ABC podcasts. Broad Australian dialect.

Модератор: Легкость Бытия

И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Н.Ф. писал(а): Начинающих прошу обратить самое серьезное внимание! Не надо подсчитывать минуты, затраченные на диалоги - особенно первые. Не надо перебирать копытцами и рваться вперед. Когда вы прибудете туда, куда так рвались, вы обнаружите, что на первые 3-4 диалога надо было потратить в два (три?) раза больше времени...
Через некоторое время после регулярных каждодневных как минимум по 3 часа в день занятий вся моя начальная - сдерживаемая! - торопливость куда-то пропала...
Диалоги и в самом деле оказывают некое медитативное влияние. Как максимум 20 минут послушаешь или поначитываешь - и сознание переходит в состояние какой-то отрешённости от мирской суеты. Весь становлюсь поглощён трудом.
Молочу, как говорится, свои зёрна...
Розовый Какаду
Практически член семьи

Сообщение Розовый Какаду »

Н.Ф. писал(а):
Розовый Какаду писал(а):...Смотря на всё это теперь со стороны понимаю, что занятия мои были не такими какими должны. Занимался я где-то по 2 часа в день, начитывал не совсем громко (живём в общежити и соседей я стеснялся :oops: ), и на первый диалог потратил я меньше 2-х недель... Но не смотря на всё это, диалоги все отработал. Почувствовал вкус языка! :D Последнюю стадию тоже запорол (круговую начитку) - начитывал где-то неделю-две...
Начинающих прошу обратить самое серьезное внимание! Не надо подсчитывать минуты, затраченные на диалоги - особенно первые. Не надо перебирать копытцами и рваться вперед. Когда вы прибудете туда, куда так рвались, вы обнаружите, что на первые 3-4 диалога надо было потратить в два (три?) раза больше времени...
Здесь хочу пояснить, почему я решил, что недостаточно отработал первые диалоги. Я пробую работать с австралийским матричным диалогом, мусолю его уже 3-ю неделю и прогресс очень медленный (диалог с трудом въедается в мозг, те диалоги очень быстро как-то запали), в последнее время слушаю его практически по 8 часов в сутки. И теперь-то, вспоминая весь свой предыдущий опыт, мне кажется, что было на порядок проще! Те первые диалоги шли не так тяжко. :( Какбудто я сачковал и летел вперёд. :( А может, это просто диалог такой я выбрал или переучиваться теперь безнадёжно :cry: ?
Последний раз редактировалось Розовый Какаду 21 фев 2010, 03:03, всего редактировалось 3 раза.
такова жизнь...
Розовый Какаду
Практически член семьи

:? ...что-то мы отвлеклись от главной темы - от подкастов. Для любителей природы австралии и (или) садоводства следующее могу предложить :arrow:
http://www.abc.net.au/gardening/video/download.htm
Конечно, там нет такого колорита, но посмотреть на досуге всё равно можно. :D
такова жизнь...
Розовый Какаду
Практически член семьи

И на последок :D , с разрешения одного доброго дяди (имя которого здесь мы раскрывать не будем :wink: ) я размещу ещё одну ссылку :arrow: http://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU&feature=fvst. Предлагаю заканчивать каждый трудовой день на такой мажорной нотке :!:
такова жизнь...
Дарина
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Дарина »

И.С. писал(а): Через некоторое время после регулярных каждодневных как минимум по 3 часа в день занятий вся моя начальная - сдерживаемая! - торопливость куда-то пропала...
Диалоги и в самом деле оказывают некое медитативное влияние. Как максимум 20 минут послушаешь или поначитываешь - и сознание переходит в состояние какой-то отрешённости от мирской суеты. Весь становлюсь поглощён трудом.
Молочу, как говорится, свои зёрна...
))) Ага! Я тут на днях вечером полулежа на диване решила послушать диалоги, так через час очнулась и поняла, что засыпаю))) но все равно приятно так заниматься, вроде и не совсем спишь и отдыхаешь. да и вправду, говорят что вот в таком пограничном состоянии сознания лучше к мозгу все поступает - некое так сказать медитативное состояние :lol:
Дарина
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Дарина »

Ой, извините за "пограничное состояние сознания" - это уже другая терминология :lol: имела ввиду, что состояние между сном и бодрствованием 8)
Ответить