Про режим начитки
Модератор: Кьяра
-
- Практически член семьи
Re: Про режим начитки
Попробую объяснить с позиций своего небольшого личного опыта. Я изучаю английский язык (какой оригинальный выбор!Андрей Евлампиевич писал(а):Михайл Дойл, а почему Вы связываете меньшее говорение с меньшим восприятием на слух?

-
- Уже долго в гостях
Есть сказка про двух лягушек, свалившихся в крынку со сметаной и начавших тонуть. Первая лягушка, недолго побарахтавшись, сделала вывод, что это все равно бесполезно и перестала грести лапками... и конечно же утонула. Вторая же гребла как могла и сколько хватало сил. И когда сил почти не осталось оказалось, что сметана обратилось в масло.
Отсюда два вывода:
1. Барахтаться будем любыми способами и непрестанно (конечно, стараясь быть ближе к правилам плавания).
2. Основной мерой успеха будем считать обращение сметаны в масло.
Отсюда два вывода:
1. Барахтаться будем любыми способами и непрестанно (конечно, стараясь быть ближе к правилам плавания).
2. Основной мерой успеха будем считать обращение сметаны в масло.
Re: Про режим начитки
Выделяйте сколько получится. Одно прочтение матрицы примерно составит 15-20 минут. Можно утром встать чуть пораньше и пару раз прочитать (очень хорошая зарядка). Вечером всегда можно выкраить 1 час - получится еще 3 раза. Итого 5 раз минимум в день должно получаться. Есть еще выходные, которые можно нагрузить по полной. 2 месяца достаточно для того, чтобы читать практически по памяти. И через полгода матрица повторится без запинки (из моего опыта).Андрей Евлампиевич писал(а): Вторая часть этого же вопроса состоит в том, что на этапе круговой начитки надо ояпть таки выделять 3 часа времени в день. Что же делать если именно на начитку вслух никогда точно не получится выделить время из-за распорядка дня?
-
- Практически член семьи
Я пока не уверена, что Кьяра вернулась. Просто надо было на поставленные мне вопросы ответить - в письмах и здесь, на форуме. А чтобы действительно вернуться, надо прежде всего вернуться к языку – это пока на уровне одних лишь желаний...Н.Ф. писал(а):Теперь, когда боец Кьяра вернулась из своего длительного рейда по тылам врага, дела на форуме пойдут гораздо веселее...
А что подразумевается под тылами врага?

И что же делать, если все эти и прочие враги изучения иностранного языка - мои любимые друзья?Н.Ф. писал(а): Лютики-ромашки, стрекочущие кузнечики, запах сена перед грозой - всё это наши нежные враги в суровой битве за иностранный язык...

Кто подскажет? Быть может тогда изучение языка вновь пойдет с прежней страстью?
- Н.Ф.
- Учитель
Грядет наша надежная союзница зима с ее длинными темными ночами, и свистом ветра в проводах, и колючим мерцанием звезд в холодном небе - она примирит...Кьяра писал(а):И что же делать, если все эти и прочие враги изучения иностранного языка - мои любимые друзья?Н.Ф. писал(а): Лютики-ромашки, стрекочущие кузнечики, запах сена перед грозой - всё это наши нежные враги в суровой битве за иностранный язык...Как примирить этих непримиримых соперников, добивающихся сердца одной женщины?
![]()
Кто подскажет? Быть может тогда изучение языка вновь пойдет с прежней страстью?
Кьяра в определенной степени наш флаг. Взятся за изучение самого сложного европейского языка - это уже поступок.
Я вот только прикоснулся к испанскому, сразу понял, насколько английский простой язык. Думаю, что это основная причина, почему именно он стал международным языком. Так что знаменосцы - вперед.
Я вот только прикоснулся к испанскому, сразу понял, насколько английский простой язык. Думаю, что это основная причина, почему именно он стал международным языком. Так что знаменосцы - вперед.
О, нет!Н.Ф. писал(а):Есть предложение объявить приход зимы на 3 месяца раньше срока.Кьяра писал(а): Тогда будем ждать зимы...Хоть я ее и не люблю...

Нет, пусть будет сперва теплое бабье лето, потом долгая солнечная и теплая осень, и уж потом только зима. Я итак уже по-тихонечку зрею и наливаюсь все больше желанием продолжить прерванный роман с венгерским языком… А заодно, может, и еще один заведу – с английским – чтобы держать обоих в тонусе…

Сергей Кевлар
Спасибо, Сергей! Вот попробуй теперь не соответствовать!
В прошлые выходные я ей рассказала об этой методике, она загорелась, накачала себе аудиокурсов, нарезала диалогов, и вот уже несколько дней как слушает…
Вчера собирала смородину в наушниках… Как замечательно совмещать два приятных и полезных занятия!
Сказала, что пока ничего толком не улавливает, но дикторы начали уже говорить медленнее – а по-началу, сказала, просто бешеный темп был.

Приспущенный…Кьяра в определенной степени наш флаг.

Спасибо, Сергей! Вот попробуй теперь не соответствовать!

А у меня родственница тоже взялась за испанский…Я вот только прикоснулся к испанскому, сразу понял, насколько английский простой язык. Думаю, что это основная причина, почему именно он стал международным языком. Так что знаменосцы - вперед

Вчера собирала смородину в наушниках… Как замечательно совмещать два приятных и полезных занятия!

Я солнышко люблю… И тепло. А у нас зимой солнце очень редко бывает… Ну да, зато можно с книжкой посидеть. С венгерской.Зима- это лыжи, свежий воздух и желание учиться