Китайский язык с нуля. Вместе с сыном. И единомышленниками.

Модератор: Кьяра

Ответить
Иванова Алина
Практически член семьи

Re: Китайский язык с нуля. Вместе с сыном. И единомышленника

Сообщение Иванова Алина »

Парфений писал(а):
Вадим Алладин писал(а):...нигде не увидел механизма громкой начитки материала...
"Был вчерась для покушать с аппетитом в вашей столовой и до глубины души возмущенный отсутствием на стене полностью научной инструкции по механизму правильного жевания гречневой кашей с маслом. А ведь без такой подробной инструкции можно кому-нибудь язык прикусить. Или нос. Или вилкой прямо в глаз соседу или другой какой орган жизни попасть. Или коленку себе повредить. Я повредил и хромаю домой на транвае. Немедленно требую такую инструкцию на видное место стены посередине где-нибудь! А инструкция по правильному жеванию какавы где, я спрошаю! А дома я иногда пью горячий чай с сахаром из стакана! Или кофей из другого стакана! И правильно надо размешивать ложечкой вокруг везде, а то можно стакан какой-нибудь разбить или почти целый зуб себе выбить! Я выбил и хромаю домой, скоро моя остановка почти проехал у меня проездной! Куды только безответственно смотрит главный заведывающий какавой!"
:) Ах, Парфений, Вы такой затейник! :D
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Н.Ф. писал(а): Хорошие диалоги. Можно будет использовать в будущей китайской матрице. Только добавлю из тональных скороговорок кое-что:

- Как дела?
- Хорошо. А у тебя?
- А у меня плохо, ушла из жизни любимая корова. Я в печали и тоске.
- Это плохо. А чем она болела? От чего несчастная скончалась?
- От конопли. Она скурила мою коноплю. Весь мешок.
- Жаль.
- Ничего. Я еще конопли куплю.
- Это хорошо!
- Заходи как-нибудь, вместе покурим. С любимой козой приходи. Все вместе покурим.
- Хорошо. Ты настоящий друг!
- Да, я знаю.
:lol: Ну это, надеюсь, не раньше седьмого-восьмого?
Или думаете первым поставить? Чтобы заинтриговать?
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Иванова Алина писал(а):
Парфений писал(а):
Вадим Алладин писал(а):...нигде не увидел механизма громкой начитки материала...
"Был вчерась для покушать с аппетитом в вашей столовой и до глубины души возмущенный отсутствием на стене полностью научной инструкции по механизму правильного жевания гречневой кашей с маслом. А ведь без такой подробной инструкции можно кому-нибудь язык прикусить. Или нос. Или вилкой прямо в глаз соседу или другой какой орган жизни попасть. Или коленку себе повредить. Я повредил и хромаю домой на транвае. Немедленно требую такую инструкцию на видное место стены посередине где-нибудь! А инструкция по правильному жеванию какавы где, я спрошаю! А дома я иногда пью горячий чай с сахаром из стакана! Или кофей из другого стакана! И правильно надо размешивать ложечкой вокруг везде, а то можно стакан какой-нибудь разбить или почти целый зуб себе выбить! Я выбил и хромаю домой, скоро моя остановка почти проехал у меня проездной! Куды только безответственно смотрит главный заведывающий какавой!"
:) Ах, Парфений, Вы такой затейник! :D
Это моя любимая коза написала. Когда из гостей вернулась.
Иванова Алина
Практически член семьи

Н.Ф. писал(а):
- Как дела?
- Хорошо. А у тебя?
- А у меня плохо, ушла из жизни любимая корова. Я в печали и тоске.
- Это плохо. А чем она болела? От чего несчастная скончалась?
- От конопли. Она скурила мою коноплю. Весь мешок.
- Жаль.
- Ничего. Я еще конопли куплю.
- Это хорошо!
- Заходи как-нибудь, вместе покурим. С любимой козой приходи. Все вместе покурим.
- Хорошо. Ты настоящий друг!
- Да, я знаю.
Тема конопли раскрывается все полнее и полнее!
А Вы шалун, Николай Федорович :shock: ?
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Из сценария китайского фильма "Особенности национальной конопли, или Мемуары обкуренной козы". Скоро во всех кинотеатрах.
Вадим Алладин
На огонёк зашедши

Сообщение Вадим Алладин »

Спасибо Большое всем за ответы. Вы правы, у меня достаточно сложный текст. Думал, что так будет лучше, так как прочитал на форуме, что можно делать диалоги по 1 минуте. Главное я понял, что всё получается. Прослушивал и начитывал по 4-5 часов в день. Думал, что на этапе когда буду читать вслух всё встанет на свои места, но потом на форуме прочитал, что нельзя повторять за дикторами, надо самому говорить. Вот тут я понял ошибочность своего понимания процесса. Сейчас обрезал кусок до 12 секунд, но он всё равно, относительно сложный (по сравнению с Вашими примерами). Думаю, что остальную часть не буду использовать в дальнейшем (ну может в последних диалогах). Начитаю этот текст 2 дня или больше, согласно советам на форуме.
Иванова Алина
Практически член семьи

Вадим Алладин писал(а):Спасибо Большое всем за ответы. Вы правы, у меня достаточно сложный текст. Думал, что так будет лучше, так как прочитал на форуме, что можно делать диалоги по 1 минуте. Главное я понял, что всё получается. Прослушивал и начитывал по 4-5 часов в день. Думал, что на этапе когда буду читать вслух всё встанет на свои места, но потом на форуме прочитал, что нельзя повторять за дикторами, надо самому говорить. Вот тут я понял ошибочность своего понимания процесса. Сейчас обрезал кусок до 12 секунд, но он всё равно, относительно сложный (по сравнению с Вашими примерами). Думаю, что остальную часть не буду использовать в дальнейшем (ну может в последних диалогах). Начитаю этот текст 2 дня или больше, согласно советам на форуме.
Вадим, мы тут, конечно, слегка порезвились :) , но суть Вы действительно поняли правильно.

