ЗАЧЕМ ВЫ ИЗУЧАЕТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
Я начала изучать испанский из любви к гитаре и Венесуэле, английский - Интернет обязывает, немецкий - хотела лично понять германский дух и его величие мысли, а французский - из самоутверждения( почему другие могут , а я - нет?).
НО сейчас всё отставила ради английского, попытка общаться на форумах потерпела крах из-за моей грамматики, а мне хотелось рассказать о своём необычном опыте общения с природой, языке растений и птиц, людям было очень интересно, просили чтобы я продолжала в любом случае, но.. я не могла выразить свои мысли точно.
А когда случайно попала на очень стоящий форум( о гениальности) одного австралийца (Kevin Solway), после трёх сообщений ушла, так как поняла, что очень хочу поговорить с ними на серьёзные темы, вести диалоги о важном для меня : познание мира и самого себя, истоки гениальности , анализ женской и мужской психологии, о философских концепциях Канта, Шопенгауэра, Платона.
И ушла с твёрдым намерением - овладеть английским на уровне, достаточном для таких бесед.
И сейчас на распутье, я читаю и понимаю сложные философские и научные статьи( всё меньше пользуюсь словарём), биология клетки и генетика очень интересуют, но... не умею, боюсь выражать свои мысли..
Формальное знание грамматики мало даёт, я надеюсь, что как с русским : постепенно накопится опыт и буду обращаться с предлогами и артиклями к месту и вовремя.
НО сейчас всё отставила ради английского, попытка общаться на форумах потерпела крах из-за моей грамматики, а мне хотелось рассказать о своём необычном опыте общения с природой, языке растений и птиц, людям было очень интересно, просили чтобы я продолжала в любом случае, но.. я не могла выразить свои мысли точно.
А когда случайно попала на очень стоящий форум( о гениальности) одного австралийца (Kevin Solway), после трёх сообщений ушла, так как поняла, что очень хочу поговорить с ними на серьёзные темы, вести диалоги о важном для меня : познание мира и самого себя, истоки гениальности , анализ женской и мужской психологии, о философских концепциях Канта, Шопенгауэра, Платона.
И ушла с твёрдым намерением - овладеть английским на уровне, достаточном для таких бесед.
И сейчас на распутье, я читаю и понимаю сложные философские и научные статьи( всё меньше пользуюсь словарём), биология клетки и генетика очень интересуют, но... не умею, боюсь выражать свои мысли..
Формальное знание грамматики мало даёт, я надеюсь, что как с русским : постепенно накопится опыт и буду обращаться с предлогами и артиклями к месту и вовремя.
Начала изучать амер. английский.
1. Нравится сам язык, звучание.
2. В Интернете многие интересующие меня сайты на английском.
3. Хочу найти более интересную работу.
4. Собираюсь поступать в аспирантуру (один из вступительных экзаменов - иностранный язык)
5. Ради дочки. Надеюсь, что к тому моменту, когда она начнет изучать язык, я сумею исправить свое произношение и нам будет с ней о чем поговорить:))
6. Ну и просто ради самоутверждения!
1. Нравится сам язык, звучание.
2. В Интернете многие интересующие меня сайты на английском.
3. Хочу найти более интересную работу.
4. Собираюсь поступать в аспирантуру (один из вступительных экзаменов - иностранный язык)
5. Ради дочки. Надеюсь, что к тому моменту, когда она начнет изучать язык, я сумею исправить свое произношение и нам будет с ней о чем поговорить:))
6. Ну и просто ради самоутверждения!
-
- Весьма заинтересованное лицо
Мне всегда нравились языки. В школе приходилось конечно учить только русский и английский, так вот все "болтальные" предметы были любимые. Я прекрасно понимаю, что мои хорошие школьные оценки по языкам - такие же халявные, как и плохие по математике, в которой я вообще ничего не понимаю, требовали - то от меня совсем и немного. Потом лень - матушка в виде "отсутствия времени" мешала взяться за дело как следует. Теперь она разоблачена, флаг мне в руки, пошла я обратно в наушники!!! Всем Удачи!
