ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Зайчик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зайчик »

Адонис писал(а):У меня вопрос по методике: как она позволит научиться говорить?
По методике, проходите этап марафонского чтения и фильмов, а затем начинаете практиковать разговор. Есть много вариантов: с носителями языка по скайпу, с репетитором, в английском клубе или на курсах. Желательно, чтобы вы в основном говорили, а вас только слушали. Чем больше говорите сами, тем скорее научитесь.
Адонис
На огонёк зашедши

Сообщение Адонис »

Машуля писал(а):Адонис, для начала громкое начитывание, потом книги - радио - телевидение. Что конкретно Вас смущает?
Каждый навык отрабатывается отдельно, как я помню, отработка матрицы не даст эфекта беглой разговорной речи, для этого многие советуют отвечать на вопросы на изучаемом языке, как это в плане эфективности?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Машуля писал(а):
Адонис писал(а):У меня вопрос по методике: как она позволит научиться говорить? То что она улучшает навык аудирования я уже понял по своему опыту, но как после неё можно начать бегло общаться для меня секрет.
Хорошо, что я не автор методики, а то у меня бы от такого вопроса инфаркт случился.
Адонис, для начала громкое начитывание, потом книги - радио - телевидение. Что конкретно Вас смущает?
Я уже закаленный, Машуля, я только негромко скрипнул зубами - стекла в окнах в ответ на этот сдержанный скрип негромко задребезжали...
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

Гринмен писал(а):Второй раз возникает эта проблема.

Когда слушал 10-ый диалог, неожиданно на одно слово наслоилось другое. Похоже на какой-то вскрик- раздражает жутко! Чуть позже дальше по тексту повторилось тоже самое с этим же словом. Снял наушники(слушаю с телефона), проверил на компьютере- та же история. Но это был пятый или шестой день слушания, и я уже расслышал и запомнил, как это слово читается.

Второй день слушаю 14-ый диалог- снова та же проблема! Просто бесит! :evil: Уже готовишься к этой абракадабре: на фразу что-то наслаивается непонятное.

Кто-то сталкивался с подобным? Как бороться- не представляю. Пока пытаюсь расслышать правильную фразу через помеху. С "глазами в текст" будет полегче надеюсь...
У меня возникало такое пару раз. Лучшего решения, чем "перетерпеть" не придумал. Тем и спасался.
"Всего дороже для нас в христианстве Сам Христос". Вл. Соловьев
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Наместник писал(а):У меня возникало такое пару раз. Лучшего решения, чем "перетерпеть" не придумал. Тем и спасался.
Дал знакомому послушать на всякий случай- он не слышит помех. Наверно фантомы не сразу появляются :? Буду терпеть...
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Уф и сложно же тут у вас всё однако Николай Федорович!! :) Или наоборот, очень просто? Но вот только 90 страниц вопросов, и несколько дестяков тысяч сообщений всё как-то усложняют. :)
Занимаюсь матрицей, вроде всё нормально. Захожу на форум, и появляется ощущение "Как же я всё не правильно делаю".
может действительно я делаю что-то не так? Есть ПВО и методичка - класс.
Но можно было бы услышать несколько так скажем опасных нюансов которые делать не в коем случае нельзя? (например при начитке смотреть в русский текст и т.п.) ?
Вот. Сейчас начитываю первый диалог. Последний день. Как правильно начитывать?
Благодарю :roll:
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Я встряну нахально. Кирилл В, угадайте, откуда этот ответ на ваш вопрос?:
"...Приступая к начитыванию, разбивайте предложения на так называемые фонетические слова – не совпадающие с лексическими единицами в печатном виде.
«На Пошехо́нье всё было ти́хо»
Фраза делится на два фонетических слова: «напошехо́нье» и «всёбылоти́хо», разделенные (или соединенные, если хотите) небольшой паузой. Или «напашыхо́ни» и «сёбылати́ха» в речи с нормальной скоростью. Начитку всегда начинайте с конца фразы. В нашем примере с фонетического слова «сёбылати́ха». Ударный слог – «ти́». Это фонетический центр притяжения, вокруг которого..."
дальше цитировать или таки сами прочитаете еще раз (два, десять) книгу автора? :D
Вальтер

