Модератор: Кьяра
Этот человек стал членом данной группы - для него осуществилась мечта.Катерина писал(а):Ну если мечта всей жизни, то мечта чего? Оставаться Фанатом? Нет, петь? Да, но ведь это ответ на вопрос: вы фанат группы? Получается так:Весельчак писал(а):Алекс же Вам точно перевел с контексте данного текста.Ну... может и так. Не знаю даже
"This is the dream of a lifetime."
the dream - здесь существительное, а не глагол, артикль the указывает на это.
глагол to be - present simple - is
of a lifetime - это существительное в родительном падеже.
Дословно
Это есть мечта (кого?/чего? - родительный падеж) всей жизни.
- вы фанат группы такой-то?
-да, это мечта всей моей жизни
Что мечта? Мне этот момент не понятен. Я может зря копаюсь в этом, но ясного понимания, что вложено в эту фразу нет
Просматривать - именно ПРОСМАТРИВАТЬ! - грамматику можно, но не меняя при этом приоритетов...Алекс писал(а):Ну может быть. Но если бы я начал учить язык по этому методу, то в дополнение купил бы себе хороший coursebook. Хотя, это моё мнение. Но думаю, что когда люди, которые начали сейчас учить язык по этому методу перейдут определённый уровень, они почувствуют необходимость ещё в каком-то дополнении, а может и нет... Но никто ещё не жалел, что он знает грамматику. Но думаю, скоро ситуация начнёт проясняться...Хеке писал(а):Ну, так об чем и речь. Если нужно будет сдавать правила, то нужно правила учить, а если нужно просто знать язык, то теория - это, как бы и лишнее. Хотя, как вы правильно успели заметить, ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение пока никто, кроме автора, не может, т.к. нет еще реальных людей прошедших этот путь до конца. В прочем, может они и есть, но их никто не видел и никто с ними не общался.
Лично мне методика Н.Ф. показалась очень логичной и полной здравого смысла. Экзамены мне не сдавать, поэтому я решил попробовать. Все равно других вариантов изучить язык у меня сейчас нет.
Если уж идет такое силное сопротивление, то можно целенаправленно записаться на какие-нибудь курсы – для получения эмоционального подкрепления от преподавателя и одногрупников. Для того, чтобы вас хвалили – грубо говоря. Возможно, вы относитесь к психологическому типу, которому это особенно нужно (это не стыдно, кстати, - просто это необходимо знать). Ходите на курсы, наслаждайтесь человеческим теплом и вниманием, но только не забывайте, зачем вы тут. Нельзя поддаваться теплым волнам и уходить от матрицы – в овладении языком человеческим вниманием ее не заменить. Ну и какие-то грамматические элементы можно попутно освоить на этих курсах...Владимир писал(а):А я вообще был психически незащищен от такого нападения, дело все в том что я только начал прослушивать как тут-же заметил что мой мозг нехочет это слушать, это было похоже на рвотный рефлекс я заметил что меня вдруг начало волновать всякие мелочи не разрядился ли телефон не забыл ли я выключить свет и сказал себе типо мол у меня все выключено и это просто психическая неподготовка и тут же начались задумки о важных вещах а что будет завтра ведь я завтра намечал встречу ага.....мда все таки неплохой был фильм вчера мне понравилось......и тд тому пд и всякая там бредятина которая вообщето при нормальных условиях меня не волнует вот такие дела как на войне действительно. правильно Н.Ф. писал в книге - мозг такой ленивец что вы сами неуспеете осознать то что вы уже думаете о других вещах (ну правдо не в слово вслово но все таки.....)
И я обращаюсь к вам дорогие друзья скажите пожалуйста это действительно станет легче со временем или как?