, согласитесь. Только на "послать поближе".Собир писал(а):Старожилам не стоит сдерживаться, если им сложно ответить новичкам или так сказать "чайникам", то наверное мы не на тот форум попали, ведь вы на то и старожилы, что все эти этапы проходили и знаете как их проходить, и Я УВЕРЕН, что и вы тоже задавали одни и теже вопросы и ВАМ НА НИХ ОТВЕЧАЛИ, а не ругались и закидывали различными ссылками без толкового совета, ну серьезно ребят, неужели тут все так не дружелюбно, чем злится и не отвечать на поставленный вопрос а чуть ли не посылать куда подальше, лучше вообще не читать того что я тут пишу, и не заходить на этот топик, я прошу советов, поддержки, а вместо этого получаю "пинок под зад"
Начитываете рано (для первого диалога уж точно рано). Нужно все по очереди. Если только в конце работы с диалогом можно совместить прослушку глазами в текст с начитыванием. Я к примеру так делаю потому что у меня по графику получается так - я последние дни работы с диалогом 2 часа в метро слушаю, потом дома 1 час дома начитываю. Так за 3 дня набирается 3 часа начитывания (3 часа после работы начитывать трудновато). Но с самого начала не стоит этого делать. Сначала нужно диалог хорошенько, так сказать, выслушать.Собир писал(а):итак тем кому интересно, слушаю 2й диалог 2 день общее колво часов примерно 6 с лишним, 1 час начитываю...(уж простите если что не так делаю), фантомных звуков не замечаю
ой спасибо Яша вы мне так помогли, я уж думал меня тут только ругать будут, вы как свет в конце тунеля по поводу начитки спасибо, я еще думал стоит ли его сейчас уже начать начитывать (без фанатизма, а так для удовольствия) в таком случае оставлю пока текст, оставлю свой речитативный аппарат в покое и буду наСлушивать
Спасибо.Собир писал(а):Уровень B1 лично для меня....
А по существу... Пропускать диалоги не стоит, лучше на мой взгляд, несколько сократить время работы диалогом, коли он прост и хорошо получается сам собой. Психологическая тут есть заморочка, которая может быть и не у всех работает, конечно. Поблажки себе - соблазнительны. Вы как я понял, далеко не полный ноль, поэтому больше слушайте себя, не манкируя однако основными моментами: наслушаться до максимального понимания на слух, наслушаться с текстом до опережения глазами диктора и жгучего желания говорить, наговориться до отсутствия прогресса в произношении. И все с некоторым перехлестом по времени.
Во-первых, спасибо, что оценили мое к вам отношение - вероятно, мой пост с ссылкой на тему - это просто бестолковый ответ! Во-вторых, вы правы, многие старожилы когда-то задавали вопросы на форуме, но вот как раз и по этой причине не надо задавать те же самые вопросы, на которые уже ответили. Поэтому, если вы хотите что-либо спросить, то воспользуйтесь поиском. Если ваш вопрос уникален в своем роде и никто до вас его не задавал, тогда можете спрашивать, форумчане дадут вам подробный и исчерпывающий ответ. В-третьих, лично я никого "пинка" не разглядел среди постов, скорее наоборот.Собир писал(а):Я УВЕРЕН, что и вы тоже задавали одни и теже вопросы и ВАМ НА НИХ ОТВЕЧАЛИ, а не ругались и закидывали различными ссылками без толкового совета, ну серьезно ребят, неужели тут все так не дружелюбно, чем злится и не отвечать на поставленный вопрос а чуть ли не посылать куда подальше, лучше вообще не читать того что я тут пишу, и не заходить на этот топик, я прошу советов, поддержки, а вместо этого получаю "пинок под зад"
Товарищ Нурбол, давайте не будем спорить по этому поводу, вы очень много добились в изучении языков, я же только начинаю это делать, вопросы будут всегда, и возможно те же самые, что и у вас были когда то, не вижу смысла захламлять форум, спорами между вами и мной, я хочу изучать язык, хочу его познать, надеюсь вы будете не против если я первый протяну вам руку Мира постараюсь в дальнейшем не задавать вопросов которые уже 100500 раз задавались))
прослушивал диалог N2 около 2 часов ( так как сегодня воскресенье, дел было много на даче, по дому и тп) постараюсь еще послушать часик.
решил немного тут пофлудить и задать вам вопрос, можно ли за год подготовится к экзамену TestDAF? Ведь моя цель занятий немецким именно этот экзамен, ну а в дальнейшем - это "Привет Германия и Вузы"
прослушивал диалог N2 около 2 часов ( так как сегодня воскресенье, дел было много на даче, по дому и тп) постараюсь еще послушать часик.
решил немного тут пофлудить и задать вам вопрос, можно ли за год подготовится к экзамену TestDAF? Ведь моя цель занятий немецким именно этот экзамен, ну а в дальнейшем - это "Привет Германия и Вузы"
Приятно иметь дело с дружелюбными, понимающими людьми. Я тоже за мир, просто я эмоциональный человек, но я тоже считаю, что надо быть добрым по отношению к другим (если он это заслуживает)!Собир писал(а):Товарищ Нурбол, давайте не будем спорить по этому поводу, вы очень много добились в изучении языков, я же только начинаю это делать, вопросы будут всегда, и возможно те же самые, что и у вас были когда то, не вижу смысла захламлять форум, спорами между вами и мной, я хочу изучать язык, хочу его познать, надеюсь вы будете не против если я первый протяну вам руку Мира постараюсь в дальнейшем не задавать вопросов которые уже 100500 раз задавались))
все таки наслушал еще один час при чем время как будто пролетело, ребята скажите, я вот слушаю диалоги когда сижу в инете, лазаю по форумам (вообщем когда чем то занимаюсь или в транспорте) а чтобы "чисто " послушать то получается около часа, можно ли так слушать или надо обязательно слушать ТОЛЬКО ДИАЛОГ(и не заниматся чем то другим)?