-
- Контактная информация:
Мне иностранный язык необходим для общения. Сейчас начала изучать английский язык, потом буду заниматься испанским.
Английский, потому что он универсальный. Испанский, нравится сам язык, страна и география языка большая.
В общем, получается, и тот и другой с практической точки зрения, для комфортного пребывания во время поездок в разные страны.
Написала себе план изучения, к концу года я разговариваю на английском языке.
Английский, потому что он универсальный. Испанский, нравится сам язык, страна и география языка большая.
В общем, получается, и тот и другой с практической точки зрения, для комфортного пребывания во время поездок в разные страны.
Написала себе план изучения, к концу года я разговариваю на английском языке.
Радость есть особая мудрость
Изучаю языки для души... Когда-то пробовала изучать испанский, французский, итальянский, и некоторые другие. Но не имея четкой методики, бросала. Книга "Вас невозможно..." подсказала мне, в каком направлении двигаться. Английский знаю на неплохом уровне, причем применяла те же методы интуитивно, что описаны в книге (читать книги с минимизированным словарем, смотреть фильмы - один очень хороший фильм был тщательно разобран со словарем, а теперь я знаю его наизусть) 

Последний раз редактировалось Зайчик 19 окт 2009, 17:01, всего редактировалось 2 раза.
Мама по образованию учитель английского, правда она никогда не работала по специальности в силу своего вспыльчивого характера - детям точно не выжить было бы.
Этап стишков и песенок на английском был успешно пройден в детстве, школьная (глупая) программа давалась без особых трудов. Произношение было на хорошем уровне. Никогда не испытывала проблем с выговариванием характерных звуков. Старалась максимально точно имитировать произношение диктора. Слушая записи, всегда казалось, что произношение англичан походит на разряд тока)) Речь ровная, но вдруг в определенные моменты некоторые слова произносятся очень быстро и резко (будто током ударяет) Вот такие ассоциации с юности)
Проблема была в одном: не было желания учить его нормально. Хотя, как говорили в определенных кругах, при желании языки дались бы мне легко. Но таким бездонным морем все это казалось, стоило только подступиться.
Теперь все иначе. Это и нужно и интересно. Правда, на данный момент встала необходимость о постепенном штурмовании немецкого(хоть с детства имею отторжение к нему), но как завещал Н.Ф. - английский с немецким смешивать нельзя, поэтому я занимаюсь пока только одним - тем языком, который мне уже знаком и будет полезен везде.
Этап стишков и песенок на английском был успешно пройден в детстве, школьная (глупая) программа давалась без особых трудов. Произношение было на хорошем уровне. Никогда не испытывала проблем с выговариванием характерных звуков. Старалась максимально точно имитировать произношение диктора. Слушая записи, всегда казалось, что произношение англичан походит на разряд тока)) Речь ровная, но вдруг в определенные моменты некоторые слова произносятся очень быстро и резко (будто током ударяет) Вот такие ассоциации с юности)
Проблема была в одном: не было желания учить его нормально. Хотя, как говорили в определенных кругах, при желании языки дались бы мне легко. Но таким бездонным морем все это казалось, стоило только подступиться.
Теперь все иначе. Это и нужно и интересно. Правда, на данный момент встала необходимость о постепенном штурмовании немецкого(хоть с детства имею отторжение к нему), но как завещал Н.Ф. - английский с немецким смешивать нельзя, поэтому я занимаюсь пока только одним - тем языком, который мне уже знаком и будет полезен везде.
Всем привет.
Захотелось поболтать, и изложить свои мысли на эту тему. Думаю наибольшего успеха в изучении языка добиваются как раз не те, кому он нужен для работы, для карьеры или для чтения англо-язычных сайтов. В этих случаях цель расплывчата и мотивация слаба.(т.к. для работы язык может требоваться в очень ограниченном варианте)
Я наблюдала и не раз, как люди для работы учили язык. Выучивали в лучшем случае-на уровне разговора на бытовые темы и с очень корявым произношением, в худшем- чтение специализированной тех. документации.
А вот у тех кому нравится язык, нравится его звучание и кто рассматривает овладение иностранным языком как необходимое условие для своих каких-либо интересных занятий или хобби, шансы намного выше. И это понятно, их мотивация изначальна очень высока, она постоянно подпитывается этими интересами, что в конце-концов и приводит к замечательным результатам.
