А я вот так и не понял (тугодум!). Но время ещё есть! Или уже нет? Хмм... ухожу задумчивый...Андрей Ноздреватых писал(а):...я наконец-то понял, чего от меня хочет система и... сыграл по её правилам...
Школьная правда. О наших детях, о нас и об учителях.
Модератор: Андрей Ноздреватых
Правила форума
Форум создан для Родительской группы Андрея Ноздреватых
Форум создан для Родительской группы Андрея Ноздреватых
- Н.Ф.
- Учитель
Re: Школьная правда. О наших детях, о нас и об учителях.
- Парфений
- Черный Пояс
Поздно пить "Боржоми", Фёдорыч! Ну, ты как хошь, а я пошел в баньку! С веником!Н.Ф. писал(а):А я вот так и не понял (тугодум!). Но время ещё есть! Или уже нет? Хмм... ухожу задумчивый...Андрей Ноздреватых писал(а):...я наконец-то понял, чего от меня хочет система и... сыграл по её правилам...
-
- Практически член семьи
Для чего нужна школьная программа, отлично написано в Тай-чи, где-то на этом сайте есть. Долгое и нудное долбление чего-то, казалось бы не нужного, но без этого количества не возможно добиться качества.Н.Ф. писал(а):Только ли ваша? Из всей школьной программы лично мне нужна только таблица умножения. Всё остальное было либо просто ненужным, либо откровенно вредным...Наталочка писал(а):Моя школьная правда оказалась весьма печальной...
- Парфений
- Черный Пояс
Начинаю глубокую медитацию над этой нетривиальной мыслью. Кто-нибудь толкните меня в бок лет так через 30...Соискатель писал(а):Для чего нужна школьная программа, отлично написано в Тай-чи, где-то на этом сайте есть. Долгое и нудное долбление чего-то, казалось бы не нужного, но без этого количества не возможно добиться качества.Н.Ф. писал(а):Только ли ваша? Из всей школьной программы лично мне нужна только таблица умножения. Всё остальное было либо просто ненужным, либо откровенно вредным...Наталочка писал(а):Моя школьная правда оказалась весьма печальной...
Пришла к выводу, что моя дочь изучает родной язык матричным методом. Только ее матрица состоит из сказок....Сколько не читаю, просит еще раз. ...начитала на диктофон 

- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Да. все мы родной язык изучали матричным методом. Вот только диктофон...Наталочка писал(а):Пришла к выводу, что моя дочь изучает родной язык матричным методом. Только ее матрица состоит из сказок....Сколько не читаю, просит еще раз. ...начитала на диктофон
Я бы посоветовал не лишать себя удовольствия читать сказки в живую. Эти замечательные моменты потом в жизни никогда не повторятся. Да и мамино тепло диктофон не в состоянии записать. Поверьте человеку, который долгие годы работает... с диктофонами.
- Диана Невратова
- Практически член семьи
Согласна с вышесказанным на все сто . Если есть возможность одарить доченьку живым звуком, не лишайте ее этого счастья))) Кроме того, следя за вашей дикцией, ребенок быстрее научится правильно формировать звук. Диктофон можно использовать только в крайних случаях, злоупотребление им, ровно как бесконечный просмотр мультиков, приведет вас в логопеду.
Ну и жути нагнала
)) Вот всем нужна мера, как всегда 
Ну и жути нагнала

Нет, я, наверно, не перестану удивляться своему ребенку. Вчера выдала мне наизусть сказку. Слово в слово! У нее начался этап начитывания
Она теперь сама себе "читает". Я в восторге, в восторге потому, что сказка то на украинском! У нас в семье все на русском, все детские книжки в основном тоже на русском, а соседи у нас говорят только на украинском. У них девочка 7 лет свободно переключается, а моя (4,8) и хотела бы, но так у нее украинский коряво получается. И тут то наконец маму осенило!!! И вот, вчера она "прочитала" ну очень хорошо, а интонации как она повторила, ну прям как я ей и читала)))))) Я, можно сказать, счастлива, что познакомилась с матричным методом.

