С непривычки говорить на иностранном языке стесняются очень многие. Я помогаю людям с освоением русского и английского, так что сталкиваюсь с этим постоянно. Однако, еще ни разу мне не встречался человек, который бы стеснялся говорить так хорошо, как только может. Кто стесняется, говорит тихо. Или постоянно запинаясь, хихикая, краснея и извиняясь. Еще даже извиняются за то, что извиняются, потому что я сказал не извиняться, а оно все равно само извиняется, автоматически.
Я не могу сейчас прочесть все ваши сообщения и не помню вашу историю освоения языка. Что-то мне, однако, подсказывает, что где-то вы углы какие-то срезали на матричном этапе. По идее, вы сейчас должны бы были стесняться русского акцента, а не наоборот. Может, у вас матрица еще не дозрела. Почитайте вслух диалоги побольше.
А вообще, как там ваш носитель, сам на каком-нибудь иностранном языке говорит на хорошем уровне? Если да, то у него спрашивайте. Ему виднее, он с вами разговаривает. Если он только на английском нормально говорит, то забейте, он только для поболтать годится, что, конечно, тоже неплохо, но вопросы ему задавать про ваш английский бесполезно.
ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
-
- Черный Пояс
Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Ищу с кем поиграть в Rocket League. Подробнее здесь: http://zamyatkin.com/forum/viewtopic.ph ... 210#p37122
Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Я посмотрел историю сообщений и вот те, которые, на мой взгляд, всё объясняют (по крайней мере, мне; плюс ещё сообщения рядом других пользователей):Еще один Сергей писал(а): ↑10 июл 2022, 12:07 Я не могу сейчас прочесть все ваши сообщения и не помню вашу историю освоения языка. Что-то мне, однако, подсказывает, что где-то вы углы какие-то срезали на матричном этапе. По идее, вы сейчас должны бы были стесняться русского акцента, а не наоборот. Может, у вас матрица еще не дозрела. Почитайте вслух диалоги побольше.
viewtopic.php?p=41064#p41064
viewtopic.php?p=41067#p41067
Я помню эту историю, и хотел тогда высказать своё мнение, но "прикусил" язык, поскольку... Неважно. Для себя же самого мне интересно только то, что, судя по продолжению историю, я оказался абсолютно прав.
Чисто технически я бы тоже порекомендовал про уделить ещё месяц-полтора круговой начитке, но что-то мне подсказывает, что всё может быть не так просто...
В общем, по крайней мере пока я буду сидеть с "прикушенным" языком и наблюдать... /Ушёл запасаться печеньками и семечками./
Make it right.