Инженер писал(а):Тоже где-то так планировал, а сейчас вот бросил планы строить. Если за два года с круговой вместе, матрицу пройду, то очень хорошо!
Х-м-м, всё-таки лучше слишком долго не задерживаться на отработке отдельных звуков. Идеально отработать не получится, всё равно будет заметное рассогласование с произношением дикторов. Некоторые звуки вообще могут много позже после матрицы "дозреть" (об этом и в книге говорится). А некоторые звуки могут только после многих часов разговоров на английском дойти. Или вообще то получится их услышать/произнести, то нет, в зависимости от интенсивности контакта с языком в текущее время.
В общем, я бы вам как инженер инженеру всё-таки сказал, что, возможно, для завершения проекта следует увеличить погрешность на "изготовление" вашей матрицы. Просто я сам ужасный перфекционист и идеалист по жизни, без чего в инженерии порой никак, но быть таким всегда и во всём уж очень дорогое занятие, которое мало того, что очень немного людей может по-настоящему оценить, так ещё и в ближайшие пару сотен лет увеличения продолжительности жизни человека не предвидится (по крайней мере, активной интеллектуальной жизни, без чего для меня и жизнь не жизнь совсем).
Сейчас вообще жизнь ширпотребная пошла. Спрос на серьёзные и хорошо проработанные решения чего-либо скоро до дна упадёт. Особенно хорошо это видно в инженерии, где уже давно маркетинг заменил серьёзную творческую инженерную работу. По этому вопросу вроде бы Артур Кларк хорошо прошёлся, когда у него спрашивали, что почему люди до сих пор не улетели за пределы Солнечной системы. Он ответил что-то в духе (мой вольный пересказ) "Вместо того, чтобы заниматься реально серьёзными делами, люди годов с 70-х стали заниматься какой-то ху?№*^: стали бороться за права собак, изобретать айфоны и придумывать унитазы с выходом в интернет. Если бы они были хоть чуть-чуть умнее, то мои предсказания 50-х годов о жизни человечества в 2000-е годы сбылись.".