Сообщение Вальтер »

А вместо выискивания "нескольких опасных нюансов которых делать нельзя" лучше делать то, что МОЖНО и НУЖНО строго согласно описанной методике.
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

Кирилл В. писал(а):Занимаюсь матрицей, вроде всё нормально. Захожу на форум, и появляется ощущение "Как же я всё не правильно делаю".
Знакомо-знакомо! :) Вы не особенно берите до головы описания методики работы конкретных людей, они описывают свой путь. Не факт, что ваш путь будет таким же. Поэтому если их "исповедь" отвечает на ваши вопросы и недоумения - мотайте на ус, нет - идите дальше, не задерживайтесь. Есть определенные ограничения, как придорожные столбы, за которые выходить нельзя. В рамках же этих ограничений идите так, как лучше для Вас.
Кирилл В. писал(а):Как правильно начитывать?
Именно так, как описано в книге. С "напашыхоньей", без русского текста, с максимальной имитацией диторов, ГРОМКО, МНОГО.
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Наместник писал(а):
Кирилл В. писал(а):Занимаюсь матрицей, вроде всё нормально. Захожу на форум, и появляется ощущение "Как же я всё не правильно делаю".
Знакомо-знакомо! :) Вы не особенно берите до головы описания методики работы конкретных людей, они описывают свой путь. Не факт, что ваш путь будет таким же. Поэтому если их "исповедь" отвечает на ваши вопросы и недоумения - мотайте на ус, нет - идите дальше, не задерживайтесь. Есть определенные ограничения, как придорожные столбы, за которые выходить нельзя. В рамках же этих ограничений идите так, как лучше для Вас.
Кирилл В. писал(а):Как правильно начитывать?
Именно так, как описано в книге. С "напашыхоньей", без русского текста, с максимальной имитацией диторов, ГРОМКО, МНОГО.
А без пошехонья можно? (немного умею читать английский)
И да.. как лучше избавляться от акцента? говорить и говорить?
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

Кирилл В. писал(а):А без пошехонья можно? (немного умею читать английский)
Во-первых, пошехонье нужно для того, чтобы хорошо говорить и "немного читаю" здесь не помощник. Даже если вы умеете читать вслух, беглая речь - совсем другое.
Во-втрорых, беглая речь состоит не из морфологических слов, а из фонетических. Если вы хотите говорить максимально красиво и правильно, вы все равно упретесь в пошехонье.
В-третьих, если у вас акцент, может не стоит потокать своей лени и начать-таки с пошехонья?
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Наместник писал(а):
Кирилл В. писал(а):А без пошехонья можно? (немного умею читать английский)
Во-первых, пошехонье нужно для того, чтобы хорошо говорить и "немного читаю" здесь не помощник. Даже если вы умеете читать вслух, беглая речь - совсем другое.
Во-втрорых, беглая речь состоит не из морфологических слов, а из фонетических. Если вы хотите говорить максимально красиво и правильно, вы все равно упретесь в пошехонье.
В-третьих, если у вас акцент, может не стоит потокать своей лени и начать-таки с пошехонья?
Ваше параноидальное желание на всех ветках сделать из меня лентяя - поражает. :) :) :) :) Это всего лишь вопросы, а вам спасибо за ваши ответы!! :)
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Кирилл В, вы не лентяй, это мы усвоили. Но ваш вопрос сводится к тому что, вот, мол, по методике так-то, а можно как-то по другому? Да все можно! Можно и дрова коромыслом колоть - что-то да получится. Но мы-то тут при чем? Тут те, кто следует методике. Одной, конкретной, единственной. Про остальные методики мы можем поделиться с точки зрения нашего негативного опыта их использования. Поверьте, тут далеко не дураки собрались. И язык многие не один знают, и с жизненным опытом зрелые успешные люди по Замяткину язык учат и живут при этом далеко не все в России, т.е. реально проверяют действенность методики в стране носителей изучаемого языка. Вам же ехать надо, а не шашечки? Можно ли обойтись без "пошехонья"? А как вы думаете, до Замяткина люди вообще-то как-то учили языки? Значит, можно. Но с "пошехоньем" у вас это получится 1. гарантированно 2. качественно и 3. быстро. Поймите, мы тут все попали не на стадию коллективной выработки методики, а на стадию ее использования - уже готовой и выверенной. Если вас гложат сомнения, проще найти другую методику, чем как те мыши, которые плакали, но кололись и ели кактус. :D
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

