THE THEORY OF EVERYTHING: The Origin and Fate of the Univers

Модератор: Легкость Бытия

Александр Владимирович

THE THEORY OF EVERYTHING: The Origin and Fate of the Univers

Сообщение Александр Владимирович »

Для тех кто изучает английский, хочу поделиться своей недавней находкой, книгой Stephen W. Hawking "THE THEORY OF EVERYTHING: The Origin and Fate of the Universe".
Вот такая она
Изображение

Случайно вспомнил про этого автора, нашёл сначала "демо" версию в Амазоне, и так увлекся что тут же купил полную и прочитал её влёт, буквально за полтора дня (ну она не сильно толстая, конечно, 135 страниц в бумажном варианте всего). Это цикл лекций, семь штук, очень интересно и понятно написано про разные версии устройства и возникновения Вселенной. Вот, сделал снимок экрана, чтобы понять стиль и умение автора объяснять сложные вещи
Изображение

Очень рекомендую, особенно тем кто и на русском интересуется такими вещами. Как дополнительный "бонус" - прекрасный образец хорошего английского языка, использование логических построений и объяснений, очень мне это было полезным, планирую позже ещё перечитать, чтобы больше конструкций впитать в собственное использование.

На всякий случай даю ссылку на Амазон, ибо там сам брал, но думаю что найти можно её в различных местах.
Розовый Какаду
Практически член семьи

Сообщение Розовый Какаду »

А в бесплатном распространении нет подобной?
такова жизнь...
Александр Владимирович

Розовый Какаду писал(а):А в бесплатном распространении нет подобной?
Не могу сказать, не искал.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

нашла, вроде полная:

http://rapidshare.com/files/247746543/_ ... ything.rar
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Пушистая няшечка писал(а):нашла, вроде полная:

Спасибо! Второй раз уже нашу семью выручаете!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Всегда пожалуйста! Я и сама с удовольствием прочитаю такую прелесть)

Кстати о вселенной, рекомендую: The Girl in the Golden Atom, by Ray Cummings. Она на простеньком английском, но мне очень понравилось...
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Пушистая няшечка писал(а):нашла, вроде полная:
Большое спасибо! Будет следующей после "Cryptonomicon" By Neal Stephenson.
Александр Владимирович

Кая З писал(а): Большое спасибо! Будет следующей после "Cryptonomicon" By Neal Stephenson.
А можно поподробнее про эту книгу, стоит ли читать, почему?
Скачал себе образец пока, но очерь из образцов уже такая, что впору думать о перемещении там разных книг :)
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Александр Владимирович писал(а):
Кая З писал(а): Большое спасибо! Будет следующей после "Cryptonomicon" By Neal Stephenson.
Скачал себе образец пока, но очерь из образцов уже такая, что впору думать о перемещении там разных книг :)
Книга на мой взляд очень-очень трудная, но жутко интересная - математика, наука, компьтеры, программирование, сети, бизнес, война, разведка, ужасы войны, секс, наркотики, история. Читаю со второй попытки. Иногда, чтобы въехать, перечитываю главы. Люди пишут, что в переводе перечитывают по-несколько раз. www.cryptonomicon.com
Александр Владимирович

Кая З писал(а):
Александр Владимирович писал(а):
Книга на мой взляд очень-очень трудная, но жутко интересная - математика, наука, компьтеры, программирование, сети, бизнес, война, разведка, ужасы войны, секс, наркотики, история. Читаю со второй попытки. Иногда, чтобы въехать, перечитываю главы. Люди пишут, что в переводе перечитывают по-несколько раз. www.cryptonomicon.com
О, это очень хорошо - и темы привлекательные и хорошо что трудная, значит будет полезно с точки зрения языка. Заношу в список на первую очередь. Спасибо за наводку!
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Александр Владимирович писал(а): трудная, значит будет полезно с точки зрения языка.
По такому принципу Вам надо читать Штеффена "Оптика пучков высоких энергий". У меня есть на языке оригинала, могу послать по почте ксерокопию. :D
Александр Владимирович

Машуля писал(а):
Александр Владимирович писал(а): трудная, значит будет полезно с точки зрения языка.
По такому принципу Вам надо читать Штеффена "Оптика пучков высоких энергий". У меня есть на языке оригинала, могу послать по почте ксерокопию. :D
Э нет, это будет перебор, нужно знать меру. Тем более что оптика пучковых вучков меня не сильно интересует, лучше что-то поближе к ПТУ всё-таки ;)
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Машуля писал(а):
А Штеффен - это литература?
Если знать и понимать, что такое оптика, пучки и высокие энергии, то Штеффен куда будет полегче, чем описание наркотического бреда раненного морского пехотинца, интервьюемого молодым летенатом Рональдом Рейганом. И не думаю, что интересней, чем развернтутое описанием профессионального криптолога о влиянии черных чулков со стрелками на подрастковую психику и супружеские отношения. Пусть пучки останутся любителям пучков.
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Кая З писал(а): А Штеффен - это литература?
Если знать и понимать, что такое оптика, пучки и высокие энергии, то Штеффен куда будет полегче, чем описание наркотического бреда раненного морского пехотинца, интервьюемого молодым летенатом Рональдом Рейганом. И не думаю, что интересней, чем развернтутое описанием профессионального криптолога о влиянии черных чулков со стрелками на подрастковую психику и супружеские отношения. Пусть пучки останутся любителям пучков.
На одну и ту же тему есть литература, которая написана хорошо и которую читать легко и интересно, а есть такая, что читать тяжело даже страстным любителям пучков. С точки зрения языка первые, по-моему, намного лучше. В них действительно можно поучиться выражать свою мысль.
Но, видимо, моя шутка относительно связи между сложностью литературы и её полезностью для изучения языка не удалась.
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Машуля писал(а): На одну и ту же тему есть литература, которая написана хорошо и которую читать легко и интересно, а есть такая, что читать тяжело даже страстным любителям пучков. С точки зрения языка первые, по-моему, намного лучше. В них действительно можно поучиться выражать свою мысль.
Но, видимо, моя шутка относительно связи между сложностью литературы и её полезностью для изучения языка не удалась.
Хотелось тоже ответить шуткой, но не очень получилось. Я с Вами согласен, но есть пара моментов. У хорошей литературы не может быть тем, и я не знаю тему этой книги (Криптономикон). Тяжело и интересно не противоречат друг другу. Но я никогда не порекомендую эту книгу для старта. А Вы, Машуля, с чего собираетесь начинать читать?
Ответить