Захотелось поболтать, и изложить свои мысли на эту тему. Думаю наибольшего успеха в изучении языка добиваются как раз не те, кому он нужен для работы, для карьеры или для чтения англо-язычных сайтов. В этих случаях цель расплывчата и мотивация слаба.(т.к. для работы язык может требоваться в очень ограниченном варианте)
Я наблюдала и не раз, как люди для работы учили язык. Выучивали в лучшем случае-на уровне разговора на бытовые темы и с очень корявым произношением, в худшем- чтение специализированной тех. документации.
А вот у тех кому нравится язык, нравится его звучание и кто рассматривает овладение иностранным языком как необходимое условие для своих каких-либо интересных занятий или хобби, шансы намного выше. И это понятно, их мотивация изначальна очень высока, она постоянно подпитывается этими интересами, что в конце-концов и приводит к замечательным результатам.
-
Перечитал эту ветку, очень интересные мотивы движут людьми для изучения иностранного языка, но думаю что мотивация которая имеет какие материальные величины(получить хорошую работу, читать тех.литературу для работы и т.д.) обречены на провал. Язык это мировоззрение, мироощущение, твое второе "я". Мне очень понравился абзац в книге где автор описывает ,что во время изучения иностранного языка, в вас будут происходить личностные изменения, преобразования, трансформация..., можно открыть в себе то, о чем имел смутное представление. Одним словом я хочу перевернуть свою жизнь, найти себя, свое второе "я", открыть в себе новые возможности,задействовать дремлющие резервы. В остальном же, материальные благополучия, такие как поездка в Европу, Америку или дальний восток с рабочим визитом, и чем дальше вас будит уносить от родных берегов тем выше будит размер гонорара - это все приложится само собой, но как вторичное. Одним словом- язык открываем вам дорогу к чему то новому, неизведанному, интересному. Это мое мнение!
- Н.Ф.
- Учитель
Любовь все преодолевает...Руслан III писал(а):Перечитал эту ветку, очень интересные мотивы движут людьми для изучения иностранного языка, но думаю что мотивация которая имеет какие материальные величины(получить хорошую работу, читать тех.литературу для работы и т.д.) обречены на провал. Язык это мировоззрение, мироощущение, твое второе "я". Мне очень понравился абзац в книге где автор описывает ,что во время изучения иностранного языка, в вас будут происходить личностные изменения, преобразования, трансформация..., можно открыть в себе то, о чем имел смутное представление. Одним словом я хочу перевернуть свою жизнь, найти себя, свое второе "я", открыть в себе новые возможности,задействовать дремлющие резервы. В остальном же, материальные благополучия, такие как поездка в Европу, Америку или дальний восток с рабочим визитом, и чем дальше вас будит уносить от родных берегов тем выше будит размер гонорара - это все приложится само собой, но как вторичное. Одним словом- язык открываем вам дорогу к чему то новому, неизведанному, интересному. Это мое мнение!
Зачем осваиваю язык? Видимо, зов крови (мама чистокровная немка
Но есть и нюанс. В школе и универе был английский. С тех пор прошло 15 лет, но и сейчас я к английскому "такюю нипириязнь испитываю, что кющать не могу!" Посему колебаний на тему "английский нужен всем и везде, а твой немецкий - на фиг не сдался" не испытывал - все что угодно, только не английский. Помидорами не кидать, понимаю, что язык тут ни при чем, но сердцу не прикажешь. А дальше все пошло с точностью до наоборот. Так как по-немецки знал лишь пару ругательств (когда от мамы влетало в детстве) ну и "Гитлер-капут" из фильмов, то пошел на трехмесячные курсы и нарвался на замечательного преподавателя, который во-первых, заразил любовью к немецкому, а во-вторых, объяснил мне честно, что после начального курса, который дал общее представление о фонетике, учитель практически и не нужен - самому пахать надо. Удивляюсь, как он еще с голоду не помер с такой своей честностью, но спасибо ему. С тех пор на курсы не ходил