Скакание это нормальный способ читать что-то. При чтении русских книг глаза задерживаются только в нескольких строчках на строке, а между ними перемещаются очень быстро.Н.Ф. писал(а):Видимо, потому, Игорь, что Ваш отчет указывает именно на это, тем более, что Вы сами употребили слово "скакать" в своем последнем сообщении...Игорь К писал(а):Почему Вы так думаете?Машуля писал(а): По-моему Вы спешите.
Если не верите Вот рекомендую к прочтению\просмотру весьма занимательно-полезную книгу: Андреев О. А., Хромов Л. Н. - Учитесь быстро читать.
Так вот, все дело в том. что при слежении за английским привычные большие скачки не будут подходить для детального изучения и привыкания к написанию слов. Поэтому расстояние между скачками нужно значительно уменьшить.
Еще можно вспомнить чтение на русском. Неужели вы сможете читать с нормальной скоростью произношения и замечать абсолютно все буквы в словах??? Я не смогу. Мне кажется мозг просто неспособен воспринимать информацию с такой скоростью. Опять же по привычке слово\фраза воспринимается\узнается целиком и с этой привычкой приходится бороться.
П.С. Объясняю я конечно не столько вам сколько себе, что бы непотерять уверенность в своих действиях. Обычно она стоит мне слишком многого.