Как научиться бегло разговаривать?

Модератор: Кьяра

Сибирский
Практически член семьи

Re: Как научиться бегло разговаривать?

Сообщение Сибирский »

Марина К. писал(а): 05 май 2025, 16:54 И ещё, я из сериала узнала несколько новых слов. Расслышала, поняла значение по контексту и сразу представила, как они пишутся. Потом проверила в словаре - всё совпало.
Марина, поздравляю!
Ваши успехи радуют, вдохновляют и мотивируют.

А слов из сериала узнали больше чем несколько. Просто они пока в тени...
Марина К.
Практически член семьи

Сообщение Марина К. »

По поводу слушания песен на французском. Думала, что не смогу слушать никого, кроме Мирей Матье. Но нет. Недавно слушала очередной подкаст, тема там была – восстановление собора Парижской Богоматери. В подкасте проиграли кусочек песни, которая звучала на открытии собора после восстановления. Меня зацепило, и я нашла в интернете видео с исполнением этой песни на церемонии открытия. Песня “Hallelujah” (“Аллилуйя”) на французском, спел Вьянне. Так понравилось, что слушала несколько раз подряд. Потом нашла другие его песни. У молодого человека хорошее лицо и очень приятный голос. Песни его тоже понравились. Буду слушать наряду с Мирей Матье.
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

Матрица меняет вкусы и предпочтения. Иногда начинает нравится то о чём и не подумал бы. Мне одно время резко начали нравится "Битлз". Раньше был к этому ансамблю равнодушным, а вот во время работы с матрицей услышал их песню и понравилось. Полгода наверное потом их слушал. Это второе я оно такое...)))
Анемар
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Анемар »

Сибирский писал(а): 21 май 2025, 10:44 Матрица меняет вкусы и предпочтения. Иногда начинает нравится то о чём и не подумал бы.
Действительно, порой меняет, и какое совпадение) В прошлом году, на круговой начитке, начали крутиться в голове пара песен Битлз. Даже захотелось переслушать, хотя именно к этой группе всегда был весьма прохладен.
Вспомнилось, в 1990 году, на одном из концертов в СКК (тогда ещё Ленинградском), мне показали на большого волосато-бородатого мужика - мол, Коля Васин, главный битломан Советского Союза. Дескать, живёт он где-то в полуподвале на Пушкинской, там у него музей Битлов.
И вот, в прошлом году, захотелось послушать Битлов, заехать к Коле в музей. Поискал, где он там... Да вот только Коли Васина нет в живых, с 2018 года. Но музей остался, открыт для посещений - кто-то продолжил дело.
Собрался, съездил - и как будто в прошлое окунулся. Теперь уже далёкое советское прошлое...
Всякие метаморфозы могут происходить в процессе работы над матрицей) И далеко не все изменения можно сформулировать понятным образом. Сколько там этих Я образуется... А сколько отыщется? ))
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

Анемар писал(а): 22 май 2025, 14:07
Всякие метаморфозы могут происходить в процессе работы над матрицей) И далеко не все изменения можно сформулировать понятным образом. Сколько там этих Я образуется... А сколько отыщется? ))
Матричный метод это активная медитация. Во время работы с диалогом мы пытаемся удержать внимание на звуках и не думать при этом ни о чём. Это как раз и есть медитация. Движение помогает сохранять концентрацию. Медитация это работа с сознанием. Там действительно много чего поднимается из глубин. Многое подсвечивается. Меняется я.

Во время работы с британской матрицей я многое в себе поправил. Стало видно где проблема, откуда она идёт и что нужно сделать.
Ответить