Как вы, Владимир?Владимир писал(а):вспоминаю какой величены были у меня мурашки ......бббрррр.........
Как мурашки?
И кто из вас быстрее выучил матрицу?
Модератор: Кьяра
Это просто счастье, что Николай Федорович Замяткин не приходитсяВладимир писал(а):сериалы на английском, в отличии от меня, ведь без матрицы это очень сложно, но об этом я не кому не говорю, это мой маленький секрет.
Браво, Голова! Полностью с Вами согласна.Голова писал(а):Те кто против, могут закидывать меня гнилыми помидорами. Чтобы набрать стартовый словарный запас в 1000-2000-3000 лексических единиц, читайте детские сказки или адаптированные книги на свой уровень и вкус. Адаптированные книги - это как учебные этюды для музыканта. Никто из простых смертных не начинает обучение с исполнения оригинальных сложных и виртуозных произведений - потому что ничего не получится скорее всего, а разочарование может подорвать веру в свои силы и убить желание заниматься. Чтобы перейти на сложное логично начать с простого. С отработки простых и "скучных" "гамм, арпеджио, этюдов"...
Это так Парфений?Голова писал(а):КДВ, Вы возможно упустили тот момент что Парфений является соавтором Н.Ф.КДВ писал(а):уважаемый, проведение параллели между мной и пьянчугой))) конечно не лестно для меня. На самом деле его попросили бы выйти, но ВЕЖЛИВО. И все-таки хотелось бы сказать, что если бы пришел человек и сказал ваш метод не совсем я думаю хорош, потому как стояние на голове и сидение в позе лотос на протяжении многих лет чтобы закалить ум не есть правильно и давайте это обсудим, потому как "моё кунфу лучше твоего" - цитата из фиальма))))) . я же не говорю, что метод не рабочий или он плох или еще что-то. Я ПЫТАЮСЬ понять для себя и возможно для других сомневающихся стоит ли тратить не резиновые 3 часа в день на матрицу или потратить эти 3 часа на изучение грамматики, пересказываение и заучивание текстов, чтение и перевод, и заучивание слов (методов так же куча). Вот в чем вопрос...Парфений писал(а): Поверим на минуту, что это правда. Ситуация: к вам в зал во время тренировки заходит какой-то заскорузлый мужичонка, встает посреди зала и, предварительно признавшись, что тяжелее стакана ничего в жизни не поднимал и не собирается поднимать, начинает громко разглагольствовать, что заниматься надо совсем по-другому и что вы только напрасно пратите ваше время. Как бы вы поступили с таким "оратором"? Каким словом называется его поведение? Самое мягкое определение - дерзость. А ведь вы, уважаемый, поступаете именно таким образом...Думаю что могу понять Парфения, отчего ему повсюду мерещатся троянские кони, слишком много негатива в разных других местах о нашем подходе. Может быть Парфений единственный пока человек на форуме который уже выучил язык по методу Н.Ф. Это так Парфений?
А вообще действительно как в том фильме - Разборки в стиле кунг фу - Kung fu hustle (2004)Советую найти и посмотреть если кто не видел - особенно будет весело находить параллели с данной ситуацией на форуме (оценить по достоинству местами чёрный юмор этого фильма смогут наверное только представители колена Адама, по крайней мере моим дамам он не понравился ) Хорошо показать "своё кунг фу" иностранное в действии, а не только сотрясать воздух своим русским "кунг фу"
как вы любите сравнения. Сливочное масло с машиным, например, тоже можно сравинить. А что, и то и другое одинаково называются (правда только на русском языке).Татьяна писал(а):Браво, Голова! Полностью с Вами согласна.Голова писал(а):Те кто против, могут закидывать меня гнилыми помидорами. Чтобы набрать стартовый словарный запас в 1000-2000-3000 лексических единиц, читайте детские сказки или адаптированные книги на свой уровень и вкус. Адаптированные книги - это как учебные этюды для музыканта. Никто из простых смертных не начинает обучение с исполнения оригинальных сложных и виртуозных произведений - потому что ничего не получится скорее всего, а разочарование может подорвать веру в свои силы и убить желание заниматься. Чтобы перейти на сложное логично начать с простого. С отработки простых и "скучных" "гамм, арпеджио, этюдов"...
Стр. №63Голова писал(а):Если у Вас всё так запущено, в очередной раз дам банальный совет. Те кто против, могут закидывать меня гнилыми помидорами. Чтобы набрать стартовый словарный запас в 1000-2000-3000 лексических единиц, читайте детские сказки или адаптированные книги на свой уровень и вкус. Они бывают и со словарём в конце книги, где даётся перевод всех слов в данном контексте.
Не пообщавшись с уважаемым вживую на предмет его продвижки в английскомКДВ писал(а):Уважаемый Д.В.С. тогда поделитесь скорее опытом:
1) Какой уровень языка был- до
2) Сколько ушло времени на 30 диалогов?
3) Делалось ли что-то параллельно?
4) Какой уровень после матрицы и что делали дальше..
5) может какие-то собственные доработки (практические) по данному методу (может меньше следили, больше наговаривали или еще что-то)
заранее благодарен...Потому что на распутье...и часть головы понимает, что вроде что-то должно сработать...а другая часть требует наличие живых экспериментов
Рад, что Марина вышла из послематричного кризиса некомфортности обновленной и энергичной. Поздравляю с совершеннолетием!Марина писал(а):О чём все спорят? ВЫУЧИТЬ иностранный язык невозможно. Можно лишь пытаться овладеть им в какой-либо мере. И эта мера будет определена вашими желанием, возможностями, увлеченностью. Вот я сейчас отчитаюсь бодро, что я "выучила язык по этой системе в совершенстве и начала учить другой язык". Мне что, все поверят? Нет. Матрица дала возможность понимания французского языка на уровне подсознания, подчеркиваю - не дословного перевода, а понимания ситуации. Такое чувство, что я с её помощью нырнула в океан. Любовь перешла в страсть. Я с удовольствием занимаюсь языком и дальше: аудиоматериалы и песни в плеере, различные передачи по французскому каналу, обучающие книги, курсы, общение с носителями и т.д. Матрица же аккумулирует пополняемые знания, систематизирует их. Я это так чувствую.
А неверующим процитирую стихотворение : ...подход к проблеме все-таки один: желание - это тысяча возможностей, а нежеланье - это тысяча причин!"
Да, и еще - волшебное слово "контекст" я заменяю словом "ситуация". А в моей матрице - их 30!
То есть надо понимать так, что метод Замяткина- это не метод изучения языка ,Марина писал(а):Я с удовольствием занимаюсь языком и дальше: аудиоматериалы и песни в плеере, различные передачи по французскому каналу, обучающие книги, курсы, общение с носителями и т.д. Матрица же аккумулирует пополняемые знания, систематизирует их. Я это так чувствую.