Кто-нибудь уже выучил иностранный язык по этой системе?

Модератор: Кьяра

Ответить
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Гладиатор писал(а):
Марива писал(а):А попробуйте так с карточками..
Честно Вам скажу, что с карточками, всего скорее лучше запомнишь слова. Вот только употребить их потом будет очень большая проблема, в этом Вы совершенно правы.
Интересное и даже несколько "виртуозное" словоупотребление в русском языке: иностранные слова, значит, запомнишь, но не сможешь их употреблять - поскольку с употреблением будет большая проблема. И что только человек понимает под словом "запомнить"? Нет денег? Не беда: деньги любой может легко нарисовать карандашиком на бумажке, но с их употреблением в магазине будут большие проблемы. Или: щас такие отличные клеи продаются, что легко можно приклеить себе на лоб третий стеклянный глаз. Вот только с употреблением этого глаза будут проблемы - глаз видеть не будет. А если этого совершеннейшего пустяка не принимать во внимание, то с новым глазом все будет просто чудненько!
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Парфений писал(а):
Гладиатор писал(а):
Марива писал(а):А попробуйте так с карточками..
Честно Вам скажу, что с карточками, всего скорее лучше запомнишь слова. Вот только употребить их потом будет очень большая проблема, в этом Вы совершенно правы.
Интересное и даже несколько "виртуозное" словоупотребление в русском языке: иностранные слова, значит, запомнишь, но не сможешь их употреблять - поскольку с употреблением будет большая проблема. И что только человек понимает под словом "запомнить"? Нет денег? Не беда: деньги любой может легко нарисовать карандашиком на бумажке, но с их употреблением в магазине будут большие проблемы. Или: щас такие отличные клеи продаются, что легко можно приклеить себе на лоб третий стеклянный глаз. Вот только с употреблением этого глаза будут проблемы - глаз видеть не будет. А если этого совершеннейшего пустяка не принимать во внимание, то с новым глазом все будет просто чудненько!
Парфений, Вы это написали в поддержку или наоборот? Здесь двоякий смысл, по-моему.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Про разноцветные резиночки хорошо сказано. Прямо-таки просится в книгу...
Денис Т.
Практически член семьи

Сообщение Денис Т. »

Голова писал(а):...
Ко всему прочему карточки могут быть не только вида: иностранное слово - перевод. Можно на одной стороне записывать предложение с пропущенным словом, на другой - само это слово; на одной стороне - толкование данного слова на иностранном, на обратной - само оно родимое, на одной стороне - неправильный глагол, на обороте - его формы, одна сторона - слово, другая - идиоматические выражения с данным словом и т.д. и т.п.
...
По сути это подозрительно напоминает...."марафонское чтение"! Фактически именно эти экзерсисы с малознакомым словом и осуществляются когда в двадцатый раз встречаешь его в тексте. Стоит ли городить огород с карточками? :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Денис Т. писал(а):
Голова писал(а):...
Ко всему прочему карточки могут быть не только вида: иностранное слово - перевод. Можно на одной стороне записывать предложение с пропущенным словом, на другой - само это слово; на одной стороне - толкование данного слова на иностранном, на обратной - само оно родимое, на одной стороне - неправильный глагол, на обороте - его формы, одна сторона - слово, другая - идиоматические выражения с данным словом и т.д. и т.п.
...
По сути это подозрительно напоминает...."марафонское чтение"! Фактически именно эти экзерсисы с малознакомым словом и осуществляются когда в двадцатый раз встречаешь его в тексте. Стоит ли городить огород с карточками? :)
Не стоит, Денис. К этому выводу я пришел, когда проходил через этот этап - этап, через который сейчас проходите Вы. Только со мной это случилось немного раньше - лет на 20 раньше. Время, уходящее на "раскраску" карточек можно и нужно тратить на порядок продуктивнее - читая, читая и читая. Без словаря - или открывая словарь не чаще раза в день. Карточки... хм... Карточки впустую съедали мое время и энергию. Почему с Вами должно быть по-другому?
Д.В.С.
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Д.В.С. »

