ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МАТРИЦЫ

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Если хочется себя послушать - запишите и получите это сомнительное удовольствие. А затыкать уши разом или по очереди - это зачем? Вы потом так и будете с иностранцами говорить - в бирушах всю дорогу? Вынул - послушал, воткнул - ответил?
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Коллеги, а кто как на первом этапе, когда мало что понятно, глядит сериалы? Смотрите по нескольку раз или гоните вперед не оглядываясь?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Кирилл П. писал(а):Коллеги, а кто как на первом этапе, когда мало что понятно, глядит сериалы? Смотрите по нескольку раз или гоните вперед не оглядываясь?
Я смотрю так: 40 минут серия, 5 минут - быстренько пролистываю файл с субтитрами (чтобы в сюжете не теряться), и шпарю дальше. Через несколько десятков серий субтитры становятся не нужны. Смотреть по второму разу как-то не тянет... Разве что это уж очень удачная серия.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Кирилл П. писал(а):Коллеги, а кто как на первом этапе, когда мало что понятно, глядит сериалы? Смотрите по нескольку раз или гоните вперед не оглядываясь?
А как Вам интереснее? Понятно, что понятно пока немного, но какой-то интерес ведь присутствует. Думаю нужно отталкиваться от своих желаний, и не делать из этого обязаловку, из-за того что это кому-то подошло. Это, наверное, применительно не только к сериалам, а вообще ко всему, что можно посмотреть или послушать. Лично я, всегда отталкиваюсь только от того, интересно мне это или нет. Также как во время чтения, интересность превыше всего. Будет интересно, будешь пытаться понимать, вникать, и дело пойдет. Если нет, вряд ли результаты будут Вас радывать. Мысли будут уходить, и т.д. Лично я, какой-то подкаст могу заслушать до дыр, а что-то выключаю, не успев начать. Имхо главное не обманывать себя, и не пытаться что-либо полюбить насильно.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Постоянно вспоминается выступление Н.Ф. на радио, где он рассказывал о том, как не мог узнать человека в кепке, из-за того что при знакомстве этот человек был без оной.

Куча слов не то что в кепках - в маскарадных костюмах!

Вот здесь и помогает файл субтитров. (Thank you for the idea goes to Nyashechka :) )

Смотрю серию, просматриваю файл субтитров, и, если фильм интересный, еще раз смотрю серию. Вот здесь слова и начинают маскировку свою терять...
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Большое всем спасибо! Интуитивно чувствую - за вами правда! :)
Особливо занятно - про субтитры.
А у меня вот нету никаких субтитров, обычная авишка про Холмса с 1 аудиопотоком, ктр зачемто пожали с переменным битрейтом к тому же. А оказывается она как... С субтитрами бы лучше... Ишь ты... мда...
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Их можно скачать, найдя в поисковике. Особенно если сериал известный и не слишком старый)
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

А.М. писал(а):Куча слов не то что в кепках - в маскарадных костюмах!
:mrgreen:

Если кому-то нужны субтитры, вот сайт: http://www.opensubtitles.org/
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Яшка писал(а):
О как! Огромное спасибо! буду разбираться...
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

На всякий случай, еще раз уточню. Я НЕ смотрю фильм с субтитрами. Я их читаю как текст. Между просмотрами фильмов.
Владимир В.Б.
Весьма заинтересованное лицо

Re: Начитка

Сообщение Владимир В.Б. »

Хоэнхайм писал(а):
Владимир В.Б. писал(а): Добрый день!
Хочу поинтересоваться, как долго нужно заниматься начиткой?
У меня за час получается 4 круга, последний раз читал 2 часа без остановки и просто чисто физически устал и стал даже хрипеть. Пробовал начинать читать книгу(я изучаю американский-английский) Форест Гамп, давольно таки проблематично, много новых слов и не знаю их произношение. Может сначала надо начинать читать, что по проще, так сказать от простого к сложному?
Думаю, два часа начитки в день - это Ваш необходимый минимум. Попробуйте, если будет возможность, делать небольшой перерыв и после начитывать ещё сколько-нибудь.
А сами диалоги гоняйте по кругу не менее двух месяцев.
Если пробуете просматривать литературу, то берите книги из этого списка - viewtopic.php?t=2210.
Добрый день Всем!
Я продолжаю начитку вот уже 4-ю неделю, уже практически всё помню и могу читать без просмотра текста. Пробовал начинать читать ещё раз, проблематично, значит ещё рано. Но вот одно изменение в лучшую сторону заметил пару дней назад(я хожу в море и тут без английского, хоть и не очень хорошего, никак): надо было сходить на берег и узнать информацию. Я сам не ожидая от себя довольно таки чётко сформулировал вопрос, получил на него ответ, который понял и ещё задал несколько вопросов на интересующую меня тему. Так что сам теперь понимаю, что эта система обучения себя полностью оправдывает.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Владимир В.Б. писал(а): Я сам не ожидая от себя довольно таки чётко сформулировал вопрос, получил на него ответ, который понял и ещё задал несколько вопросов на интересующую меня тему. Так что сам теперь понимаю, что эта система обучения себя полностью оправдывает.
И это только начало. Дальше будет еще лучше. Намного лучше.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Владимир В.Б.
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Владимир В.Б. »

Еще один Сергей писал(а):
Владимир В.Б. писал(а): Я сам не ожидая от себя довольно таки чётко сформулировал вопрос, получил на него ответ, который понял и ещё задал несколько вопросов на интересующую меня тему. Так что сам теперь понимаю, что эта система обучения себя полностью оправдывает.
Благодарю за поддержку!
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Еще один Сергей писал(а):
Вчера был на выставке недвижимости. Попрактиковался в английском. Мне очень понравилось))))) Много услышал нюансов произношения слов. Но состояние было хорошее. И ощущаешь радость :D
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Владимир В.Б. писал(а): Я продолжаю начитку вот уже 4-ю неделю, уже практически всё помню и могу читать без просмотра текста. Пробовал начинать читать ещё раз, проблематично, значит ещё рано. Но вот одно изменение в лучшую сторону заметил пару дней назад (я хожу в море и тут без английского, хоть и не очень хорошего, никак): надо было сходить на берег и узнать информацию. Я сам не ожидая от себя довольно таки чётко сформулировал вопрос, получил на него ответ, который понял и ещё задал несколько вопросов на интересующую меня тему. Так что сам теперь понимаю, что эта система обучения себя полностью оправдывает.
Работа на корабле – и вообще сменно-вахтовая – идеально подходит для изучения языка. Думаю, что во многих случаях на корабле можно заниматься даже и во время вахты.
Ответить