Великая стена (еë преодоление)

Модератор: Кьяра

Бояр
Черный Пояс

Re: Великая стена (еë преодоление)

Сообщение Бояр »

Почитал ваш дневник и хочу пожелать вам упорства и настойчивости (впрочем, занятия китайским именно эти качества - упорство и настойчивость - как раз и развивают :D )
Сибирский писал(а): 22 дек 2024, 10:01Две недели опять слушал, потом попытался говорить. Опять трудности с громким начитыванием.
Хотелось бы уточнить - на втором шаге матрицы (слежение по тексту) и на третьем (громкая начитка с текста) вы пользуетесь вариантом только с пиньинем? По крайней мере, я так представляю себе китайскую матрицу - сначала текст на пиньине, потом тот же текст иероглифами, Н.Ф. об этом ранее писал. Интересует, какой способ прохождения матрицы выбрали вы.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Сибирский
Практически член семьи

Re: Великая стена (еë преодоление)

Сообщение Сибирский »

Бояр писал(а): 03 фев 2025, 08:20 Почитал ваш дневник и хочу пожелать вам упорства и настойчивости (впрочем, занятия китайским именно эти качества - упорство и настойчивость - как раз и развивают :D )
Сибирский писал(а): 22 дек 2024, 10:01Две недели опять слушал, потом попытался говорить. Опять трудности с громким начитыванием.
Хотелось бы уточнить - на втором шаге матрицы (слежение по тексту) и на третьем (громкая начитка с текста) вы пользуетесь вариантом только с пиньинем? По крайней мере, я так представляю себе китайскую матрицу - сначала текст на пиньине, потом тот же текст иероглифами, Н.Ф. об этом ранее писал. Интересует, какой способ прохождения матрицы выбрали вы.
Бояр, приветствую!
Текст диалогов напечатан иероглифами, под ними пиньин. При слежении и начитке использую пиньин. На иероглифы обращаю внимание только при чтении грамматических пояснений. Пока думаю придется матрицу с иероглифами проходить ещё раз. Сейчас предполагаю звуки нового языка привязать к слогам, что на начальном этапе нужнее, потом уже к иероглифам.
Ответить