По методике, проходите этап марафонского чтения и фильмов, а затем начинаете практиковать разговор. Есть много вариантов: с носителями языка по скайпу, с репетитором, в английском клубе или на курсах. Желательно, чтобы вы в основном говорили, а вас только слушали. Чем больше говорите сами, тем скорее научитесь.Адонис писал(а):У меня вопрос по методике: как она позволит научиться говорить?
ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
Каждый навык отрабатывается отдельно, как я помню, отработка матрицы не даст эфекта беглой разговорной речи, для этого многие советуют отвечать на вопросы на изучаемом языке, как это в плане эфективности?Машуля писал(а):Адонис, для начала громкое начитывание, потом книги - радио - телевидение. Что конкретно Вас смущает?
- Н.Ф.
- Учитель
Я уже закаленный, Машуля, я только негромко скрипнул зубами - стекла в окнах в ответ на этот сдержанный скрип негромко задребезжали...Машуля писал(а):Хорошо, что я не автор методики, а то у меня бы от такого вопроса инфаркт случился.Адонис писал(а):У меня вопрос по методике: как она позволит научиться говорить? То что она улучшает навык аудирования я уже понял по своему опыту, но как после неё можно начать бегло общаться для меня секрет.
Адонис, для начала громкое начитывание, потом книги - радио - телевидение. Что конкретно Вас смущает?
- Наместник
- Практически член семьи
- Контактная информация:
У меня возникало такое пару раз. Лучшего решения, чем "перетерпеть" не придумал. Тем и спасался.Гринмен писал(а):Второй раз возникает эта проблема.
Когда слушал 10-ый диалог, неожиданно на одно слово наслоилось другое. Похоже на какой-то вскрик- раздражает жутко! Чуть позже дальше по тексту повторилось тоже самое с этим же словом. Снял наушники(слушаю с телефона), проверил на компьютере- та же история. Но это был пятый или шестой день слушания, и я уже расслышал и запомнил, как это слово читается.
Второй день слушаю 14-ый диалог- снова та же проблема! Просто бесит!Уже готовишься к этой абракадабре: на фразу что-то наслаивается непонятное.
Кто-то сталкивался с подобным? Как бороться- не представляю. Пока пытаюсь расслышать правильную фразу через помеху. С "глазами в текст" будет полегче надеюсь...
"Всего дороже для нас в христианстве Сам Христос". Вл. Соловьев
Уф и сложно же тут у вас всё однако Николай Федорович!!
Или наоборот, очень просто? Но вот только 90 страниц вопросов, и несколько дестяков тысяч сообщений всё как-то усложняют. 
Занимаюсь матрицей, вроде всё нормально. Захожу на форум, и появляется ощущение "Как же я всё не правильно делаю".
может действительно я делаю что-то не так? Есть ПВО и методичка - класс.
Но можно было бы услышать несколько так скажем опасных нюансов которые делать не в коем случае нельзя? (например при начитке смотреть в русский текст и т.п.) ?
Вот. Сейчас начитываю первый диалог. Последний день. Как правильно начитывать?
Благодарю

Занимаюсь матрицей, вроде всё нормально. Захожу на форум, и появляется ощущение "Как же я всё не правильно делаю".
может действительно я делаю что-то не так? Есть ПВО и методичка - класс.
Но можно было бы услышать несколько так скажем опасных нюансов которые делать не в коем случае нельзя? (например при начитке смотреть в русский текст и т.п.) ?
Вот. Сейчас начитываю первый диалог. Последний день. Как правильно начитывать?
Благодарю

