Ируся,Ируся писал(а):Получив матрицу я просмотрела ее целиком, 1 раз. ЧТоб получить представление о материале.Татьяна Д. писал(а):Вы уже успели все диалоги прочитать и прослушать?...Ируся писал(а):Добрый день. Получила вчера матрицу и прозанималась первые три часа прослушивая первый диалог.
...те же диалоги когда просматривала - текст понимаю, на слух понимаю только первые 3-4.
После чего планомерно 3 часа слушала 1 диалог. и еще час утром в машине. И в том и в другом случае, отметила, что перестаю через час понимать смысл, вообще. то есть диалог становится "жужжанием". Может я что-то не так делаю? Хочется изначально пойти правильным путем.
Это нормальное явление - наш мозг, как правило, устает от однообразной монотонной работы. Перерывы надо делать обязательно. Я, к примеру, делала маленькие паузы по 30-60 секунд через каждые 3-4 повтора диалога, а через 15-20 минут - перерывы побольше. После перерывов, как правило, происходит прояснение в голове и обострение восприятия. В итоге нет сонливости, утомления, и диалог осваивается гораздо быстрее и с бОльшим удовольствием...