Кирилл В. писал(а):Ваше параноидальное желание на всех ветках сделать из меня лентяя - поражает. :) :) :) :) Это всего лишь вопросы, а вам спасибо за ваши ответы!! :)
Видеть во всех оскорбление в свой адрес это тоже паранойя. Не стоит оскорблять людей, которые пытаются помочь Вам и ответить на ваши вопросы, которые Вы сами месяца через 3-4 признаете глупыми.
Лень в данном случае не упрек, а констатация факта. Это естественная реакция мозга на новое знание, вкладываемое в него без его воли. Через это прошли ВСЕ на этом форуме. Если у вас нет лени - то вы сверхчеловек и не нуждаетесь ни в чьей поддержке.
Кирилл В.
Уже долго в гостях

Сообщение Кирилл В. »

Вальтер писал(а):Кирилл В, вы не лентяй, это мы усвоили. Но ваш вопрос сводится к тому что, вот, мол, по методике так-то, а можно как-то по другому? Да все можно! Можно и дрова коромыслом колоть - что-то да получится. Но мы-то тут при чем? Тут те, кто следует методике. Одной, конкретной, единственной. Про остальные методики мы можем поделиться с точки зрения нашего негативного опыта их использования. Поверьте, тут далеко не дураки собрались. И язык многие не один знают, и с жизненным опытом зрелые успешные люди по Замяткину язык учат и живут при этом далеко не все в России, т.е. реально проверяют действенность методики в стране носителей изучаемого языка. Вам же ехать надо, а не шашечки? Можно ли обойтись без "пошехонья"? А как вы думаете, до Замяткина люди вообще-то как-то учили языки? Значит, можно. Но с "пошехоньем" у вас это получится 1. гарантированно 2. качественно и 3. быстро. Поймите, мы тут все попали не на стадию коллективной выработки методики, а на стадию ее использования - уже готовой и выверенной. Если вас гложат сомнения, проще найти другую методику, чем как те мыши, которые плакали, но кололись и ели кактус. :D
Через месяц я (как и все остальные) признаю свои вопросы глупыми и буду (чем смогу) помогать и отвечать здесь другим кто будет в этом нуждаться.
При чем без всяких понтов, надменности и прям и сразу же. :) А вас Вальтер, я благодарю!!! :)

Наместник писал(а): Видеть во всех оскорбление в свой адрес это тоже паранойя. Не стоит оскорблять людей, которые пытаются помочь Вам и ответить на ваши вопросы, которые Вы сами месяца через 3-4 признаете глупыми.
Лень в данном случае не упрек, а констатация факта. Это естественная реакция мозга на новое знание, вкладываемое в него без его воли. Через это прошли ВСЕ на этом форуме. Если у вас нет лени - то вы сверхчеловек и не нуждаетесь ни в чьей поддержке.
Наместник, я вас вообще не понял. :) Где же я писал и увидел в том что меня оскорбляют? :)
Ваш мудрый совет про то что что видеть во всем оскорбление в свой адрес - я не непременно учту. :)
Насчет глупых вопросов уже разобрались. :)

P.S. Почему то мы не удивляемся вопросу младенцев "Откуда берутся дети и из чего это сделано" .. ? ;)
Ответить