Рина, мы, прям, "ноздря в ноздрю" идем!Рина писал(а):..сегодня стала начитывать. Как обычно поначалу удивилась, что артикуляционный аппарат не может сразу повторить так, как звучит в голове. А потом... потом на фоне мнимого благополучия я понимаю, что говорю носовой звук н(м) как диктор. И он реально звучит, а не теряется в недрах. Как-то раньше я понимала, что этот звук больше подразумеваю, чем говорю. Нет, не так. Я его всегда говорила, но он не имел особого звучания и какбэ пропадал. И делов-то оказалось - просто поддать напряжение чуть более вперед, чем обычно. Но раньше у меня, видимо эта поддающая мышца не была развита, а тут натренировалась и "поддала"

Я тоже сегодня стала начитывать и..Аллилуйа! Звуки "b" "p" "d" вдруг зазвучали! как надо!! Произношение - конфээтка просто (не шоколадная еще, но уже что-то)!!! Жаль, тут нет танцующего "смайлика"!
И я впервые не задыхалась при начитке! ну, вернее, не так сильно, как прежде. Кстати, дошло только сейчас, вот она и причина: раньше воздуху не хватало, вот звуки и не выходили, как надо, они ж как раз такие, на выдохе. "F" у меня пока шепелявая какая-то и "h" не поддается, но для неё воздуха, чувствую, больше надо. Ладно, подождем.
А вообще, сегодня, прям, удовольствие получила при начитке! Физическая боль уже не сильная, местами приятная даже и, главное, РЕЗУЛЬТАТЫ!
Пошло дело!!