Прохожий писал(а):Сейчас на 11ом диалоге. Нравится сам процесс изучения каждого этапа в отдельности. С этим все отлично. Вопрос такой. Насколько важно ограничение информационного поля на родном языке? При условии, что свято выполняю минимальную норму в 3 часа. На родном языке я вынужден читать и просматривать различную информацию для повышения классификации в своей сфере деятельности, так же изучаю еще определенный ряд необходимой информации на родном языке. В сумме на каждый день выходит до 6 часов чтения и 2-х часов получения информации из родного языкового поля. Интересует то, как это повлияет на изучение языка. То есть произойдет повышение времени в достижении конечного результата или же это может вызвать ряд осложнений вплоть до полного снижения эффективности в изучении языка. Так же уточню, что делаю это я не забавы ради, а для повышения своей компетентности в свой специализации. Так же ни могу не согласиться, что это вопрос приоритетов. Но изучение языка, так же, как и продвижение в лице специалиста в своей отрасли являются целями долгосрочными и требуют одновременного выполнения на данном жизненном этапе. С нетерпением жду ответов и мнений по данному вопросу от уважаемых коллег.
Вы не сможете "скрыться" от русского, живя в России, особенно, если у вас нет богатого дедушки для того, чтобы уволиться с работы и посвятить годик-второй только изучению иностранного языка. Но вы МОЖЕТЕ:
1. Не смотреть телевизор. Зачем вам нужен ушат последних новостных помоев на свою голову? Фильмы? Вы посмотрите десятки, сотни часов фильмов на изучаемом языке в будущем.
2. Не обсуждать последние поступки клоунов от политики, если это непосредственно не затрагивает ваш карман и вы можете что-то реально исправить.
3. Не читать местные газеты. Совсем. Всё, что нужно для вашей жизни, вы и так узнаете, без газет.
4. То же относится к соц. сетям и Интернету вообще.
Вместо этого начните заменять всё выше перечисленное информацией на изучаемом языке. Любой. 11 диалог уже позволяет это сделать. Но только не в ущерб матрице - это высший приоритет на данный момент.
Make it right.