Я тоже "прикоснулась" к испанскому и подумала: - ну другое дело, не то что этот жуткий английский...Сергей Кевлар писал(а):Я вот только прикоснулся к испанскому...

Модератор: Кьяра
Дорогая Кая, люди с семьей не имеют свободных вечеров и выходных никогдаКая З писал(а):Выделяйте сколько получится. Одно прочтение матрицы примерно составит 15-20 минут. Можно утром встать чуть пораньше и пару раз прочитать (очень хорошая зарядка). Вечером всегда можно выкраить 1 час - получится еще 3 раза. Итого 5 раз минимум в день должно получаться. Есть еще выходные, которые можно нагрузить по полной. 2 месяца достаточно для того, чтобы читать практически по памяти. И через полгода матрица повторится без запинки (из моего опыта).Андрей Евлампиевич писал(а): Вторая часть этого же вопроса состоит в том, что на этапе круговой начитки надо ояпть таки выделять 3 часа времени в день. Что же делать если именно на начитку вслух никогда точно не получится выделить время из-за распорядка дня?
Это шутка? Бесконечные сериалы по ТВ это для школьников и песионеров? И извините за бестактность, тогда вообще о языке не может быть речи. Если конечно человек не лингвистический гений, то минимум 3-4 часа в день и за 2-3 года может тогда случится чудо. Если кто не согласен - докажите.Елена I писал(а):Дорогая Кая, люди с семьей не имеют свободных вечеров и выходных никогдаКая З писал(а):Выделяйте сколько получится. Одно прочтение матрицы примерно составит 15-20 минут. Можно утром встать чуть пораньше и пару раз прочитать (очень хорошая зарядка). Вечером всегда можно выкраить 1 час - получится еще 3 раза. Итого 5 раз минимум в день должно получаться. Есть еще выходные, которые можно нагрузить по полной. 2 месяца достаточно для того, чтобы читать практически по памяти. И через полгода матрица повторится без запинки (из моего опыта).Андрей Евлампиевич писал(а): Вторая часть этого же вопроса состоит в том, что на этапе круговой начитки надо ояпть таки выделять 3 часа времени в день. Что же делать если именно на начитку вслух никогда точно не получится выделить время из-за распорядка дня?Зато можно читать в ванной
Это шутка? Бесконечные сериалы по ТВ это для школьников и песионеров? И извините за бестактность, тогда вообще о языке не может быть речи. Если конечно человек не лингвистический гений, то минимум 3-4 часа в день и за 2-3 года может тогда случится чудо. Если кто не согласен - докажите.[/quote]Андрей Евлампиевич писал(а):
Стоп, стоп... а как же тот самый год при тех же 3 часах ежедневно?Кая З писал(а):Это шутка? Бесконечные сериалы по ТВ это для школьников и песионеров? И извините за бестактность, тогда вообще о языке не может быть речи. Если конечно человек не лингвистический гений, то минимум 3-4 часа в день и за 2-3 года может тогда случится чудо. Если кто не согласен - докажите.Андрей Евлампиевич писал(а):
Нет никого искажения, можете спросить у основоположника метода. Возможно 2-3 года это оптимистический прогноз. Первый год - это нулевой класс, начальный, базовый уровень. Основоположник называет это "первой дверью", если я ошибаюсь, то пусть он меня поправит. Вы получаете то, что вам и обещали, но это оказывается не так много и с этого уровня видны совсем другие вершины. Пишу все исходя из своего опыта, которому как раз без году неделяН.Ф. писал(а):Стоп, стоп... а как же тот самый год при тех же 3 часах ежедневно?Кая З писал(а):Это шутка? Бесконечные сериалы по ТВ это для школьников и песионеров? И извините за бестактность, тогда вообще о языке не может быть речи. Если конечно человек не лингвистический гений, то минимум 3-4 часа в день и за 2-3 года может тогда случится чудо. Если кто не согласен - докажите.Андрей Евлампиевич писал(а):
Зачем же искажать труд основоположника метода.
