У индонезийцев и им подобных, все в основном сводится к одному: Приезжай отдыхать в мою прекрасную страну! Когда приедешь, тебе, наверное, нужен будет гид-помощник-всё-кто-угодно… я вашем распоряжении…
Случай произошедший со мной, прошедшей зимой, не поучительный, но забавный.
Поздним вечером, который я отвел под общение с туземцами, сижу я как-то за комп столом. В мониторе развернуты соответствующие сайты, с кем-то переписываюсь на Penpals, посматриваю на другие окна, походу дела, в общем, все как обычно. Вижу, в голосовой чат на Sharedtalk входит молодой американец, который в числе прочих изучает и русский. Быстро жму кнопку «Пригласить», чтобы никто не успел перехватить, он отвечает, все тип-топ. Соединяемся, звук не устраивает обоих, как это часто там бывает, договариваемся встретиться в Скайпе. Обмениваемся логинами, жму в Скайпе кнопку «Видеозвонок», но отвечает он мне почему-то без видео. «I can’t see you», говорю, «Something is wrong». «No, it’s ok. I have no camera, there is a microphone only», отвечает. Ладно, думаю, не хочешь, что бы я тебя видел, не вопрос, мне это особо и ненужно. Русский у парня, оказался, мягко выражаясь, хреновенький, говорим в основном на английском, парень на себя одеяло не тянет, меня хвалит, мне это, само собой все нравится. Начинаю уже сам предлагать, мол, давай, я тебя по русскому может быть тоже уже подтяну. Он говорит, нет, все нормально, продолжай, нормальный ход, меня все устраивает… И все бы ничего, только, вот, слышу, что голос парня постепенно меняется, становиться все более, возбужденным, что ли, дыхание сдавленным, тему разговора стал развивать плохо, отчетливо начинаю слышать какое-то ритмичное шуршание. Начинаю подозревать, что стал объектом чьего-то сексуального вожделения. «Ты как, в порядке», спрашиваю, в легком замешательстве, и на всякий случай, так, начинаю застегивать пуговицы на рубашке. «О, да, все отлично. Тебе что, холодно?», спрашивает он. «Да», говорю, «подмерз слегка». А у самого, знаете ли, желание общаться, как-то так внезапно закончилось… Американцы, изучающие русский, такой дефицитный товар, блин… ну да ладно, после небольшого замешательства, я огласил, что I have to go now, sorry, see you then. Вдогонку слышал что-то типа wait, wait, wait… Записал на всякий случай логин паренька, что бы случайно следующий раз его не вызвать, удалил из контактов Skype, и продолжил чатиться на Penpals.
P.S. Сергей, если вы когда-нибудь встретите этого молодого человека, и дадите ему ссылку на наш форум, буду только рад.

Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!