Вспомнилось, Наталья Андрейченко (играла Мэри Поппинс), хотела сниматься в США, или Шварценеггер, они много лет жили в США, и для убирания акцента специально занимались много часов в день много месяцев. Или у них просто матрицы не было...

Модератор: Кьяра

по-моему, отличная идея! возьму прям сейчас и начну. час найти точно можно. потом отпишусь как-чивоРобин-Гут писал(а):перед звонками надо пару диалогов погонять - тогда вообще хорошо. А если без этого - то в русский акцент укатываюсь.Ну, три часа в день - это если не работать. А рабочему человеку хоть бы полчаса-часик в день как-то выделить на дополнительное занятие (ведь, если я правильно понимаю, основное занятие у вас сейчас - книжный марафон - а это требует ежедневного времени).Рина писал(а):ну и плюс практика должна быть каждый день. если по 3 часа говорить на языке, то конечно, какие там барьеры - уже по привычке болтать будешь. Пишу похоже ответ на свой вопрос выше - когда пройдет укат в русский. а ответ прост - когда время на 3ч практику найду
Я вот подумал, в порядке бреда))) - а если вам по часу в день выделять на начитку подкастов английских и иногда перемежать подкасты с круговой начиткой. Если это делать на протяжении полугода по часу в день... есть ли шанс полностью убрать и забыть русский акцент?
Или это излишние заморочки и проще прогнать пару диалогов перед звонками...

я не знаю как у них былоВопрос писал(а):тут вопрос в том, насколько мешает этот акцент ?
Вспомнилось, Наталья Андрейченко (играла Мэри Поппинс), хотела сниматься в США, или Шварценеггер, они много лет жили в США, и для убирания акцента специально занимались много часов в день много месяцев. Или у них просто матрицы не было...
 главное ж, сначала произношение поставить. 146% что ежедневное длительное повторение закрепляет навык, формируя крепкую нейронную связь и переводит хранение этого навыка в ящик с долговременную памятью. неправильное произношение или правильное - закрепит любое
 главное ж, сначала произношение поставить. 146% что ежедневное длительное повторение закрепляет навык, формируя крепкую нейронную связь и переводит хранение этого навыка в ящик с долговременную памятью. неправильное произношение или правильное - закрепит любое   
 Ну какая ж Рина молодец все таки! И умную вещь сказала, как всегда, и юмором своим нас порадовала!Рина писал(а):наткнулась на рекламу очередного преподавателя инглиша в сети. этот репетитор якобы психолог и использует какие-то психологические тренинги, чтобы сломать психологический барьер на пути к говорению.
а по-моему, тут придумывать ничего не надо.
этот барьер тк ты непоставив произношение знаешь глубоко внутри себя, что это не английский а странная помесь английских слов с чисто русским звукообразованием. себя-то не обманешь, вот и не можешь преодолеть барьер естественной стыдливости за халтуру. и не надо это преодолевать. нет халтуры-нет барьеров.
ну и плюс практика должна быть каждый день. если по 3 часа говорить на языке, то конечно, какие там барьеры - уже по привычке болтать будешь. Пишу похоже ответ на свой вопрос выше - когда пройдет укат в русский. а ответ прост - когда время на 3ч практику найду
как всеж хорошо с умным человеком поговорить оказалось

Вчера о Вас вспоминала. Муж вчера говорит "Et bon, allons." я ему обычно отвечаю как надо "Nous sommes en  retard!". такая у нас перекличка случается фразами матричными. А тут занята была чемто и не ответила. Доча мне "мама, ну, давай говори папе  "нусазарита"!" Мы просто рухнули от смеха, какой у нас скрытый полиглот завелся
  Вчера о Вас вспоминала. Муж вчера говорит "Et bon, allons." я ему обычно отвечаю как надо "Nous sommes en  retard!". такая у нас перекличка случается фразами матричными. А тут занята была чемто и не ответила. Доча мне "мама, ну, давай говори папе  "нусазарита"!" Мы просто рухнули от смеха, какой у нас скрытый полиглот завелся   посмеялись, и я поняла, что кроме Француженки юмора этой ситуации никому и не объяснить)) Я уже жду-не дождусь, когда уж мой инглиш устаканится, чтоб можно было французский освежатать начать полноценно.
 посмеялись, и я поняла, что кроме Француженки юмора этой ситуации никому и не объяснить)) Я уже жду-не дождусь, когда уж мой инглиш устаканится, чтоб можно было французский освежатать начать полноценно. 
 Рина писал(а):Все работает!
 Это хорошо!
  Это хорошо! Мышцы проснулись только на третий день. Не знаю полностью ли,будем работать.
 Мышцы проснулись только на третий день. Не знаю полностью ли,будем работать.
Тоже теоретически предполагал такое.Рина писал(а): .......Но если неделю не говорил ........ неуверенность, барьер.......

да, надо поддерживать, оказываетсяВалент писал(а):Рады видеть вас снова на страницах форума! А я так и делаю: повторяю матрицу, т. к. разговорного пока нет,... на марафоне. Я подозревал, что артикуляционные навыки нужно поддерживать. Да и после чтения говорить хочется...
 думаю, Вы правильно делаете. а может это я  никак не могу "взбежать на горку", поэтому все и соскальзываю. Мне матрица уже маловата. У меня теперь Гарри Поттер - матрица, а озвучка Стивена Фрая - образец. Читаю, в основном, по работе. А как развлечение сейчас Твин-пикс смотрю в оригинале, 3й сезон. Хоть он и американский английский
  думаю, Вы правильно делаете. а может это я  никак не могу "взбежать на горку", поэтому все и соскальзываю. Мне матрица уже маловата. У меня теперь Гарри Поттер - матрица, а озвучка Стивена Фрая - образец. Читаю, в основном, по работе. А как развлечение сейчас Твин-пикс смотрю в оригинале, 3й сезон. Хоть он и американский английский   Все еще воспринимать британскую озвучку легче, а по работе общение ТОЛЬКО с американами
 Все еще воспринимать британскую озвучку легче, а по работе общение ТОЛЬКО с американами   Такая подстава!
  Такая подстава!Всегда пожалуйстаРобин-Гут писал(а):Тоже теоретически предполагал такое.Рина писал(а): .......Но если неделю не говорил ........ неуверенность, барьер.......
Спасибо, Рина.