Андрей ЕвлампиевичАндрей Евлампиевич писал(а): Нет, матрица ради матрицы неинтересна - нужен результат!
И только результат!
Наслаждение от матрицы возможно только в части того, что от этой (тяжелой) работы будет РЕЗУЛЬТАТ.
Результат это "Я слышу, я понимаю, я говорю"
Чтение, фильмы, радио. Радио, фильмы, чтение. Фильмы, чтение, радио.Кьяра писал(а):Андрей ЕвлампиевичАндрей Евлампиевич писал(а): Нет, матрица ради матрицы неинтересна - нужен результат!
И только результат!
Наслаждение от матрицы возможно только в части того, что от этой (тяжелой) работы будет РЕЗУЛЬТАТ.
Результат будет.Только надо понимать, КАКОЙ именно результат.
Не надо ожидать от методики очень хорошего ВХОЖДЕНИЯ в язык чуда ВЛАДЕНИЯ языком.
Я слышу – Вы будете очень неплохо слышать слова и звуки языка![]()
(К слову, сегодня поискала и послушала немного песен на венгерском и была приятно удивлена, что многое слышно довольно четко – это после почти полугодовых каникул... Конечно, понятно немного, но СЛЫШНО довольно отчетливо)
Я понимаю – Кое-что обязательно будете понимать.В пределах той лексики, что будет отработана в диалогах. Но на чудо не надейтесь – чтобы действительно понимать почти все, лексический запас и навыки разговорной речи должны быть больше. Матрица дает БАЗУ, на основе которой дальнейшая работа над языком будет идти наиболее успешно.
Я говорю – А вот для говорения нужна будет специальная серьезная РАЗГОВОРНАЯ тренировка...Диалоги дадут Вам очень приличное произношение и набор разговорных штампов, которые помогут простейшим образом выразить свою мысль носителю языка, но для получения хороших разговорных навыков надо будет именно РАЗГОВАРИВАТЬ...
Отличное высказывание. "МЕТОДИКА ВХОЖДЕНИЯ В ЯЗЫК".Кьяра писал(а): Не надо ожидать от методики очень хорошего ВХОЖДЕНИЯ в язык чуда ВЛАДЕНИЯ языком[/u].
Согласен. На это матричный метод и направлен.Кьяра писал(а): Я слышу – Вы будете очень неплохо слышать слова и звуки языка![]()
Не согласен. Вообще ничего не будете понимать (кроме отдельных слов), если не было знакомства с языком ранее. В диалогах лексики очень мало и она может быть специфична. Но это вообще не проблема - читайте, слушайте, смотрите и чем больше, тем лучше.Кьяра писал(а): Я понимаю – Кое-что обязательно будете понимать.В пределах той лексики, что будет отработана в диалогах.
По этому поводу ничего сказать не могу, потому что не знаю, вернее знаю, но не уверен - еще не fluent and automatically.Кьяра писал(а): Я говорю – А вот для говорения нужна будет специальная серьезная РАЗГОВОРНАЯ тренировка...Диалоги дадут Вам очень приличное произношение и набор разговорных штампов, которые помогут простейшим образом выразить свою мысль носителю языка, но для получения хороших разговорных навыков надо будет именно РАЗГОВАРИВАТЬ...
![]()
И ранее Вы также интересовались у меня именно результатами освоения матрицы.Нет, матрица ради матрицы неинтересна - нужен результат!
И только результат!
Кая З писал(а):Не согласен. Вообще ничего не будете понимать (кроме отдельных слов), если не было знакомства с языком ранее. В диалогах лексики очень мало и она может быть специфична. Но это вообще не проблема - читайте, слушайте, смотрите и чем больше, тем лучше.Кьяра писал(а): Я понимаю – Кое-что обязательно будете понимать.В пределах той лексики, что будет отработана в диалогах.