Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед

Модератор: Кьяра

Ответить
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Удивительно, как матрица затягивает! Я далеко не первый это обнаружил и пишу- тем не менее :) ...
Идёт второй месяц работы. Заметил(сложно не заметить :) , насколько сузился круг интересов. Сейчас "на острие" только английский и ещё одна вещь, которая, собственно, и мотивирует изучение очень мощно. На удивление легко исключил телевизор, из русифицированного чтения оставил только этот форум и иногда ещё один, общения с друзьями стало намного меньше(сначала обижались, потом смирились :) ). патологически жалко тратить время на что-либо другое. На вопросы типа "а ты смотрел вчера?..." уже ничего не объясняю- смысл?... Иногда даже бывает досадно, когда на работе начинают снова бесконечно "тереть" про вдоль-и-поперёк-изъезженное: политика, зарплата, погода и т.д. Думаешь, хотя бы на английском :) ... Снова жалко время. Хорошо, что есть этот форум и приличное количество таких же "двинутых", потому что иногда создаётся ощущение, что вот это искусственное сужение интересов- не есть хорошо :) А почитаешь- получаешь своеобразную зарядку и подтвердение своей неисключительности :)

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ФОРУМЧАН!!! УСПЕХОВ В ДВИЖЕНИИ ВПЕРЁД!!! :wink: :D
Александр Ка
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Александр Ка »

[quote="Гринмен"][/quote]

Где-то после 2-3 месяцев работы над матрицей заметил что у меня получше стало и с родным языком. Дикция улучшилась, стал более четко формулировать свои мысли, скорость реакции возросла при общении.

Всех с наступающим Новым Годом! :D
Закар
Уже долго в гостях

Сообщение Закар »

Гринмен писал(а): ...потому что иногда создаётся ощущение, что вот это искусственное сужение интересов- не есть хорошо ...
[:D

Мне кажется это временное ощущение, которое пройдёт уже на этапе чтения книг. Я ,например, полюбил читать и прочитал уже 11 книг и на этом не собираюсь останавливаться (купил уже 100). Похоже, с изучением языка просто сам начинаешь меняться – какие-то старые интересы куда-то уходят, но появляются новые и меня это устраивает.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Закар писал(а):
Гринмен писал(а): ...потому что иногда создаётся ощущение, что вот это искусственное сужение интересов- не есть хорошо ...

Я , например, полюбил читать и прочитал уже 11 книг и на этом не собираюсь останавливаться (купил уже 100).
100?! Когда прочитаете, можете дать здесь объявление на продажу...
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Н.Ф. писал(а):
Закар писал(а):

Я , например, полюбил читать и прочитал уже 11 книг и на этом не собираюсь останавливаться (купил уже 100).
100?! Когда прочитаете, можете дать здесь объявление на продажу...
интересная идея - обмен книг. Если есть желающие, можно организовать отдельную ветку. Я пока читаю электроные книги, но у меня лежат книги, привезенные из Торонто, одна из них прочитана - The bad place, by Dean R. Koontz. 382 стр. Фантастический детектив. Могу выслать в обмен на другую книгу.
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Как незаметно летит время.... 20-й диалог жую. Как вспомню - июль, жара, флаг немецкий над Берлин-авто вдоль которого гулял в наушниках, первый диалог: добрый день, как поживаете? :D Уже невтерпеж - пробовал по кругу гонять 19 диалогов, приятно! Словно обзор сделанной работы :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Вальтер писал(а):Как незаметно летит время.... 20-й диалог жую. Как вспомню - июль, жара, флаг немецкий над Берлин-авто вдоль которого гулял в наушниках, первый диалог: добрый день, как поживаете? :D Уже невтерпеж - пробовал по кругу гонять 19 диалогов, приятно! Словно обзор сделанной работы :)
В том-то и дело, что есть на что посмотреть и что потрогать, так сказать. Сама работа - эффективная работа, а не переливание из пустого в порожнее - и, соответственно, ощутимое продвижение вперед дают стимул и новую энергию для дальнейшего движения...
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Хочу поделиться маленькой радостью. Сегодня мне первый раз сказали, что я пишу на английском 'pretty well'. Как-то очень приятно стало от этих слов.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Машуля писал(а):Хочу поделиться маленькой радостью. Сегодня мне первый раз сказали, что я пишу на английском 'pretty well'. Как-то очень приятно стало от этих слов.
Кто сказал? Зачем сказал? В какой ситуации сказал? Мы Вас в обиду не дадим! Так им и скажите!
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Н.Ф. писал(а):
Машуля писал(а):Хочу поделиться маленькой радостью. Сегодня мне первый раз сказали, что я пишу на английском 'pretty well'. Как-то очень приятно стало от этих слов.
Кто сказал? Зачем сказал? В какой ситуации сказал? Мы Вас в обиду не дадим! Так им и скажите!
Один человек с сайта для международного общения. Английский, правда, для него не родной, в Нью-Йорк он переехал только когда закончил школу. Мы с ним переписывались немного и в последнем письме он написал "You write pretty well", а потом спросил читаю ли я книги на английском, смотрю ли фильмы.
Мне показалось, что это комплимент :D
Валет
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Валет »

Машуля писал(а):
Н.Ф. писал(а):
Один человек с сайта для международного общения. Английский, правда, для него не родной, в Нью-Йорк он переехал только когда закончил школу. Мы с ним переписывались немного и в последнем письме он написал "You write pretty well", а потом спросил читаю ли я книги на английском, смотрю ли фильмы.
Угу, комплимент, типа - у Вас хорошенький английский, хе, хе.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Машуля писал(а):
Н.Ф. писал(а):
Конечно же, это похвала, Маша - смело можете радоваться!
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Валет писал(а):Угу, ккомплимент, типа - у Вас хорошенький английский, хе, хе.
Почему "хорошенький английский":shock: , а не "достаточно хороший" ? :wink:
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Татьяна Д. писал(а):
Валет писал(а):Угу, ккомплимент, типа - у Вас хорошенький английский, хе, хе.
Почему "хорошенький английский":shock: , а не "достаточно хороший" ? :wink:
Переводится "очень даже неплохой".
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Гринмен писал(а):Удивительно, как матрица затягивает! Я далеко не первый это обнаружил и пишу- тем не менее :) ...
Идёт второй месяц работы. Заметил(сложно не заметить :) , насколько сузился круг интересов. Сейчас "на острие" только английский и ещё одна вещь, которая, собственно, и мотивирует изучение очень мощно. На удивление легко исключил телевизор, из русифицированного чтения оставил только этот форум и иногда ещё один, общения с друзьями стало намного меньше(сначала обижались, потом смирились :) ). патологически жалко тратить время на что-либо другое. На вопросы типа "а ты смотрел вчера?..." уже ничего не объясняю- смысл?... Иногда даже бывает досадно, когда на работе начинают снова бесконечно "тереть" про вдоль-и-поперёк-изъезженное: политика, зарплата, погода и т.д. Думаешь, хотя бы на английском :) ... Снова жалко время. Хорошо, что есть этот форум и приличное количество таких же "двинутых", потому что иногда создаётся ощущение, что вот это искусственное сужение интересов- не есть хорошо :) А почитаешь- получаешь своеобразную зарядку и подтвердение своей неисключительности :)
У меня уже полтора года такое же ощущение... и это ЗДОРОВО!!!
Ответить