Общение с иностранцами

Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

Брэйв писал(а):Золотые цепи толщиной с палец, зубы из того же метала, блатные наколки, и прочие прибамбасы, за которые вас уважают мужики на районе, лучше не афишировать.
Ша, братаны, и здесь облом :?
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Профессиональная социальная сеть. Регистрируетесь, ищете группы по интересам, вливаетесь.)
http://www.linkedin.com/
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
Мишутка
Практически член семьи

Сообщение Мишутка »

www.interpals.net - действительно хороший сайт, познакомилась там с весьма интересными людьми)

Вот сейчас с одним из них беседовала по аське . :) Финн, учит русский. Частенько меня пытает вопросами, касающимися этого самого русского языка... :lol: Сегодня вот заявил, что в нем нет никакой логики :lol: Ударение, видете ли, бродит туда-сюда)) (в финском ударение всегда падает на первый слог).
Вообще, хороший парень, мы уже несколько месяцев общаемся, можно сказать, подружились)) вот только общаемся пока на английском (по-фински я пока не в состоянии писать :().
Гиго II
Уже долго в гостях

Я перешел на третий этап!

Сообщение Гиго II »

Я только что говорил с американцем. Первый раз в жизни... по английский... Вообще в первый раз в жизни говорил с кем то по по английский... Ура!
Это было не так уж и сложно (страшно, трудно). Это было легко! Я его понимал, он меня понимал.
Боже, как я волновался: о чем я буду говорить, что я буду говорить, я нечего не пойму, он меня не поймет (даже не хотел выходить в Чат из-за этого) Что я делаю? Для меня еще слишком рано! Ха-ха-ха! Как бы не так!
Ну вот, я вышел на финишную прямую.
Что бы не распыляться словами опишу по пунктам замечания:
1) Для репетитора, у него ужасное произношение.
2) Если я вдруг замолкал, он сразу начинал говорить вместо меня.
3) Самое главное: "Хмм.. У тебя нет акцента...." - это в ответ на просьбу оценить мое произношение. Как говорится, без комментариев...
Позже отпишусь подробнее. Боюсь повториться, но вот ссылка на полезный сайт, сами разберетесь, что к чему, всем Удачи, у Вас все получится!
P.S: Я не буду редактировать этот пост. И не буду его удалять. Пусть остается как есть: буду заглядывать сюда, и в долгие холодные вечера греть душу воспоминаниями...
Последний раз редактировалось Гиго II 21 май 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Н.Ф.
Учитель

Re: Я перешел на третий этап!

Сообщение Н.Ф. »

Гиго II писал(а):Я только что говорил с американцем. Первый раз в жизни... по английский... Вообще в первый раз в жизни говорил с кем то по по английский... Ура!
Это было не так уж и сложно (страшно, трудно). Это было легко! Я его понимал, он меня понимал.
Боже, как я волновался: о чем я буду говорить, что я буду говорить, я нечего не пойму, он меня не поймет (даже не хотел выходить в Чат из-за этого) Что я делаю? Для меня еще слишком рано! Ха-ха-ха! Как бы не так!
Ну вот, я вышел на финишную прямую.
Что бы не распыляться словами опишу по пунктам замечания:
1) Для репетитора, у него ужасное произношение.
2) Если я вдруг замолкал, он сразу начинал говорить вместо меня.
3) Самое главное: "Хмм.. У тебя нет акцента...." - это в ответ на просьбу оценить мое произношение. Как говорится, без комментариев...
Позже отпишусь подробнее. Боюсь повториться, но вот ссылка на полезный сайт, сами разберетесь, что к чему, всем Удачи, у Вас все получится!
P.S: Я не буду редактировать этот пост. И не буду его удалять. Пусть остается как есть: буду заглядывать сюда, и в долгие холодные вечера греть душу воспоминаниями...
Напишите подробнеее, а мы все оформим и поместим сюда: viewtopic.php?t=2228
Гиго II
Уже долго в гостях

Мысли в слух...