КДВ писал(а):ГДЕ ТЕ ЛЮДИ которые качианали ...где СС- который уже на сайте сто лет не появляется?
Да мало ли. У меня например времени не хватает, да и все ответы, я лично для себя, уже давно нашёл.
КДВ писал(а):где хоть один человек прошедший матрицу и сказавший, ДАААА....ай да Замяткин, ай да ...с...н сын...а ведь был прав...ТАКИХ ПРОСТО НЕТ
Я тот человек. Я прошёл матрицу и уже не только матрицу. И могу с полной ответственностью заявить, метод работает.
Лично для меня он оказался самым эффективным и результативным. Хотя как и многие, я пробовал очень много разных методов.
Единственное, что не пробовал - курсы. Что-то подсказывало мне, что пустая трата денег и времени. Прочтя книгу убедился, что был прав.
Последний раз редактировалось Д.В.С. 15 фев 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Я еще не прошла всю матрицу:20-й диалог, 7-й месяц. Ускорилась с декабря, на конец ноября было отработано только 8 диалогов (по 2 недели на диалог). Так вот, в конце ноября я написала стихотворение ко Дню рождения и звуковым письмом отправила в США. Все не решалась спросить, как оно звучало... страшно было.
Сегодня решилась, вот ответ:
"Your pronunciation has a strong accent, which is to be expected. The words can be understood. Occasionally one will be slightly off, but not so far as to change the meaning of the word. Overall, the pronunciation is good."
А ведь до этого я не смела раскрыть рот, так как не умела выговаривать ни одного английского звука.
Файл же трехмесячной давности сама теперь слушать не могу: разве я так говорила?... Ужас)))
Сейчас я себе больше нравлюсь ;)
Толи еще будет!!! :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Татьяна Д. писал(а):Я еще не прошла всю матрицу:20-й диалог, 7-й месяц. Ускорилась с декабря, на конец ноября было отработано только 8 диалогов (по 2 недели на диалог). Так вот, в конце ноября я написала стихотворение ко Дню рождения и звуковым письмом отправила в США. Все не решалась спросить, как оно звучало... страшно было.
Сегодня решилась, вот ответ:
"Your pronunciation has a strong accent, which is to be expected. The words can be understood. Occasionally one will be slightly off, but not so far as to change the meaning of the word. Overall, the pronunciation is good."
А ведь до этого я не смела раскрыть рот, так как не умела выговаривать ни одного английского звука.
Файл же трехмесячной давности сама теперь слушать не могу: разве я так говорила?... Ужас)))
Сейчас я себе больше нравлюсь ;)
То ли еще будет!!! :)
В разговоре "лицом к лицу" Ваше произношение будет на порядок лучше, Татьяна, поскольку Вы будете употреблять "удобные" для Вас слова, фразы и конструкции, будете двигаться по удобной для Вас артикуляционной "колее".
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Н.Ф. писал(а):В разговоре "лицом к лицу" Ваше произношение будет на порядок лучше, Татьяна, поскольку Вы будете употреблять "удобные" для Вас слова, фразы и конструкции, будете двигаться по удобной для Вас артикуляционной "колее".
Спасибо на добром слове :)
Эх, еще бы выучить эти "свои" фразы и конструкции...
Звучание слов запоминается, значение забывается.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Татьяна Д. писал(а):
Н.Ф. писал(а):В разговоре "лицом к лицу" Ваше произношение будет на порядок лучше, Татьяна, поскольку Вы будете употреблять "удобные" для Вас слова, фразы и конструкции, будете двигаться по удобной для Вас артикуляционной "колее".
Спасибо на добром слове :)
Эх, еще бы выучить эти "свои" фразы и конструкции...
Звучание слов запоминается, значение забывается.
Не забудется - когда прочитаете 100 книг, каждая в рабоче-крестьянский кулак толщиной...
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Н.Ф. писал(а):Не забудется - когда прочитаете 100 книг, каждая в рабоче-крестьянский кулак толщиной...
Спасибо, что обнадежили. Непременно прочитаю :)
А то я стала беспокоиться о своей забывчивости: слушаю диалог, знаю, что это слово уже было, что означает - не помню...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Татьяна Д. писал(а):
Н.Ф. писал(а):Не забудется - когда прочитаете 100 книг, каждая в рабоче-крестьянский кулак толщиной...
Спасибо, что обнадежили. Непременно прочитаю :)
А то я стала беспокоиться о своей забывчивости: слушаю диалог, знаю, что это слово уже было, что означает - не помню...
В силу особо хорошего настроения сделаем для Вас уступку: 99 книг...
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Н.Ф. писал(а):В силу особо хорошего настроения сделаем для Вас уступку: 99 книг...
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

А по сколько страниц и каким форматом должна быть каждая книга в среднем? Понимаю, что не книжки-малышки. Спрашиваю, чтобы легче было сориентироваться. Спасибо.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Николаевич
Уже долго в гостях

Сообщение Николаевич »

Возник у меня такой вопрос по поводу марафонского чтения, можно ли читать книгу следующим образом - читаешь главу на английском, потом читаешь русский вариант чтобы понять, насколько ты понял смысл текста - или лучше этого не делать?
Без труда и форель из пруда не поймаешь, понимаешь.
Ответить