Я встряну нахально. Кирилл В, угадайте, откуда этот ответ на ваш вопрос?:
"...Приступая к начитыванию, разбивайте предложения на так называемые фонетические слова – не совпадающие с лексическими единицами в печатном виде.
«На Пошехо́нье всё было ти́хо»
Фраза делится на два фонетических слова: «напошехо́нье» и «всёбылоти́хо», разделенные (или соединенные, если хотите) небольшой паузой. Или «напашыхо́ни» и «сёбылати́ха» в речи с нормальной скоростью. Начитку всегда начинайте с конца фразы. В нашем примере с фонетического слова «сёбылати́ха». Ударный слог – «ти́». Это фонетический центр притяжения, вокруг которого..."
дальше цитировать или таки сами прочитаете еще раз (два, десять) книгу автора?
"...Приступая к начитыванию, разбивайте предложения на так называемые фонетические слова – не совпадающие с лексическими единицами в печатном виде.
«На Пошехо́нье всё было ти́хо»
Фраза делится на два фонетических слова: «напошехо́нье» и «всёбылоти́хо», разделенные (или соединенные, если хотите) небольшой паузой. Или «напашыхо́ни» и «сёбылати́ха» в речи с нормальной скоростью. Начитку всегда начинайте с конца фразы. В нашем примере с фонетического слова «сёбылати́ха». Ударный слог – «ти́». Это фонетический центр притяжения, вокруг которого..."
дальше цитировать или таки сами прочитаете еще раз (два, десять) книгу автора?

- Наместник
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Знакомо-знакомо!Кирилл В. писал(а):Занимаюсь матрицей, вроде всё нормально. Захожу на форум, и появляется ощущение "Как же я всё не правильно делаю".

Именно так, как описано в книге. С "напашыхоньей", без русского текста, с максимальной имитацией диторов, ГРОМКО, МНОГО.Кирилл В. писал(а):Как правильно начитывать?
А без пошехонья можно? (немного умею читать английский)Наместник писал(а):Знакомо-знакомо!Кирилл В. писал(а):Занимаюсь матрицей, вроде всё нормально. Захожу на форум, и появляется ощущение "Как же я всё не правильно делаю".Вы не особенно берите до головы описания методики работы конкретных людей, они описывают свой путь. Не факт, что ваш путь будет таким же. Поэтому если их "исповедь" отвечает на ваши вопросы и недоумения - мотайте на ус, нет - идите дальше, не задерживайтесь. Есть определенные ограничения, как придорожные столбы, за которые выходить нельзя. В рамках же этих ограничений идите так, как лучше для Вас.
Именно так, как описано в книге. С "напашыхоньей", без русского текста, с максимальной имитацией диторов, ГРОМКО, МНОГО.Кирилл В. писал(а):Как правильно начитывать?
И да.. как лучше избавляться от акцента? говорить и говорить?
- Наместник
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Во-первых, пошехонье нужно для того, чтобы хорошо говорить и "немного читаю" здесь не помощник. Даже если вы умеете читать вслух, беглая речь - совсем другое.Кирилл В. писал(а):А без пошехонья можно? (немного умею читать английский)
Во-втрорых, беглая речь состоит не из морфологических слов, а из фонетических. Если вы хотите говорить максимально красиво и правильно, вы все равно упретесь в пошехонье.
В-третьих, если у вас акцент, может не стоит потокать своей лени и начать-таки с пошехонья?
Ваше параноидальное желание на всех ветках сделать из меня лентяя - поражает.Наместник писал(а):Во-первых, пошехонье нужно для того, чтобы хорошо говорить и "немного читаю" здесь не помощник. Даже если вы умеете читать вслух, беглая речь - совсем другое.Кирилл В. писал(а):А без пошехонья можно? (немного умею читать английский)
Во-втрорых, беглая речь состоит не из морфологических слов, а из фонетических. Если вы хотите говорить максимально красиво и правильно, вы все равно упретесь в пошехонье.
В-третьих, если у вас акцент, может не стоит потокать своей лени и начать-таки с пошехонья?

