Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед
Модератор: Кьяра
Ребята, сегодня пятница!!! Как я люблю пятницу, не могу передать словами. У меня такое чудесное настроение, что я решила поделиться им здесь.
Ну, во-первых у меня есть интересная книжка на выходные и я предвкушаю, что продолжу ее чтение.
Во-вторых, у меня здорово улучшилось произношение. Мне и раньше преподаватель говорила, что я хороший "попугай", т.е. у меня очень хорошо получается иммитировать звуки. Я вообще-то "нулевой ученик" и с середины лета занимаюсь только по матрице. Сегодня я
зачитала диалоги( я на 6 диалоге британском) своей бывшей учительнице, она была изумлена. И, не только она, наши сотрудники владеющие на приличном уровне английским, тоже оценили. Сказали, что мой английский очень даже можно слушать. Мне было приятно.
В-третьих, на выходные еду в гости к своим друзьям. Обожаю к ним
ездить!!!
Вот такие мои маленькие пятничные радости.
Ну, во-первых у меня есть интересная книжка на выходные и я предвкушаю, что продолжу ее чтение.
Во-вторых, у меня здорово улучшилось произношение. Мне и раньше преподаватель говорила, что я хороший "попугай", т.е. у меня очень хорошо получается иммитировать звуки. Я вообще-то "нулевой ученик" и с середины лета занимаюсь только по матрице. Сегодня я
зачитала диалоги( я на 6 диалоге британском) своей бывшей учительнице, она была изумлена. И, не только она, наши сотрудники владеющие на приличном уровне английским, тоже оценили. Сказали, что мой английский очень даже можно слушать. Мне было приятно.
В-третьих, на выходные еду в гости к своим друзьям. Обожаю к ним
ездить!!!
Вот такие мои маленькие пятничные радости.
- Розовый Какаду
- Практически член семьи
Свершилось! Сегодня важный день. Первая "птичка" поставлена. УРА, товарищи!
Прочитана моя первая серьёзная книга (если откровенно, то не первая, но первая серьёзная!). Под серьёзной я имею ввиду ту, что обьёмом пол тысячи страниц.
Я упомянул, что читал и до этого, но или книги были заметно худее (плюс я хотел бы добавить плохое усвоение прочитанного (мои первые книги)), либо книга была заметно толще (700 стр.), мало мне интересная и сложная для моего столь недалёкого до худ. литературы ума, в итоге до половины прочитанная и заброшенная до лучших времён
Сам не ожидал такой радости, честно признаться!.. Думал, ну закончу и начну новый том (читаю Терри Брукса, пишущего фэнтези).
Стыдно признаться, но не будучи поклонником художественной литературы, я не читал даже на своём родном языке произведений подобных обьёмов!
Наверное от этого моя радость проделанной работы ещё более велика!
Желаю всем подобных маленьких побед!

Я упомянул, что читал и до этого, но или книги были заметно худее (плюс я хотел бы добавить плохое усвоение прочитанного (мои первые книги)), либо книга была заметно толще (700 стр.), мало мне интересная и сложная для моего столь недалёкого до худ. литературы ума, в итоге до половины прочитанная и заброшенная до лучших времён

Сам не ожидал такой радости, честно признаться!.. Думал, ну закончу и начну новый том (читаю Терри Брукса, пишущего фэнтези).
Стыдно признаться, но не будучи поклонником художественной литературы, я не читал даже на своём родном языке произведений подобных обьёмов!

Желаю всем подобных маленьких побед!

