Вадим Алладин писал(а):Спасибо Большое всем за ответы. Вы правы, у меня достаточно сложный текст. Думал, что так будет лучше, так как прочитал на форуме, что можно делать диалоги по 1 минуте. Главное я понял, что всё получается. Прослушивал и начитывал по 4-5 часов в день. Думал, что на этапе когда буду читать вслух всё встанет на свои места, но потом на форуме прочитал, что нельзя повторять за дикторами, надо самому говорить. Вот тут я понял ошибочность своего понимания процесса. Сейчас обрезал кусок до 12 секунд, но он всё равно, относительно сложный (по сравнению с Вашими примерами). Думаю, что остальную часть не буду использовать в дальнейшем (ну может в последних диалогах). Начитаю этот текст 2 дня или больше, согласно советам на форуме.
Вадим, мы тут, конечно, слегка порезвились

, но суть Вы действительно поняли правильно.
ИМХО: в матрице мы должны привыкать к звукам языка, к их частотности в речи, соединении одних звуков с другими - и вроде бы, неважно, на каких звуках и тексте какой долготы учиться. но ведь Вам их нужно проговаривать самому, а когда язык и горлышко еще не настроены, гораздо легче произносить слова типа ancora una volta, Antonio, ancora una volta и tua anima parle con mia anima, чем la locallizatione della struttura subito doppa non lineare. В таких фразах даже дыхание по-другому построено... Сложность языка наработается потом, во время чтения, просто произносить это все будет легче... вот как-то так