apprendre la langue (учим французский)

Ответить
Феликс
Практически член семьи

Сообщение Феликс »

Вальтер писал(а):Феликс, ваши призывы, чтобы я кому-то что-то "разрешал" считаю недоразумением. Я не автор методики и даже не Бог. Я просто точно так же как и вы и все прочие высказываю своё мнение и свой опыт. Теперь, после так вами любимых расшаркиваний и четком обозначении лишь позиции стороннего наблюдателя, ну чтобы меня больше не ругали, что я кого-то тут учу - ведь теперь будет считаться, что я просто говорю, что думаю, годится? - так вот, тепрь я скажу следующее:
По поводу 8-го диалога, Феликс, я никуда не клоню. Я открыто и прямо заявляю, что 8 диалогов за 8 месяцев - это провал.
Разумеется, мне надо еще раз уточнить, что это только мое личное мнение и т.д., и если вы: "...всего лишь говорю, что мне так удобно, и что результатом я доволен" - то могу только порадоваться за то, что несмотря ни на что, методика не только приспособлена к изучению языка, но и к получению чистого удовольствия, никак с учебным процессом не связанного :D
Вальтер, Вы так и не поняли, что я хотел до Вас донести. Это же элементарно. Ладно, нет у меня времени с Вами попусту дискутировать. Мне 8 диалог надо отрабатывать. Счастливо.
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Вальтер писал(а):
Блошка I писал(а):
Вальтер писал(а):

— И эти слова также мне по душе, — сказал Атос , приветливо кивнув д'Артаньяну. — Это слова человека неглупого и, несомненно, благородного. Сударь, я очень люблю людей вашего склада и вижу: если мы... если я не убью вас сегодня, мне впоследствии будет весьма приятно беседовать с вами...
:D
Seulement en français...
Après vous.
Это ж вы французский осваиваете. Мне за ненадобностью...
"Мне за ненадобностью..." - сказал Вальтер. И ногу так на бездыханный труп. А потом стирая со шпаги кружевным платочком кровь: "Ну? Кто тут хотел беседовать?"
...и полная свобода ей при дворе дана )))
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Вечер перестает быть томным. :lol:
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Дети, перестаньте ссориться!
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Ангина не самый лучший спутник для изучающих фРанцузский язык :( Ладноть, подольше глазками почитаем :shock:
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Н.Ф. писал(а):Дети, перестаньте ссориться!
children, play nicely! :lol: :mrgreen:
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

А всё-таки, что ни говорите, а французский с диктантами учить легче. Пока болею, всё-равно наговаривать не могу, так я пишу. На окончания стала больше внимания обращать, те самые, которые НЕ читаются и при наслушивании со слежением по тексту глазами как-то и не замечаются.

vous voyEZ? vous attendEZ... excusEZ-moi! dépêchEZ-vous!

Вот она Грамматика живьём )))))
Правда со всеми этими ´`^ я не сильно заморачиваюсь. Думаю это не так уж и важно.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Берладин писал(а):Кто-то пробовал во время чтения использовать BrainWave Generator или что-то вроде того? Вчера я читал часов с пять с включенными тета-частотами. Вроде бы повысилось внимание и начало возникать больше ассоциаций к словам. :roll:
Но спалось намного спокойнее это точно :P
Есть методика. Она работает. Она проверенная. Казалось бы, бери осваивай язык и дело в шляпе. Какой-нибудь немец, наверное так и сделал бы.
Но мы русские. Изобретательность в нас сидит походу, где-то на генном уровне. Так и тянет что нибудь улучшить, доработать, подстроить под себя. Тета-частоты, диктанты, кому-то вообще кажется что он гений, и тратить две недели на диалог, это не для него.
Наверное поэтому и в стране нашей порядка не было никогда, зато жить всегда было весело.:(
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Берладин писал(а):
А есть ли на форуме представители стран Западной Европы? Может я плохо смотрел, но не вижу никого
Коренных? Нет.
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Берладин

Сообщение Берладин »

А почему нету? Или есть похожий форум на английском?
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Берладин писал(а):А почему нету? Или есть похожий форум на английском?
Могу предположить, что человек, не владеющий русским языком, врядли станет искать методику обучения английскому, французскому, немецкому или китайскому языкам на русском сайте. Те немцы, которые имеют русских друзей-подруг, хотят побольше узнать о России и поднять уровень русского чуть выше "я тьебья люблью" болтаются здесь
http://www.russian-online.net/

Николай Фёдорович, а перевод Вашей книги уже есть в интернете?
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Брэйв писал(а):Какой-нибудь немец, наверное так и сделал бы. Но мы русские. Изобретательность в нас сидит походу, где-то на генном уровне.
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Цитата из к/ф "Брат"
Ради справедливости стоит отметить, что наша изобретательность, помогает нам не только обзавестись геморроем на ровном месте, но и выбраться из него затем, проявив русскую смекалку. :wink: :D
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Брэйв писал(а):
Берладин писал(а):Кто-то пробовал во время чтения использовать BrainWave Generator или что-то вроде того? Вчера я читал часов с пять с включенными тета-частотами. Вроде бы повысилось внимание и начало возникать больше ассоциаций к словам. :roll:
Но спалось намного спокойнее это точно :P
Есть методика. Она работает. Она проверенная. Казалось бы, бери осваивай язык и дело в шляпе. Какой-нибудь немец, наверное так и сделал бы.
Но мы русские. Изобретательность в нас сидит походу, где-то на генном уровне. Так и тянет что нибудь улучшить, доработать, подстроить под себя. Тета-частоты, диктанты, кому-то вообще кажется что он гений, и тратить две недели на диалог, это не для него.
Наверное поэтому и в стране нашей порядка не было никогда, зато жить всегда было весело.:(
Хотел бы попросить прощения, если кого-то обидел этим постом.
Чо-то,как-то с утра не заладилось.
На самом деле, обсудить с братьями форумчанами(а больше, нам о нашем увлечении и поговорить то не с кем) какие-нибудь фишки, дело полезное. Подойдет это кому нибудь, или нет - вопрос третий. Но обсудить - это дело святое. В конце концов, все основы методики, на форуме ужо давно разобраны,а общаться об чем-то надобно.
The forum should live!
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Брэйв писал(а):а больше, нам о нашем увлечении и поговорить то не с кем
100% :(
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Félicitations le 8 Mars! :D
Ответить