такова жизнь...
- Н.Ф.
- Учитель
Пожалуйста, Машуля!Машуля писал(а):Купила вчера супругу книгу «The Druid of Shanara», в метро слушать было невозможно, поэтому решила посмотреть, что за книга. Чтение первых двух страниц было больше похоже на поиск знакомых слов, а с третьей страницы начала понимать смысл происходящего, на четвертой странице понятного стало определенно больше чем непонятного. Потом поезд прибыл на конечную станцию, и я так и не узнала что дальше было с королем Серебряной реки и его дочкой, о чем мне предстоит узнать еще очень нескоро, а пока матрица, матрица и еще раз матрица.
Хорошо все-таки, когда занимаешься сам, без какой-либо программы, которую надо успеть освоить в определенный срок, когда можно слушать диалог пока действительно не поймешь все, когда можешь начитывать и оттачивать до тех пор, пока не поймешь, что достиг планки, а эта планка постепенно повышается, когда не надо лазить в словарь за каждым словом, а потом заучивать это самое слово, а потом еще учить с какими предлогами оно употребляется, вместо того, чтоб сразу пытаться воспринять его в контексте. Я занимаюсь недолго, но уже есть какое-то приятное чувство основательности, добротности проделываемой работы, а такую работу нельзя не любить. Она, конечно, тяжелая, но благодарная.
Спасибо, Николай Федорович, за то, что дали мне понять эти простые истины, дали возможность осознать свои ошибки, исправить их, за то, что научили класть фундамент перед началом стройки дома.
- Н.Ф.
- Учитель
Очень важные "маленькие" радости - они дают энергию идти дальше...Мерлин писал(а):У меня такое чудесное настроение, что я решила поделиться им здесь....Сегодня я зачитала диалоги (я на 6 диалоге британском) своей бывшей учительнице, она была изумлена. И, не только она, наши сотрудники владеющие на приличном уровне английским, тоже оценили. Сказали, что мой английский очень даже можно слушать. Мне было приятно...
-
- Уже долго в гостях
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
А можно ссылочку обновить?Сергей Кевлар писал(а):....
Мне кажеться, что указание переход к марафонскому чтению возможен и на этапе отработки диалогов? Это мое личное мнение, но я очень благодарен Лотлориэну за эту ветку viewtopic.php?id=112, именно она поддержала меня в период сомнений и колебаний... Советую всем внимательно прочитать изложенный там материал, особенно о Н.А. Морозове.
Я не могу запоминать слова, как в молодости, просто заучивая и чтение - единственный выход для меня в этом трудном деле изучения языка.
viewtopic.php?t=112Игорь К писал(а):А можно ссылочку обновить?Сергей Кевлар писал(а):...Это мое личное мнение, но я очень благодарен Лотлориэну за эту ветку viewtopic.php?id=112, именно она поддержала меня в период сомнений и колебаний...

-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Спасибо, Зайчик.Зайчик писал(а):viewtopic.php?t=112Игорь К писал(а):А можно ссылочку обновить?Сергей Кевлар писал(а):...Это мое личное мнение, но я очень благодарен Лотлориэну за эту ветку viewtopic.php?id=112, именно она поддержала меня в период сомнений и колебаний...
небольшая разница. Ссылки на темы можно так же править по тому же образцу. Ссылки на конкретные странички - немного иначе.

-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Ошибся темой. Перенес в viewtopic.php?p=9208#9208
П.С. Удалите это сообщение, кому не лень.
П.С. Удалите это сообщение, кому не лень.
Последний раз редактировалось Игорь К 25 ноя 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Сдается тот, кто сдается последним.
А зачем вы тратите энергию на чтение на РУССКОМ!?!?! Кстати, этот навык хорошо тренируется с детишками. Сказку на ночь каждый день - и все будет нормально с дыханием, и, кстати, со сном - тоже. Как в том анекдоте, мама заглядывает в комнату, где папа читает сказку на ночь: ну что, уснул? - вопрос был для папы, но вдруг ответил ребенок - ага! 

Сижу на работе, работаю. Заходит секретарь. Я думала, что она по работе, а оказалось, нет. Я последние 2 дня (вчера и позавчера) начитывала немного матрицу на работе, пока начальства нет. В какой-то из этих дней она (секретарь) проходила мимо двери нашего с мужем кабинета и услышала, как я громко говорю. Вот она и сказала сегодня, что ей очень интересно действительно ли она слышала меня, или это была запись или я говорила в микрофон. Я сказала, что да, я иногда занимаюсь, громко говорю. Потом она похвалила меня. Мне было очень приятно! Вообще это не первый человек, который говорит, что мое произношение «как на записи» но факт, что мое произношение заставило человека на следующий день (или через день) прийти и спросить, а действительно ли это была Маша, порадовал как-то особенно! А мысль о том, каких усилий мне это стоит, делает такие слова еще более приятными. Вот такая у меня сегодня радость!
Муж меня сейчас тоже хвалит, говорит, что отлично получается, а на первых диалогах он меня частенько поправлял. Да я и сама замечаю, что произношение улучшается. Правда на первых диалогах, моя речь мне даже больше казалась похожей на речь диктора. Теперь я понимаю, что это было не так. Интересно, что меня ждет дальше? Какие еще открытия я для себя сделаю?
И еще одна маленькая радость: вчера вечером дочитала свою первую книгу! В этом отношении приятен тот факт, что, если не считать первых двух дней чтения, то читала я без ущерба для матрицы! И находится же время когда есть желание!
Муж меня сейчас тоже хвалит, говорит, что отлично получается, а на первых диалогах он меня частенько поправлял. Да я и сама замечаю, что произношение улучшается. Правда на первых диалогах, моя речь мне даже больше казалась похожей на речь диктора. Теперь я понимаю, что это было не так. Интересно, что меня ждет дальше? Какие еще открытия я для себя сделаю?
И еще одна маленькая радость: вчера вечером дочитала свою первую книгу! В этом отношении приятен тот факт, что, если не считать первых двух дней чтения, то читала я без ущерба для матрицы! И находится же время когда есть желание!