Non! Je ne suis pas d'accord!Голливуд писал(а): У меня предчувствие, что в итоге эти ребята поженятся.

Во французском звуки не четкие?!Блошка I писал(а): Во французском звуки такие... нечёткие.
Дорогой мой, если бы Вы читали, что я написал, то я был бы Вам признателен за вежливось. А так это всё просто "наезд"Брэйв писал(а): В самом начале, Вы доверились мнению Аббата Бузони, и начали заниматься по диалогам Assimil. А между тем, этот священнослужитель сам едва начал заниматься по методу, "набомбил" на форуме за месяц своего существования почти сорок сообщений, о своем понимании методики Замяткина, и канул в небытие.
Ну к четвёртому диалоги они конечно почётче сталиаббат Бузони писал(а):Во французском звуки не четкие?!Блошка I писал(а): Во французском звуки такие... нечёткие.Во французском звуки самые чёткие в мире.
Они не редуцируются в отличае от русского не окрашиваются от последущих и т.д. Когда думают что фр. произношение это грассирующая "р", то это большое заблуждение. Пожалуй одно из самого важного - это гласные. Часто, например, можно понять, что это не носитель по очень простому звуку "а"
И т.д.и т.п.
Я ради интереса вырезал в первом уроке паузы. Т.е. если Вы действиетельно серьзёзно занимаетесь, то стоит уделить этому время. Т.е. вырезать длинные паузы перед тем как запускать урок в изучение. Сам автор методики нигде не говорит, что матрицу нельзя сделать самому.Блошка I писал(а):Это только первые диалоги такие, как улиточки. Я сама удивиласьБрэйв писал(а):Блошка1 писал(а):о я обещаю в грамматику не заглядывать
Диалоги по методу Замяткина должны быть начитаны носителями языка с нормальной скоростью, а в Ассимиль дикторы еле языками ворочают.. А потом ничего, разгоняются. Но я до них ещё не дошла, просто послушала (скорость проверила)
Ну и ник вы себе выбрали, молодой человек, прямо спорить с вами не удобно.аббат Бузони писал(а):Дорогой мой, если бы Вы читали, что я написал, то я был бы Вам признателен за вежливось. А так это всё просто "наезд"Брэйв писал(а): В самом начале, Вы доверились мнению Аббата Бузони, и начали заниматься по диалогам Assimil. А между тем, этот священнослужитель сам едва начал заниматься по методу, "набомбил" на форуме за месяц своего существования почти сорок сообщений, о своем понимании методики Замяткина, и канул в небытие.Я написал, что Ассимиль - это самостоятельная методика и для занятий по методу Н.Ф. надо брать авторскую матрицу. Точка. Я не канул в небытие, а занимаюсь, о чём также было сказано в Форуме. В сообщениях я поделился своим опытом для конструктивного обсуждения а не для необоснованных претензий. Вот и всё. Совет напоследок, исключительно в ответ на Ваш совет: изучая язык, не забывайте изучать культуру, в том числе и общения. Элементарное правило - слушать собеседника. И воторое, раз уж зашел разговор о советах, то неплохо бы знать слова святителя Григория Богослова: "сначала надо самому научиться, а потом научать, самому просветиться, а потом просвещать...". И последнее, безплатный психоанализ: в Вашем т.н. совете видна попытка самоутверждения построенная на попирании других людей, возвышения себя путём их унижения.
Дек 27, 2010 4:17 pm аббат Бузони писал(а):Французский без труда сегодня» Assimil. Лучший что бы начать говорить. Если кого-то по какой-то причине не устраивают диалоги матрицы Николая Федоровича, то это пожалуй самый лучший вариант.
Мар 15, 2011 1:59 pm аббат Бузони писал(а):Я написал, что Ассимиль - это самостоятельная методика и для занятий по методу Н.Ф. надо брать авторскую матрицу. Точка.
А третий вариант, что человек просто занимается невозможен?Брэйв писал(а):аббат Бузони писал(а):Или вы остыли к занятиям, или в вашем аббатстве отрубили вай фай за неуплату.Брэйв писал(а):
Мне как то больше верится в первое. И в то, что все это время вы были где то вдали от цивилизации, где нет интернета, не поверю. Сейчас уже даже тибетские монахи с ноутбуками шастают.