ИМХО: в матрице мы должны привыкать к звукам языка, к их частотности в речи, соединении одних звуков с другими - и вроде бы, неважно, на каких звуках и тексте какой долготы учиться. но ведь Вам их нужно проговаривать самому, а когда язык и горлышко еще не настроены, гораздо легче произносить слова типа ancora una volta, Antonio, ancora una volta и tua anima parle con mia anima, чем la locallizatione della struttura subito doppa non lineare. В таких фразах даже дыхание по-другому построено... Сложность языка наработается потом, во время чтения, просто произносить это все будет легче... вот как-то так :!:
Назар Бонджук
Практически член семьи

Сообщение Назар Бонджук »

Зачем вы делаете самодельные матрицы?
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вадим Алладин
На огонёк зашедши

Про других не знаю, у меня в учебнике нет диска с диалогами. Вот я нашёл похожий...типа..). У меня возник такой вопрос - я могу попросить преподавателя начитать на микрофон текст диалога. Подскажите - как лучше сделать, возможно ли чтобы диалог был записан в 1 голос или лучше всё-таки в 2 голоса? Имеет значение присутствие мужского и женских голосов, или можно 2 женских голоса.
Ещё раз хочу поблагодарить учителя, админа и участников форума. Форум очень помогает.
Назар Бонджук поздравляю - сегодня исполнился 1 год со дня регистрации на форуме.
Савелий Савченко
Практически член семьи

Сообщение Савелий Савченко »

Вадим Алладин писал(а): У меня возник такой вопрос - я могу попросить преподавателя начитать на микрофон текст диалога. Подскажите - как лучше сделать, возможно ли чтобы диалог был записан в 1 голос или лучше всё-таки в 2 голоса? Имеет значение присутствие мужского и женских голосов, или можно 2 женских голоса.
Запись надо делать студийную, вам шумы будут мешать.

Лучше два голоса. В учебнике Кондрашевского все диалоги на двух голосах, а упражнения отдельно проговариваются мужским и отдельно женским голосом.

Почему вы не хотите воспользоваться Ван Фусяном? Замечательные диалоги, отлично озвучены, короткие по времени, все как Учитель советует.
Вадим Алладин
На огонёк зашедши

Савелий Савченко писал(а): Почему вы не хотите воспользоваться Ван Фусяном? Замечательные диалоги, отлично озвучены, короткие по времени, все как Учитель советует.
Спасибо за совет. Отвечу на Ваш вопрос: Потому, что занятия у меня по другому учебнику(но есть ещё одна проблема - я её в прошлом году начинал и забросил). Ещё раз хочу поблагодарить учителя.
Где бы найти ещё и матрицу для красивого почерка, а то иероглифы получаются не очень(((... И матрицу для хорошей памяти - а то иероглифы быстро забываются.
Савелий Савченко
Практически член семьи

Вадим Алладин писал(а):
Савелий Савченко писал(а): Почему вы не хотите воспользоваться Ван Фусяном? Замечательные диалоги, отлично озвучены, короткие по времени, все как Учитель советует.
Спасибо за совет. Отвечу на Ваш вопрос: Потому, что занятия у меня по другому учебнику(но есть ещё одна проблема - я её в прошлом году начинал и забросил). Ещё раз хочу поблагодарить учителя.
Где бы найти ещё и матрицу для красивого почерка, а то иероглифы получаются не очень(((... И матрицу для хорошей памяти - а то иероглифы быстро забываются.
Если это не тайна, напишите, что за учебник и кто автор?
Насчет памяти все очень просто - постоянные повторения, иного пути нет. Иероглифы нужно писать каждый день, хотя бы 20 минут. По-другому тоже нельзя.
Вадим Алладин
На огонёк зашедши

Савелий Савченко писал(а): Если это не тайна, напишите, что за учебник и кто автор?
Насчет памяти все очень просто - постоянные повторения, иного пути нет. Иероглифы нужно писать каждый день, хотя бы 20 минут. По-другому тоже нельзя.
Не тайна, но учебник нехороший. Очень много ошибок и нет аудио. Из-за этого буду менять учебное заведение. Или, вообще, перейду только на матричный метод обучения. У меня минимум 30 минут ежедневно уходит на писанину смс-ок иероглифами, но когда вижу - я их знаю, но когда надо писать - не могу вспомнить как они выглядят.
Савелий Савченко
Практически член семьи

Вадим Алладин писал(а): Не тайна, но учебник нехороший. Очень много ошибок и нет аудио. Из-за этого буду менять учебное заведение. Или, вообще, перейду только на матричный метод обучения. У меня минимум 30 минут ежедневно уходит на писанину смс-ок иероглифами, но когда вижу - я их знаю, но когда надо писать - не могу вспомнить как они выглядят.
Писать только рукой
Учебные заведения используют учебник без аудио? Такое еще бывает в наш век?
Елена Форд
Практически член семьи

Сообщение Елена Форд »

Савелий Савченко писал(а): Учебные заведения используют учебник без аудио? Такое еще бывает в наш век?
Очень даже бывает! Дочка учит 9 лет итальянский (6 раз в неделю) и 6 лет французский (3 раза в неделю) и ни разу на уроках аудио не звучало, мало того, школа итальянская, но программы по языку не существует (директор не смогла предоставить по требованию родителей), учебники 1967г. только для 2-5 классов (в котором очень много ошибок, опечаток и просто язык устарел), дальше распечатки из самоучителей итальянского языка.
Ответить