А мультики почему не смотрите?Наталочка писал(а):ну, не думайте обо мне так плохо!!! Конечно, я мнОООго ей читаю. Она в 3 года рассказывала наизусть чуть ли не все сказки Чуковского. Просто уж иногда так надоедает одно и то же читать. Мультики мы не смотрим, но аудиосказками все-таки балую.
Да так с мужем решили, пунктик такой.Евгений Подколзин писал(а):А мультики почему не смотрите?Наталочка писал(а):ну, не думайте обо мне так плохо!!! Конечно, я мнОООго ей читаю. Она в 3 года рассказывала наизусть чуть ли не все сказки Чуковского. Просто уж иногда так надоедает одно и то же читать. Мультики мы не смотрим, но аудиосказками все-таки балую.
-
- Практически член семьи
Замечательно! ТВ убивает память ребенка, разрушает взаимодействие левого и правого полушария. Политики делают себе зомби.Наталочка писал(а):Да так с мужем решили, пунктик такой.Евгений Подколзин писал(а):А мультики почему не смотрите?Наталочка писал(а):ну, не думайте обо мне так плохо!!! Конечно, я мнОООго ей читаю. Она в 3 года рассказывала наизусть чуть ли не все сказки Чуковского. Просто уж иногда так надоедает одно и то же читать. Мультики мы не смотрим, но аудиосказками все-таки балую.
Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и всe есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом и лекарством.
Мне кажется в небольшом кол-ве они полезны, наши, советские, добрые.
Мне кажется в небольшом кол-ве они полезны, наши, советские, добрые.
-
- Практически член семьи
Егэ дочь старшая сдала. Средний балл 86. Поступила в ВШЭ (по олимпиаде).
Но все же печаль есть. Школу разрушают. Намеренно. Это говорят все, учителя, директора, репетиторы.
Но все же печаль есть. Школу разрушают. Намеренно. Это говорят все, учителя, директора, репетиторы.
-
- Практически член семьи
Не знаю кто разрушает школу. Я разницы не вижу между школой в моё время и школой нынешней. Учителя ни тогда, ни сейчас не работают, кроме двух-трёх на школу, которые действительно не зря получают зарплату.
Месяц назад ко мне в школе подошли две мамочки будущих первоклассников, расспрашивали о школе и учебных программах, тяжело ли учиться (все-таки элитная школа и 3 языка). Я сказала, что без разницы какие программы, учителя не работают, а дети все из интернета спишут.
Самое смешное, что на сайте каждой школы размещают средний балл ЕГЭ по каждому предмету и пишут, что учащихся подготовил учитель, который вел предмет.
Другой вопрос почему для поступления в институт достаточно таких низких баллов.
На платное отделение, да и на бюджет непрестижных ВУЗов достаточно набрать по математике 27 баллов - 7 заданий (в прошлом году было 5). Для решения этих заданий хватило бы и 8 классов. Учитывая, что все задания в ЕГЭ решаются по шаблону (только цифры меняются) и море тестов в свободном доступе (можно натаскаться за неделю), то и 8 классов много.
По русскому языку надо 36 баллов. Большая часть теста решается методом исключения (если правил не знаешь), а сочинение-только по шаблону. Моя доча за сочинение набрала максимальный балл (за ЕГЭ по русскому-95 баллов), но просила меня не читать его, т.к. ей стыдно за него. Остальные предметы по той же схеме.
Дочка подруги сдала обществознание на 50 баллов (проходной в институт-42) ни дня не готовясь, новости не смотрит, определений не знает. Перед экзаменом попыталась решить тест, так прочитав половину вопросов, не поняла вообще о чём идет речь.
Где-то читала, что в советские времена 20% населения имели высшее образование, а сейчас 80%.
Месяц назад ко мне в школе подошли две мамочки будущих первоклассников, расспрашивали о школе и учебных программах, тяжело ли учиться (все-таки элитная школа и 3 языка). Я сказала, что без разницы какие программы, учителя не работают, а дети все из интернета спишут.
Самое смешное, что на сайте каждой школы размещают средний балл ЕГЭ по каждому предмету и пишут, что учащихся подготовил учитель, который вел предмет.
Другой вопрос почему для поступления в институт достаточно таких низких баллов.
На платное отделение, да и на бюджет непрестижных ВУЗов достаточно набрать по математике 27 баллов - 7 заданий (в прошлом году было 5). Для решения этих заданий хватило бы и 8 классов. Учитывая, что все задания в ЕГЭ решаются по шаблону (только цифры меняются) и море тестов в свободном доступе (можно натаскаться за неделю), то и 8 классов много.
По русскому языку надо 36 баллов. Большая часть теста решается методом исключения (если правил не знаешь), а сочинение-только по шаблону. Моя доча за сочинение набрала максимальный балл (за ЕГЭ по русскому-95 баллов), но просила меня не читать его, т.к. ей стыдно за него. Остальные предметы по той же схеме.
Дочка подруги сдала обществознание на 50 баллов (проходной в институт-42) ни дня не готовясь, новости не смотрит, определений не знает. Перед экзаменом попыталась решить тест, так прочитав половину вопросов, не поняла вообще о чём идет речь.
Где-то читала, что в советские времена 20% населения имели высшее образование, а сейчас 80%.