P.S.Дек 27, 2010 4:17 pm аббат Бузони писал(а):Французский без труда сегодня» Assimil. Лучший что бы начать говорить. Если кого-то по какой-то причине не устраивают диалоги матрицы Николая Федоровича, то это пожалуй самый лучший вариант.Мар 15, 2011 1:59 pm аббат Бузони писал(а):Я написал, что Ассимиль - это самостоятельная методика и для занятий по методу Н.Ф. надо брать авторскую матрицу. Точка.
Ну и ник вы себе выбрали, молодой человек, прямо спорить с вами не удобно.Да я и не буду.
Возвращаяся к конструктивному диалогу, и здесь тоже другое мировоззрение основанное на словах из одного Псалма пр.Давида: "Господня земля и исполнение ея", т.е. всё что её наполняет.Брэйв писал(а): Я вот даже смотрю на ваш адрес: Гражданин Мира... Интересно, сам то этот гражданин понимает кто он и от куда? Красивую ерунду о том что все люди братья, и земля наш общий дом, пороть легко. Труднее стоять на земле обеими ногами.
Интересно появление "старчества" на форуме. Так недолеко и до Папства с его непогрешимостью, Наместника Учителя на Форуме. Только авторитет старцев основывался на свободном признании его и свободном обращении к нему кадого отдельного человека, а не на самопровозглашении, навязывании, а Папу всё же и того избирают.Брэйв писал(а):В самом начале, Вы доверились мнению Аббата Бузони, и начали заниматься по диалогам Assimil. А между тем, этот священнослужитель сам едва начал заниматься по методу, "набомбил" на форуме за месяц своего существования почти сорок сообщений, о своем понимании методики Замяткина, и канул в небытие. Вальтер же, это человек который вышел на финишную прямую обучения, и знает о чем говорит.
Может быть есть смысл сменить тон? А то во всех ответах одни эмоции. Не мешало бы их наполнить и содержанием. Тем более что врагов и желающих зла тут нет. "Люди живут не разными "идеями" и "убеждениями" - эти последние м.б. теми же самыми, а разными тональностями, разными восприятиями, прежде всего, самой жизни".Брэйв писал(а): Я вот даже смотрю на ваш адрес: Гражданин Мира... Интересно, сам то этот гражданин понимает кто он и от куда? Красивую ерунду о том что все люди братья, и земля наш общий дом, пороть легко. Труднее стоять на земле обеими ногами.
Вы понимаете, аббат, в таком тоне я общаюсь не со всеми. Я уважаю тех форумчан, которые так же как и я полюбили этот метод, и отдают ему по несколько часов своей жизни ежесуточно. Тех кто коверкает методику, или вот как вы, заходит сюда раз в два месяца, пословоблудить и поумничать, мне уважать не за что. И ваши цитаты из священнописаний на меня никакого впечатления не производят, так как цитирующий не вызывает доверия.аббат Бузони писал(а):Может быть есть смысл сменить тон?
Хорошо бы ,если бы один из Вас проигнорировал очередное сообщение оппонента и не стал отвечать вообще.Брэйв писал(а):Вы понимаете, аббат, в таком тоне я общаюсь не со всеми. Я уважаю тех форумчан, которые так же как и я полюбили этот метод, и отдают ему по несколько часов своей жизни ежесуточно. Тех кто коверкает методику, или вот как вы, заходит сюда раз в два месяца, пословоблудить и поумничать, мне уважать не за что. И ваши цитаты из священнописаний на меня никакого впечатления не производят, так как цитирующий не вызывает доверия.аббат Бузони писал(а):Может быть есть смысл сменить тон?
А вам, если вы хотите заслужить уважение на этом форуме, следует серьезнее отнестись еще к одному писанию, автором которого значится Замяткин Н.Ф.
Вы знаете, аббат Бузони, и в грамматику заглядываю и под диктовку пишу. Но больше не хочется говорить о своих отступлениях, а то заклюют совсем. Ну их. Упражнения не делаю, потому что пока не тянет. Вот когда почувствую, что хочу... Может после матрицы, может при чтении по кругу, может раньше. Я не немец, как Вальтер. Он смог тупо и решительно, я не могу. Я к себе прислушиваюсь. Мне Ваши слова про Правду понравились, спасибо. Главное, после Ваших слов у меня работоспособность повышается. А вот, когда Вальтер меня учить начал, чуть отвращение ко всей этой затее с изучением языка не получила.аббат Бузони писал(а): Напрасно, на мой взгляд Вы обещали не заглядывать в грамматику, об этом также нигде не сказано и оригинальная матрица сопровождается грамматикой.