Сообщение Гиго II »

Обязательно отпишусь Николай Федорович, как только выкрою время.
Все же общаться по английски гораздо приятнее, чем читать на нем. А то я помню как я жаловался на свой марафон, мол тоска смертная. Теперь я буду считать, что марафон самая тяжелая часть в методе, и вместе с тем самая необходимая. Я пишу потому что только что был еще один разговор с носителем, иначе не сидел бы в три часа ночи, в Сети, страдая от бессонницы. Странное чувство... Кто сказал что при разговоре с иностранцем нужно "переводить"? - я только что понял, что это не так... Во время разговора по английский в голове нет ни единой мысли на русском, то есть, когда я внезапно замолкаю в моей голове становится абсолютно пусто, я наверное становлюсь как маленький ребенок, который только учится говорить. От того и странно...
Как много слов я не знаю, ужас. Нужно больше читать... И почему я вместо "village", говорю "willage"? Подозрительно... нужно вернуться к матрице. Впрочем за полчаса разговора была только одна "заковырка", но зато какая!: "So you have been learning from all kinds of different sources?". Кто понял с первого раза, ставлю пятерку, потому что я нет: "Sources?.. Source?.. Мне не знакомо это слово..." Она мне: "Проверь в словаре." "Я не пользуюсь словарем во время разговора, это мешает" - отвечаю я (наивный). Вместо этого она начала объяснять мне значение этого слова. "Да, да, я понял, понял! - Ты спрашиваешь какими способами я изучал английский язык?". "Да, именно это я и имею в виду, молодец!". WAYS! WAYS! WAYS! WAYS!!! Почему нельзя было просто перефразировать и использовать красивое, многозначительное слово "way"? (хотя на самом деле она подразумевала, чем я пользовался в изучении языка) Плюс в пользу английских синонимов! И он же минус... Интересно, возвращаясь к выше озвученной фразе: можно половину слов пропустить мимо ушей, но ключевые слова останутся ключевыми. "Sources", блин... (извините). Запомню это слово на всю жизнь. В общем сессия прошла успешно, молчания в эфире не было. Молодец я. Пару слов о репетиторе: приятна в общении, уж очень быстро говорит, хорошая дикция и сильный twang. Сказала, что родом из Калифорнии... Хм-м... Видимо дикторы из моей матрицы тоже из Калифорнии...
Что то подсказывает мне, что буду частенько отписываться в этой теме, а то за полгода всего двадцать сообщений. Кому интересно...
Паша II
Черный Пояс

Re: Мысли в слух...

Сообщение Паша II »

Гиго II писал(а):Странное чувство... Кто сказал что при разговоре с иностранцем нужно "переводить"? - я только что понял, что это не так...
дык вроде тут никто и не говорил :D , вы книгу внимательно читали :lol:
из книги писал(а):Еще лишь раз подчеркну то, что вашей целью в процессе
изучения иностранного языка является «перевод» без перевода или прямое,
непосредственное понимание этого языка, не требующее мгновенного адекватного
перевода, выраженного словами родного языка. Понимание совсем не требует перевода –
или того, что обычно понимают под переводом. Вы будете понимать, постигать значения и
понятия в иностранном языке сразу, минуя подыскивание каких-либо соответствий в своем
родном языке словам и понятиям в чужом языке – вам это не будет необходимо. Кстати,
часто такое подыскивание соответствий иностранным понятиям в родном языке и
наоборот осложнено или даже совершенно невозможно, поскольку в культурах – и,
соответственно, языках – в этом смысле нет абсолютной симметрии.
Гиго II писал(а):"So you have been learning from all kinds of different sources?". Кто понял с первого раза, ставлю пятерку...
Меня всегда конструкции и производные от "have/been" вводили в ступор :o . Вроде и ниче сложного, прочитаешь грамматику и все ясно, только из головы это улетучивается быстро. Надеюсь книжный марафон поможет 8)
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Гиго II
Уже долго в гостях

Сообщение Гиго II »

