День добрый!
Изучаю персидский с нуля. Новый для меня алфавит, в отличие от английского. Нашел достаточно материала для составления матрицы,
но вот вопрос - в данном случае составлять матрицу из слов с отдельным набором букв или по-быстрому перемахнуть через буквы,
а матрицу крутить уже из полноценных диалогов(предложений) ?
Алеут писал(а):День добрый!
Изучаю персидский с нуля. Новый для меня алфавит, в отличие от английского. Нашел достаточно материала для составления матрицы,
но вот вопрос - в данном случае составлять матрицу из слов с отдельным набором букв или по-быстрому перемахнуть через буквы,
Знатоки придут и Вам обязательно ответят, но, насколько я понимаю методику, обязательно должны быть матрицы именно из диалогов (коротких текстов).
Должны быть диалоги. Нужно начинать сразу с диалогов, без промежуточных этапов. Ну, на сколько я знаю.
Должны быть диалоги. Нужно начинать сразу с диалогов, без промежуточных этапов. Ну, на сколько я знаю.
Эм, пытаюсь выработать схему, как бы это сказать. Поэтому время интересует не общее, а сколько заходов делать и сколько перерыв между ними...
Что касается, не думай о времени. Знаете, о нем сложно не думать, есть приходится где-то искать и выкраивать.
Марика К. писал(а):Эм, пытаюсь выработать схему, как бы это сказать. Поэтому время интересует не общее, а сколько заходов делать и сколько перерыв между ними...
Что касается, не думай о времени. Знаете, о нем сложно не думать, есть приходится где-то искать и выкраивать.
При всем богатстве времени результат должен быть "Все. Я больше ничего не могу больше расслышать, поэтому перехожу к другому этапу (слежению по тексту)". Я максимально старался придерживаться этого критерия, поэтому на разные диалоги у меня уходило разное количество времени.
Марика К. писал(а):...а сколько заходов делать и сколько перерыв между ними...
Никто вам не скажет сколько , это сугубо индивидуальный параметр. Кто-то слушает диалог 20 раз и потом делает перерыв 1-2 минуты. Кто-то слушает 30 минут. Мне например, легче "залипнуть" на 3 часа без перерыва, т.к. первые 30 минут мне необходимы для "настройки" и в первые 30 минут я слышу чётче.
Марика К. писал(а):...а сколько заходов делать и сколько перерыв между ними...
Никто вам не скажет сколько , это сугубо индивидуальный параметр. Кто-то слушает диалог 20 раз и потом делает перерыв 1-2 минуты. Кто-то слушает 30 минут. Мне например, легче "залипнуть" на 3 часа без перерыва, т.к. первые 30 минут мне необходимы для "настройки" и в первые 30 минут я слышу чётче.
+ 100 у каждого по разному........мне например проше через полчаса перерыв 5 минут сделать и дальше заниматся....