Болталка, так ни о чем...
Re: Болталка, так ни о чем...
Года два назад я сидел на кухне со своим знакомым за чашкой... пива. Только-только вышла новая марка пива и мы его дегустировали. Неплохое, кстати, оно было... И вот этот, значит, знакомый поведал, что ему другой знакомый, у которого есть знакомый пивовар, рассказал - что во всем виновата жадность. Новый сорт пива - это новые "дрожжи". Так вот - с течением времени - "дрожжи" деградируют, портятся. Соответственно - качество пива тоже. А новые "дрожжи" не закупаются, или закупаются малое количество и бодяжится со старыми. Что тоже качества не сильно прибавляет. Не знаю, насколько это соответствует истине, но мы с этим знакомым выработали закон - Закон Свежего Пива. Не в смысле свежего по дате производства (это не обсуждается), а в смысле свежей марки. Пока закон работает...
А я слыхал, что эти картели гонят пиво так же как прочие лимонады - из каких-то концентратов, имеющих весьма отдаленное химическое родство с пивом. Ну, примерно как мы с зелеными человечками с альфы-центавры. По тойже технологии, что и кубанские разливные "вина"... Не тот ли это случай? Тогда там портиться реально нечему...
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Надо понимать, МО США не захотело платить за ваше обучение и вы их в бяки-буки записали за это...
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Тихо тут летом. Как в пустом классе...
Мда... пустом... теперь и школа стала для меня лишь понятием...
...и просто зданием посреди соседнего двора. Поперек дороги.
Мда... пустом... теперь и школа стала для меня лишь понятием...
...и просто зданием посреди соседнего двора. Поперек дороги.
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Леонидис, учили просто и автор книги, которая Вам нравится, и вот мой любимый писатель, язык по текстам:
http://www.youtube.com/watch?v=I7zVLfjW ... B891FFFBFD
При чем Виктор Суворов то, считается бывший разведчик
http://www.youtube.com/watch?v=I7zVLfjW ... B891FFFBFD
При чем Виктор Суворов то, считается бывший разведчик

"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Про то, как весело было с языками в советское время, есть один замечательный рассказ М.Веллера "Легенда о стажере", советую послушать в исполнении автора.Леонидис писал(а):Ну то, что бывший советский разведчик так разговаривает - не удивительно, после рассказа Николая Федоровича про диктора советского пропагандистского радио на Западе. А акцент у него, да, тоже ужасен...Жемчужинка писал(а):При чем Виктор Суворов то, считается бывший разведчик
Надеюсь у меня будет не так худо все...

"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
Западные люди тоже хотят изучать языки. Ищут, ищут... и находят. Иногда очень близко к истине.
В этой статье один человек сделал Открытие. С большой буквы. Оказывается, много раз смотреть фильмы в оригинале, и повторять за актерами - это очень эффективно! И даже произношение великолепно ставится!
http://www.strategiesinlanguagelearning ... -language/
Жаль, что книга Николая Федоровича все еще не переведена на английский. Будем надеяться, что это не окончательный приговор.
В этой статье один человек сделал Открытие. С большой буквы. Оказывается, много раз смотреть фильмы в оригинале, и повторять за актерами - это очень эффективно! И даже произношение великолепно ставится!

http://www.strategiesinlanguagelearning ... -language/
Жаль, что книга Николая Федоровича все еще не переведена на английский. Будем надеяться, что это не окончательный приговор.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
11 сентября 2013 года. Германия. Франкфурт. 65-й международный автосалон.
Рядом со стендом Ford сижу за столом в мучительных потугах написать репортаж. В голове ноль мыслей. Про рули, колёса, капоты и багажники говорить совершенно не хочется.
Рядышком бравый итальянец бойко начитывает закадровый текст к своему телерепортажу. Думаю, сейчас я подслушаю, о чём он там говорит и будет мне мой репортаж. А говорит он о том, что автомобили теперь такие умные, что сами паркуются, даже если водителя за рулём нет; снимают медицинские показатели у пассажиров; и так далее, и так далее, и так далее. Заканчивает итальянец свой репортаж бравурно: «Одним словом, будущее уже наступило!»
Услышав это, я испытал лёгкий приступ тошноты. Вот ведь, думаю, иная культура, иной язык, а журналистские штампы всё те же.
Да, люди везде одинаковы.
PS
Свой репортаж я начал с рассказа об этом итальянце.
Рядом со стендом Ford сижу за столом в мучительных потугах написать репортаж. В голове ноль мыслей. Про рули, колёса, капоты и багажники говорить совершенно не хочется.
Рядышком бравый итальянец бойко начитывает закадровый текст к своему телерепортажу. Думаю, сейчас я подслушаю, о чём он там говорит и будет мне мой репортаж. А говорит он о том, что автомобили теперь такие умные, что сами паркуются, даже если водителя за рулём нет; снимают медицинские показатели у пассажиров; и так далее, и так далее, и так далее. Заканчивает итальянец свой репортаж бравурно: «Одним словом, будущее уже наступило!»
Услышав это, я испытал лёгкий приступ тошноты. Вот ведь, думаю, иная культура, иной язык, а журналистские штампы всё те же.
Да, люди везде одинаковы.
PS
Свой репортаж я начал с рассказа об этом итальянце.
-
- Практически член семьи
Глобализация-с... Всех сфер жизни...Андрей Ноздреватых писал(а):11 сентября 2013 года. Германия. Франкфурт. 65-й международный автосалон.
...Вот ведь, думаю, иная культура, иной язык, а журналистские штампы всё те же.
Да, люди везде одинаковы... [/i]
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Мне кажется, дело не в глобализации. Здесь что-то другое...Е.В. писал(а):Глобализация-с... Всех сфер жизни...
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Надо не перевод чем-то заменять, а диалоги. Следуя Вашей логике, очевидно, картинками.Леонидис писал(а):И ещё было бы хорошо, если бы можно было как-то заменить перевод диалогов чем-то другим, что также давало бы понимание диалога.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Они просто ждут, когда вы их найдете.Леонидис писал(а):Были бы толковые словари с картинками...
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ну одна польза от этого способа точно есть: если нужно убить время он весьма хорош. Разумеется. в этом случае о 100 страницах в день лучше и не вспоминать.Леонидис писал(а):Нашёл ещё одну альтернативу переводчику. Конечно, от такого способа нахождения значения слова не будет пользы,
ПС. Картинки в толковых словарях вполне себе и вправду есть.
Да, вы не первый до этого додумались. (Игра №2Леонидис писал(а):... если уже где-то проскакивало...
Нашёл ещё одну альтернативу переводчику. Google Картинки.

viewtopic.php?p=6285#p6285
Конечно, такой подход - отличный способ стимулировать мозг, а значит, и учебу. Не у всех хватит терпения смотреть так каждое непонятное слово. Но раз в день - почему бы и нет?
На матричном этапе чтоб отдохнуть от нудной матрицы - да без проблем. И такое сгодится.
А потом-то зачем? На следующих этапах мозг надо не стимулировать а чем-то охлаждать по-моему... в тазик с водой макать к примеру... Шипеть будет.
А потом-то зачем? На следующих этапах мозг надо не стимулировать а чем-то охлаждать по-моему... в тазик с водой макать к примеру... Шипеть будет.