С ума сойти, я говорю по английски! Да, именно репетитор - собеседник задает ритм разговора. Это важно на начальном этапе: можно спокойно, сосредоточиться на разговоре, правильно, корректно подбирая слова, не напрягаясь. Только что разговаривал с третьим учителем. Мужчина из штата Мичиган. Отличная дикция, хороший выговор. Имеет свою отработанную методику ведения занятий. Пока лучший из тех с кем я говорил. Он не позволяет перепрыгивать с темы на тему. За пол часа разговора 2-3 раза переспросил: не потому что не понимаю о чем он говорит, нет! Просто опять какое-нибудь незнакомое слово, но он тут же объясняет что оно значит и... да, я понял! Да уж, попробуй тут не понять, после столь кого времени... М-м... Десять месяцев!? Почти год! Десять месяцев непрерывных занятий, когда наушники уже стали частью тела, тысячи и тысячи страниц иностранного текста, сотни часов слушания иностранной речи; только попробуй не понять! Ну-у-у, на самом деле я занимаюсь не больше вашего, единственное, что: я весь марафон я просидел дома, уволился с работы специально с этой целью. Три тысячи страниц за тридцать три дня. Не самая приятная вещь; может кому и нравиться читать книги на иностранном языке, но не мне. Но без этого никуда... К слову матрица далась мне гораздо проще, хоть это и было не легко. Я думаю, что буду заниматься именно с ним: подходит цене, качеству и по удобству расписания: я занимаюсь по ночам, когда в городе в котором я живу уже наступает завтрашний день. Единственный минус, что я не могу уснуть после таких занятий. Так, что буду писать о своих результатах.
Мои мысли разбросаны по тексту, как горох...
Жалею, что не завел дневник с самого начала, чтобы отмечать результаты. Что бы присутствовала хоть какая то последовательность.
Может стоит открыть новую тему?
Последний раз редактировалось Гиго II 27 май 2012, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Гиго II
Уже долго в гостях

Сообщение Гиго II »

Паша II писал(а): ...вы книгу внимательно читали...
из книги писал(а):Еще лишь раз подчеркну то, что вашей целью в процессе
изучения иностранного языка является «перевод» без перевода или прямое,
непосредственное понимание этого языка, не требующее мгновенного адекватного
перевода, выраженного словами родного языка. Понимание совсем не требует перевода –
или того, что обычно понимают под переводом. Вы будете понимать, постигать значения и
понятия в иностранном языке сразу, минуя подыскивание каких-либо соответствий в своем
родном языке словам и понятиям в чужом языке – вам это не будет необходимо. Кстати,
часто такое подыскивание соответствий иностранным понятиям в родном языке и
наоборот осложнено или даже совершенно невозможно, поскольку в культурах – и,
соответственно, языках – в этом смысле нет абсолютной симметрии.
Книгу читал. Но спасибо за Ваше мнение, априори, прикрытое чужим опытом.
Паша II писал(а): ...Надеюсь книжный марафон поможет...
Здрасте, приехали: помог, марафон уже пробежал...к счастью.
Паша II писал(а):конструкции и производные от "have/been"
И дело не в грамматике, а в словарном запасе. И...да, нужно больше читать? но марафона больше не будет...
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Гиго II писал(а):
Паша II писал(а): ...Надеюсь книжный марафон поможет...
Здрасте, приехали: помог, марафон уже пробежал...к счастью.
это я про себя говорил :oops:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Брэйв, почему вы от других историй хотите? Расскажите свои истории. Может кто-нибудь и присоединится к вам и тоже что-нибудь расскажет. Я лично не буду ничего рассказывать, потому что при общении с иностранцами, рано или поздно сталкиваюсь с вопросом "Как вам удалось так научиться английскому?" и в ответ даю три ссылки, на русскую и испанскую версии книги и на этот форум. И мне неохота здесь об этих людях писать, потому что обязательно кто-нибудь из них сюда полезет из любопытства, почитает с помощью гугля-переводчика, узнает себя и непременно оскорбится, потому что непременно поймет неправильно. Мне не хочется никого обижать или потом доказывать, что это я не обидно написал, а просто забавно. Так что, самое забавное из того, что могу рассказать - один паренек из Индонезии все время говрит "Сэр", когда ко мне обращается. Почти в каждом предложении. Я к такому обращению не привык. Намекал ему, что я ему не командир и не начальник, и не настолько уж и старше, и ничего из того, что он мне скажет не будет ипользовано против него в суде, но он все равно продолжает. Говорит, ему без "Сэр" как-то неловко.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

