Надо как бы отчитаться, думаю. А то скоро вообще сам по себе буду "плыть".
- На второй диалог у меня ушло 11 дней. Около 7.5 часов на прослушку без текста, 12 часов на прослушку с текстом и 14 часов на чтение. При этом где-то на 13 ом часу с начала начал уделять где-то 10% времени начитке. А во время обычной начитки (после 7.5+12 часов с начала) где-то 35% времени регулярно уделял просшулке.
- Как-то, где-то на 4ом дне второго диалога, попробывал по памяти рассказывать первый диалог - очень хорошо выходило, покрайней мере субъективные ощущуния правильности начитки были намного выше, чем в конце начитки 1ого диалога.
Поэтому думаю есть смысл где-то день начитывать N-1 диалог перед началом начитки N-ого.
- Это уже где-то месяц и 8% от всего времени на овладение основной баззой согласно методики:). Еще не было ни одного дня с временем занятий меньше 3ех часов. Считаю это значительным своим достижением.
Однако не все так гладко. Слушать и читать стало легче и внимание значительно упало. Регулярно думаю о посторонних вещах или дремлю...
- Еще меня волнует, что как я ни стараюсь не спешить ускорение существенное. Первых диалог - 15 дней, второй - 11 (+1 во время третьего), третий, судя по тому как я сейчас двигаюсь (5 часов на слушание без текста), будут где-то 7 дней.
Незнаю, может так и положенно, с языком я всетаки знаком, к томуже я еще где-то 2 часа смотрю Фрэндсов, что тоже должно помогать (и действительно сразу после просмотра диалоги воспринимаются значительно легче). И если я буду слишком тянуть, то просто потеряю интерес, внимание и как результат просто забью на все это дело.
Но я ниразу не получил полного удовлетворения своей работой над диалогом - так и не смог поставить галочку. Этого ощущения удовлетвония я пытался достичь на первом диалоге затянув его до 15 дней, хотя еще на 13-14 не ощущал прогресса. Так что решил на это забить зная, что чрезмерная самокритичность это мой недостаток и бороться с ним локально бессмысленно.
- Еще сделал для себя несколько выводов.
Во-первых печатая тексты строчки нужно делать короче, что бы голове не нужно было двигаться туда сюда.
Во-вторых окончательно убедился, что необходимо чередовать концентрацию внимание на глобальном - интонации и на локальном - отдельных звуках.
В-третих понял, что идеал не достижим (покрайней мере в один миг) и даже, если сразу долго начитывать с явно неверным произношением это произношение со временем постепенно все же будет улучшаться.
В-четвертых, довольно плохая привычка сидеть подпирая подбородок рукой - желание говорить и артикуляция страдает.
Сдается тот, кто сдается последним.