Почему пропадает мотивация и как её снова достичь?

Дилетант
Практически член семьи
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 05 мар 2024, 22:44

Re: Почему пропадает мотивация и как её снова достичь?

Сообщение Дилетант »

Бояр писал(а): 20 фев 2024, 09:41 Недавно появился у меня повод вспомнить об этой теме, перечитал её и обнаружил, что в самом первом сообщении была очень важная мысль, которую мы как-то замылили в дальнейшем обсуждении:
Эндрю писал(а): 02 сен 2011, 18:01... мы сосредоточены изначально достичь сразу идеала за КОРОТКИЙ СРОК и ПОСТОЯННО ПЫТАЕМСЯ СРАВНИВАТЬ свои промежуточные результаты с ИДЕАЛОМ.
Мы пропускаем наши промежуточные победы, которые мы уже достигли в изучении языка. И отсюда наш эмоциональный настрой падает.
Это действительно так: фокусировка внимания исключительно на итоговой цели (желание владеть языком как нейтив) является, увы, источником негатива на долгом пути к идеалу.
Эндрю писал(а): 02 сен 2011, 18:01... мы столько времени уделяем языку, у каждого из нас происходят маленькие победы над собой!
Испытываем ли мы чувство благодарности за эти маленькие победы?
Пусть срок будет не слишком коротким. Но все-таки, когда можно надеяться прийти к искомому результату - начать относительно свободно говорить на общие темы. Вы здесь долго и наверняка уже не один язык освоили, судя по вашему участию в обсуждении разных тем. Как скоро вы лично смогли заговорить, осваивая какой-то язык матричным методом с нуля? Был бы весьма признателен за такой ориентир. Он бы мотивировал лучше всего.
Аватара пользователя
Бояр
Черный Пояс
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 07:56
Откуда: Боярщина

Re: Почему пропадает мотивация и как её снова достичь?

Сообщение Бояр »

Дилетант писал(а): 10 мар 2024, 12:30Как скоро вы лично смогли ...
Был бы весьма признателен за такой ориентир. Он бы мотивировал лучше всего.
Не там вы ищете ориентиры, совсем не там, где они находятся.
А находятся они вовсе не вне вас, и поэтому бесполезно спрашивать других людей, как скоро они лично чего-то смогли, а чего-то нет.
Ищите вашу мотивацию внутри себя и только внутри себя. Ничто другое, никакой опыт других людей не даст вам силы и желания освоить язык и превратить его в ваш рабочий инструмент.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Ответить