М-да, иркутский чекист рядом с вами явно не стоял. Мрачно вы описали. Может быть, вам понравится пекинский способ борьбы с пробками. Помните машинки, которые вы здесь упоминали? Это машинки чиновников и людей, которые выиграли в лотерею. Не, они не машинки выиграли. Не денежку на машинку, не-а. Разрешение на машинку. У меня жена, когда водительское удостоверение получила, ознакомилась с правилами лотереи, бормотнула себе под нос что-то вроде "Я в маразме не участвую" и пошла купила велосипед. Борьба с пробками по-советски: машинок многовато? Запретить! Кстати, если вы вдруг в лотерею все-таки выиграли, это еще не значит, что теперь можете кататься где хотите, как хотите, когда хотите. Не-не, торопиться не надо. Можете сегодня прокатиться, если у вас номер заканчивается вот на эти циферки. Не на эти? Ну тогда на метро, на метро. Когда в иркутской пробке стоять будете в следующий раз, вспоминайте, что в Пекине вам могли бы еще и не разрешить в ней постоять.
Не, я не наезжаю на Китай вообще и Пекин в частности. Если кому вдруг показалось, то нет, я не считаю, что везде все хорошо, а вот здесь вот у людей все неправильно. Я прекрасно понимаю, что в КНР проживает совершенно убалбешенное количество народу. Понимаю, что если все эти люди купят по машинке и давай кататься по Пекину, то пробка будет вот от этого светофора и до Луны, и люди в ней состарятся и умрут. Кстати, в Doctor Who, кажется, было такое. Планета, на которой люди жили в пробке поколениями. Не, у меня, конечно, нет плана по улучшению ситуации. Легко сказать "нужно строить больше дорог". А можно дороги построить во-о-о-н там, а ездить мы все будем здесь? Нет, бессмысленно? Ну а сколько можно построить дорог в одном месте?
В Пекине еще по-божески, лотерея. В некоторых городах вместо нее аукцион. То есть, номера получает не тот, кому повезло, а самая высокая ставка. Насколько низкой может быть самая высокая ставка аукциона, в котором принимает участие огромное количество людей? Трамвайных билетов на эти деньги можно купить катушку кабельную и передавать по наследству правнукам. Им и покататься хватит на трамвайчике и стены можно обклеить, если с обоями дефицит вдруг случится. Хотя... Я не знаю, сколько трамвайный билет стоит, я зажрался. Это бедные люди пусть знают, а нам с Симой такие вещи знать по статусу не положено.
Великая стена (еë преодоление)
Модератор: Кьяра
-
- Черный Пояс
Re: Великая стена (еë преодоление)
Ищу с кем поиграть в Rocket League. Подробнее здесь: http://zamyatkin.com/forum/viewtopic.ph ... 210#p37122
Самое лучшее решение пробок это развивать общественный транспорт. В Пекине проблему как мне видится решают. В Москве и Петербурге общественный транспорт тоже хорошо работает. В этих городах многим людям личный автомобиль не нужен. Обуза и лишние траты. Но автомобиль может играть роль статусной вещи.
Обратил внимание ещё на цвет номеров в Пекине. Есть на синеньком фоне, а есть на зелёном. Тоже какая-то градация помимо цифр.
Обратил внимание ещё на цвет номеров в Пекине. Есть на синеньком фоне, а есть на зелёном. Тоже какая-то градация помимо цифр.
Путешествие путешествием, а работать с китайским языком продолжил. Отработал шестой диалог. Инициали пока не совсем даются, но вода камень точит.
Порадовался за вас, что какие-то непонятки наблюдаются лишь с инициалями; с финалями, стало быть, всё обстоит 很好, как говорят китайцы

Это с одной стороны. А с другой - раз уж вы по Замяткину занимаетесь, то следует отключить осознание и анализ всяких деталей и дать мозгу самому скоординировать работу артикуляционных мышц соответствующим образом. Разумеется, взрослому человеку (не ребёнку) трудно совсем обойтись без анализа, без подробного объяснения. Отсутствие такого объяснения может даже оказаться - для взрослого - определённым барьером в освоении языковых навыков. Именно поэтому к диалогам прилагаются комментарии - чтобы снять этот барьер. Но собственно освоение навыка следует производить методом многократного (тысячекратного) повторения матричного диалога при отключенном анализе. Работа мозга в таком случае будет происходить неосознаваемо (для взрослого) и приведёт к становлению соответствующего языкового центра.
Вы недавно побывали в Китае; я бы на вашем месте попробовал опереться на этот опыт - вспомнить какой-нибудь эпизод разговора с китайцами на улице и вообразить продолжение, использовав для него ваш учебный диалог. Представьте, будто вы произносите фразы одного из персонажей диалога, а китайцы (те реальные, что встретились вам на улице) отвечают фразами других персонажей. Представьте, что вы говорите именно как диктор, т.е. безупречно, "услышьте" себя, мысленно воспримите голос с аудиозаписи как свой собственный...
Надеюсь, эти мои соображения покажутся вам интересными.

Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Бояр, благодарю за участие и соображения. Всё что пишут форумчане читаю и анализирую. Так и есть. Основа метода долгое прослушивание и многократное повторение. Вода камень точит.
Я уже не юн. Бетон застыл. Пока ещё артикуляционные мышцы работают как привыкли. Да и слух недостаточно тренирован в новом языке. А так как не всё правильно слышу, то и воспроизвести соответственно правильно пока не могу. С китайцами консультировался как что произносится. Ещё тренироваться и тренироваться. Один китаец сказал глядя на меня с дочкой, что она за полгода заговорит, а я уже взрослый мне понадобится полтора а может и два года. То что в юности легко даётся с возрастом даётся труднее. Но взрослые отличаются целеустремлённостью и дисциплинированностью. Надо работать.
Не знаю насколько хорошо получаются финали. Они ещё ко всему и тоновые. Но меня пока больше беспокоят инициали.)))
Я уже не юн. Бетон застыл. Пока ещё артикуляционные мышцы работают как привыкли. Да и слух недостаточно тренирован в новом языке. А так как не всё правильно слышу, то и воспроизвести соответственно правильно пока не могу. С китайцами консультировался как что произносится. Ещё тренироваться и тренироваться. Один китаец сказал глядя на меня с дочкой, что она за полгода заговорит, а я уже взрослый мне понадобится полтора а может и два года. То что в юности легко даётся с возрастом даётся труднее. Но взрослые отличаются целеустремлённостью и дисциплинированностью. Надо работать.
Не знаю насколько хорошо получаются финали. Они ещё ко всему и тоновые. Но меня пока больше беспокоят инициали.)))
В учебнике в диалоге номер семь опечатка в последнем слове. В напечатанных диалогах к матрице в пдф файле ошибка исправлена. Проявлена забота о тех кто будет идти. Кто захочет пройти эту стену. Надо только идти. Хоть маленькие шажки но делать.
У меня почему-то китайский язык изначально связался с ВКС. И после того как побывал на стене эта связь только укрепилась.
У меня почему-то китайский язык изначально связался с ВКС. И после того как побывал на стене эта связь только укрепилась.