Испанский язык матричным методом
Модератор: Кьяра
-
- Весьма заинтересованное лицо
Я пока на третьем, но прослушал пятый - действительно, похоже на брак. Либо просить Н.Ф. выслать этот кусочек, либо просто его вырезать. Для меня это не проблема, я использую Sony Sound Forge, что и остальным рекомендую.Мозг писал(а):В 5 диалоге два последних слова ну никак не вписываются в то что написано на бумаге?
В любом случае, этот кусок лучше не слушать.
- Н.Ф.
- Учитель
Конец последней строчки: pero llueve mas ("но больше дождит"). Поменяйте в тексте (заметьте, кстати, как в llueve ll может звучать как "й" и как "джь"). И добавить y перед hace в Mira, ahora llueve y hace viento.Сергей Кевлар писал(а):Я пока на третьем, но прослушал пятый - действительно, похоже на брак. Либо просить Н.Ф. выслать этот кусочек, либо просто его вырезать. Для меня это не проблема, я использую Sony Sound Forge, что и остальным рекомендую.Мозг писал(а):В 5 диалоге два последних слова ну никак не вписываются в то что написано на бумаге?
В любом случае, этот кусок лучше не слушать.
Пока закончил третий диалог, сегодня начну слушать четвертый. Все же испанский несколько легче в плане фонетики, в отличие от английского. Я для разминки иногда первые два диалога прочитываю, думаю что это не повредит....
А вот в плане лексики пока темный лес. Заказал бумажный учебник, жду. Отсканированным не могу пользоваться. глаза устают быстро. Поэтому пока отрабатываю аудирование и говорение - лексику оставил на закуску. Все же с нуля учить язык лучше в молодости....
А вот в плане лексики пока темный лес. Заказал бумажный учебник, жду. Отсканированным не могу пользоваться. глаза устают быстро. Поэтому пока отрабатываю аудирование и говорение - лексику оставил на закуску. Все же с нуля учить язык лучше в молодости....
-
- Практически член семьи
Я прохожу 25-й диалог, еще 4 и перейду к чтению по кругу (можно бы и сейчас начать, но в лесу пока сыро и холодно, а домашних загружать не хочется, да и отвлекают "нужными" разговорами)Н.Ф. писал(а):Именно так и надо - работа сама показывает правильные пути.Сергей Кевлар писал(а):Пока закончил третий диалог, сегодня начну слушать четвертый. Я для разминки иногда первые два диалога прочитываю, думаю что это не повредит....
Я не читала пройденные диалоги ни разу.. Это неправильно?
- Н.Ф.
- Учитель
Ничего страшного - они быстро восстановятся.Татьяна Д. писал(а):Я не читала пройденные диалоги ни разу.. Это неправильно?Н.Ф. писал(а):Именно так и надо - работа сама показывает правильные пути.Сергей Кевлар писал(а):Пока закончил третий диалог, сегодня начну слушать четвертый. Я для разминки иногда первые два диалога прочитываю, думаю что это не повредит....
-
- Практически член семьи