Испанский язык матричным методом

Модератор: Кьяра

Ответить
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Татьяна Д. писал(а):
Н.Ф. писал(а):Ничего страшного - они быстро восстановятся.
Надо ли перед чтением всей матрицы сначала слушать ее со слежением по тексту?
это дело выбора, а не обязательное условие. Как удобнее, так и следует поступать. Английскую матрицу я не прослушивал перед начиткой.
Мозг
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Мозг »

Я каждый раз прочитываю сначала все диалоги которые прошел,а потом только приступаю к последнему (который в данный момент изучаю),правда думаю сейчас их только 5 , а сколько времени это будет занимать когда их будет 30?
Все приходится делать самому(старому больному МОЗГУ)
Сергей Кевлар

Мозг писал(а):Я каждый раз прочитываю сначала все диалоги которые прошел,а потом только приступаю к последнему (который в данный момент изучаю),правда думаю сейчас их только 5 , а сколько времени это будет занимать когда их будет 30?
это нереально. На чтение матрицы (всех диалогов) я затрачивал до 40 минут. Не стоит совмещать отработку диалогов с начиткой матрицы, это уже следующий этап. Можно два - три диалога предыдущих повторять, но все .....
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Татьяна Д. писал(а):
Н.Ф. писал(а):Ничего страшного - они быстро восстановятся.
Надо ли перед чтением всей матрицы сначала слушать ее со слежением по тексту?
Я так делал, но думаю, что это дело личного выбора. В любом случае это не повредит.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Сергей Кевлар писал(а):
Мозг писал(а):Я каждый раз прочитываю сначала все диалоги которые прошел,а потом только приступаю к последнему (который в данный момент изучаю),правда думаю сейчас их только 5 , а сколько времени это будет занимать когда их будет 30?
это нереально. На чтение матрицы (всех диалогов) я затрачивал до 40 минут. Не стоит совмещать отработку диалогов с начиткой матрицы, это уже следующий этап. Можно два - три диалога предыдущих повторять, но все .....
Да, у меня это тоже занимало около 40 минут. Уже немного громоздко. Я тоже, кстати, "разогревался" начиткой пары предыдущих.
Сергей Кевлар

Приступил к пятому диалогу. Но третий и четвертый буду читать еще, первые два у меня уже не вызывают вопросов. Да и интереснее так, читать по три диалога для разминки.
Геленора
На огонёк зашедши

Сообщение Геленора »

тоже учу испанский . книгу прочитала только позавчера,а учу испанский уже пару месяцев.:) но идет удивительно быстро,сама удивляюсь:o

дело в том,что грамматикой практически не занималась,она как-то сама приходит и читаю elpais el mundo , ну в таком вот роде недавно начала читать. много понимаю,поэтому даже не хочется лезть в словарь,т.к. хочется дочитать до конца и узнать чем же дело-то закончилось.
а уж потом,если что все-таки осталось непонятным,то можно прояснить со словарем:)

вопрос такой.

если уже не начинающий,то поможет ли работа с матрицей для развития лучшего понимания например новостных программ?

потому что сейчас у меня так,если тема более ли менее знакома,то я понимаю смысл того,что говорят и даже более того. если же тема не знакома,то не понимаю,хотя в основном это из-за недостатка слов,т.к. я слышу много незнакомых слов.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

helenora писал(а):вопрос такой. если уже не начинающий,то поможет ли работа с матрицей для развития лучшего понимания например новостных программ?
Да.
Сергей Кевлар

... позади пятый диалог. Сначала он показался трудным, много слов с большим содержанием гласных, что для нас непривычно. Но ничего, осилил. Пять диалгов за 8 недель - вроде не слишком быстро. Ну и Агата Кристи тоже продвигается.
Мозг
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Мозг »

У меня это происходит значительно медленнее.Я только на 7 диалоге за 5 мес.
Все приходится делать самому(старому больному МОЗГУ)
Сергей Кевлар

Мозг писал(а):У меня это происходит значительно медленнее.Я только на 7 диалоге за 5 мес.
с одной стороны, тише едешь, дальше будешь, но к этой поговорке есть продолжение: ОТ МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ. За год мне надо научиться хотя бы понимать разговорную речь. Хотя в связи с этим свинным гриппом может придется отложить поездку в Латинскую Америку....
Сергей Кевлар

мучаю 6 диалог. Наступил летний сезон, на занятия все меньше времени и сил, но пока не останавливаюсь. У меня вопрос к Н.Ф., так как испаноговорящих в нашем городе не найти. В учебнике написано, что буква V произноситься как наша Б. А в диалогах в некоторых словах отчетливо слышно Б, иногда В, а иногда нечто среднее. А их буква b иногда звучить как наша В. Хотелось бы знать, как произносить букву V, с упором на Б, или посередине между Б и В?
Все же с английским было легче....
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Сергей Кевлар писал(а):мучаю 6 диалог. Наступил летний сезон, на занятия все меньше времени и сил, но пока не останавливаюсь. У меня вопрос к Н.Ф., так как испаноговорящих в нашем городе не найти. В учебнике написано, что буква V произноситься как наша Б. А в диалогах в некоторых словах отчетливо слышно Б, иногда В, а иногда нечто среднее. А их буква b иногда звучить как наша В. Хотелось бы знать, как произносить букву V, с упором на Б, или посередине между Б и В?
Все же с английским было легче....
Посередине.
Сергей Кевлар

Все же добил 6 диалог. Да... лето не время для учебы. Но и останавливаться нельзя. Буду поддерживать тление до осени, потом снова ускорюсь.
Денис Л.
Уже долго в гостях

Сообщение Денис Л. »

Сегодня начал с первой матрицей. Все понял сразу, кроме bienbenido, примерно после 5-го прослушивание возникло подозрение что это значит, через полчаса - возникла уверенность. Через час - залез в словарь и убедился в правильности предположения.
Ну просто очень любопытно страло, не выдержал и пришлось лезть.

Из проблем: не открывается файл с учебником. Почему - неясно. Если у кого-то подобное было - чем забарывали, господа?
Ответить