Не представляете, Бояр, как мне бы хотелось там с Вами оказаться! Вы далеко живете? Зовите меня в следующий раз, мы их вместе заболтаем

Модератор: Кьяра
Всю ветку с дискуссией целиком можно прочитать по адресу: viewtopic.php?f=26&t=2532Бояр писал(а): ↑19 ноя 2013, 08:08Так почему же не контактируете-то? Организуйте себе такие контакты своими силами, например, найдите англоязычную литературу о достопримечательностях вашего города, выучите всё, что нужно, и предложите проводить экскурсии на английском языке в качестве добровольца (т.е. бесплатно). Расскажите об этом всем вашим знакомым, чтобы они направляли вам своих гостей. Повесьте объявления в студенческих хостелах (Hostels in Plovdiv) - там как раз останавливаются те, кто не пойдёт заказывать дорогие туры с профессиональным гидом, а с вами с удовольствием будут ходить, будут вас слушать и научат, как и что говорить правильно.Чиликов писал(а):потому что я не контактую с носители язика...
Ну, и про skype не забывайте. Поймите, носители языка сами к вам домой не придут, вы должны приложить свои усилия, чтобы этих носителей найти и как-то начать с ними говорить. Cheer up and good luck!
Завышенные ожидания, разумеется, уходят. Но остаётся 100%-ная уверенность, что ты умеешь теперь говорить. Это как научиться кататься на велосипеде - в какой-то момент понимаешь, что умеешь это делать и можешь укатить на нём куда хочется, а потом благополучно вернуться обратно. И велосипед не подведёт! Вернее, не подведёт приобретённый навык удерживать этот агрегат в вертикальном положении во время движенияЕпиход писал(а): ↑28 дек 2022, 16:45Естественно нужно было испытать себя в говорении! Не теряя времени ринулся на iTalki и устроил себе марафон, общался с англоговорящими из разных стран: ЮАР, Британия, Австралия, США, Канада, Нигерия, Филиппины. Был страшно горд, что все меня понимают и я их понимаю! Восторг, чистый восторг! Сейчас очевидно, что говорил я криво-косо, но много и с охотой. Это абсолютно нормально. Завышенные ожидания тоже ушли.
А это вообще шикарное закрепление навыков марафонского говорения - позаниматься с преподавателем, который системно и методично проработает с вами все темы и приёмы, характерные именно для устного общения.