У индонезийцев и им подобных, все в основном сводится к одному: Приезжай отдыхать в мою прекрасную страну! Когда приедешь, тебе, наверное, нужен будет гид-помощник-всё-кто-угодно… я вашем распоряжении… :)
Случай произошедший со мной, прошедшей зимой, не поучительный, но забавный.
Поздним вечером, который я отвел под общение с туземцами, сижу я как-то за комп столом. В мониторе развернуты соответствующие сайты, с кем-то переписываюсь на Penpals, посматриваю на другие окна, походу дела, в общем, все как обычно. Вижу, в голосовой чат на Sharedtalk входит молодой американец, который в числе прочих изучает и русский. Быстро жму кнопку «Пригласить», чтобы никто не успел перехватить, он отвечает, все тип-топ. Соединяемся, звук не устраивает обоих, как это часто там бывает, договариваемся встретиться в Скайпе. Обмениваемся логинами, жму в Скайпе кнопку «Видеозвонок», но отвечает он мне почему-то без видео. «I can’t see you», говорю, «Something is wrong». «No, it’s ok. I have no camera, there is a microphone only», отвечает. Ладно, думаю, не хочешь, что бы я тебя видел, не вопрос, мне это особо и ненужно. Русский у парня, оказался, мягко выражаясь, хреновенький, говорим в основном на английском, парень на себя одеяло не тянет, меня хвалит, мне это, само собой все нравится. Начинаю уже сам предлагать, мол, давай, я тебя по русскому может быть тоже уже подтяну. Он говорит, нет, все нормально, продолжай, нормальный ход, меня все устраивает… И все бы ничего, только, вот, слышу, что голос парня постепенно меняется, становиться все более, возбужденным, что ли, дыхание сдавленным, тему разговора стал развивать плохо, отчетливо начинаю слышать какое-то ритмичное шуршание. Начинаю подозревать, что стал объектом чьего-то сексуального вожделения. «Ты как, в порядке», спрашиваю, в легком замешательстве, и на всякий случай, так, начинаю застегивать пуговицы на рубашке. «О, да, все отлично. Тебе что, холодно?», спрашивает он. «Да», говорю, «подмерз слегка». А у самого, знаете ли, желание общаться, как-то так внезапно закончилось… Американцы, изучающие русский, такой дефицитный товар, блин… ну да ладно, после небольшого замешательства, я огласил, что I have to go now, sorry, see you then. Вдогонку слышал что-то типа wait, wait, wait… Записал на всякий случай логин паренька, что бы случайно следующий раз его не вызвать, удалил из контактов Skype, и продолжил чатиться на Penpals.
P.S. Сергей, если вы когда-нибудь встретите этого молодого человека, и дадите ему ссылку на наш форум, буду только рад. :)
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Отчего же не поучительный? Очень даже поучительный. Учит молодежь не давать свой скайп кому попало. Вам-то ничего, вы уже большой дядя, а у юных студентов может и какая-нибудь психологическая травма случиться. Кстати, "русский в числе прочих" в 90 % случаев туфта и ничего человек не изучает, ему просто нравится думать, что изучает. Как ни зайдешь на подобные сайты, все кругом прям полиглоты такие, один шесть языков учит, другой восемь. На самом деле только родной (если не английский) да корявенький английский. Еще меня на таких сайтах радует, что пару раз в неделю получаю от двух до восьми миллионов долларов в наследство от скропостижно скончавшегося двоюродного дедушки. Два раза в неделю говорю душеприказчикам "Отправьте все это голодным африканским детям, им нужнее". Хорошим человеком себя после этого чувствую. Так вот раз с утречка, небрежным жестом, "отдайте детям мои восемь миллионов" и день хорошо начался. Приятно.

Хех, у меня тоже камеры нет и когда я пытаюсь одной рукой дотянуться до кружки с чаем (стоит, как обычно, чуть-чуть за пределами досягаемости), другой открыть или закрыть окно, ногами в это время нашариваю тапки под столом (шорох тот еще), при этом пытаясь удержать равновесие (покряхтывая), дабы не сверзиться со стула, звуки, я думаю, могут быть расценены как очень подозрительные.

P.S. Извращенцам у меня только одна ссылка: Off is the general direction in which I wish you would...

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Насколько ритмично одеваете/снимаете тапки, если не секрет? :)
По поводу «полиглотов», согласен с вами, но нас, ведь, если честно, не очень интересует, освоят они русский, или нет, правда, главное, что есть повод зацепить их, и поговорить с ними на английском. Я нейтив спикеров имею ввиду.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Ну, если честно, меня как раз интересует, серьезно человек занимается русским или нет. Не нахожу я общих тем с людьми, которые говорят, что что-то делают, а на самом деле ничего этого не делают. Когда общих тем нет, остается Small Talk, а вечный Small Talk меня не плющит. И потом, если вы русский не учите, то что вам от меня надо? Может вы извращенец какой-нибудь?

Ответить