Кирилл В, вы не лентяй, это мы усвоили. Но ваш вопрос сводится к тому что, вот, мол, по методике так-то, а можно как-то по другому? Да все можно! Можно и дрова коромыслом колоть - что-то да получится. Но мы-то тут при чем? Тут те, кто следует методике. Одной, конкретной, единственной. Про остальные методики мы можем поделиться с точки зрения нашего негативного опыта их использования. Поверьте, тут далеко не дураки собрались. И язык многие не один знают, и с жизненным опытом зрелые успешные люди по Замяткину язык учат и живут при этом далеко не все в России, т.е. реально проверяют действенность методики в стране носителей изучаемого языка. Вам же ехать надо, а не шашечки? Можно ли обойтись без "пошехонья"? А как вы думаете, до Замяткина люди вообще-то как-то учили языки? Значит, можно. Но с "пошехоньем" у вас это получится 1. гарантированно 2. качественно и 3. быстро. Поймите, мы тут все попали не на стадию коллективной выработки методики, а на стадию ее использования - уже готовой и выверенной. Если вас гложат сомнения, проще найти другую методику, чем как те мыши, которые плакали, но кололись и ели кактус. 

- Наместник
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Видеть во всех оскорбление в свой адрес это тоже паранойя. Не стоит оскорблять людей, которые пытаются помочь Вам и ответить на ваши вопросы, которые Вы сами месяца через 3-4 признаете глупыми.Кирилл В. писал(а):Ваше параноидальное желание на всех ветках сделать из меня лентяя - поражает.![]()
![]()
![]()
Это всего лишь вопросы, а вам спасибо за ваши ответы!!
Лень в данном случае не упрек, а констатация факта. Это естественная реакция мозга на новое знание, вкладываемое в него без его воли. Через это прошли ВСЕ на этом форуме. Если у вас нет лени - то вы сверхчеловек и не нуждаетесь ни в чьей поддержке.
Через месяц я (как и все остальные) признаю свои вопросы глупыми и буду (чем смогу) помогать и отвечать здесь другим кто будет в этом нуждаться.Вальтер писал(а):Кирилл В, вы не лентяй, это мы усвоили. Но ваш вопрос сводится к тому что, вот, мол, по методике так-то, а можно как-то по другому? Да все можно! Можно и дрова коромыслом колоть - что-то да получится. Но мы-то тут при чем? Тут те, кто следует методике. Одной, конкретной, единственной. Про остальные методики мы можем поделиться с точки зрения нашего негативного опыта их использования. Поверьте, тут далеко не дураки собрались. И язык многие не один знают, и с жизненным опытом зрелые успешные люди по Замяткину язык учат и живут при этом далеко не все в России, т.е. реально проверяют действенность методики в стране носителей изучаемого языка. Вам же ехать надо, а не шашечки? Можно ли обойтись без "пошехонья"? А как вы думаете, до Замяткина люди вообще-то как-то учили языки? Значит, можно. Но с "пошехоньем" у вас это получится 1. гарантированно 2. качественно и 3. быстро. Поймите, мы тут все попали не на стадию коллективной выработки методики, а на стадию ее использования - уже готовой и выверенной. Если вас гложат сомнения, проще найти другую методику, чем как те мыши, которые плакали, но кололись и ели кактус.
При чем без всяких понтов, надменности и прям и сразу же.

Наместник, я вас вообще не понял.Наместник писал(а): Видеть во всех оскорбление в свой адрес это тоже паранойя. Не стоит оскорблять людей, которые пытаются помочь Вам и ответить на ваши вопросы, которые Вы сами месяца через 3-4 признаете глупыми.
Лень в данном случае не упрек, а констатация факта. Это естественная реакция мозга на новое знание, вкладываемое в него без его воли. Через это прошли ВСЕ на этом форуме. Если у вас нет лени - то вы сверхчеловек и не нуждаетесь ни в чьей поддержке.

Ваш мудрый совет про то что что видеть во всем оскорбление в свой адрес - я не непременно учту.

Насчет глупых вопросов уже разобрались.

P.S. Почему то мы не удивляемся вопросу младенцев "Откуда берутся дети и из чего это сделано" .. ?