Вспомнилось, Наталья Андрейченко (играла Мэри Поппинс), хотела сниматься в США, или Шварценеггер, они много лет жили в США, и для убирания акцента специально занимались много часов в день много месяцев. Или у них просто матрицы не было...

Модератор: Кьяра
по-моему, отличная идея! возьму прям сейчас и начну. час найти точно можно. потом отпишусь как-чивоРобин-Гут писал(а):перед звонками надо пару диалогов погонять - тогда вообще хорошо. А если без этого - то в русский акцент укатываюсь.Ну, три часа в день - это если не работать. А рабочему человеку хоть бы полчаса-часик в день как-то выделить на дополнительное занятие (ведь, если я правильно понимаю, основное занятие у вас сейчас - книжный марафон - а это требует ежедневного времени).Рина писал(а):ну и плюс практика должна быть каждый день. если по 3 часа говорить на языке, то конечно, какие там барьеры - уже по привычке болтать будешь. Пишу похоже ответ на свой вопрос выше - когда пройдет укат в русский. а ответ прост - когда время на 3ч практику найду
Я вот подумал, в порядке бреда))) - а если вам по часу в день выделять на начитку подкастов английских и иногда перемежать подкасты с круговой начиткой. Если это делать на протяжении полугода по часу в день... есть ли шанс полностью убрать и забыть русский акцент?
Или это излишние заморочки и проще прогнать пару диалогов перед звонками...
я не знаю как у них былоВопрос писал(а):тут вопрос в том, насколько мешает этот акцент ?
Вспомнилось, Наталья Андрейченко (играла Мэри Поппинс), хотела сниматься в США, или Шварценеггер, они много лет жили в США, и для убирания акцента специально занимались много часов в день много месяцев. Или у них просто матрицы не было...
Ну какая ж Рина молодец все таки! И умную вещь сказала, как всегда, и юмором своим нас порадовала!Рина писал(а):наткнулась на рекламу очередного преподавателя инглиша в сети. этот репетитор якобы психолог и использует какие-то психологические тренинги, чтобы сломать психологический барьер на пути к говорению.
а по-моему, тут придумывать ничего не надо.
этот барьер тк ты непоставив произношение знаешь глубоко внутри себя, что это не английский а странная помесь английских слов с чисто русским звукообразованием. себя-то не обманешь, вот и не можешь преодолеть барьер естественной стыдливости за халтуру. и не надо это преодолевать. нет халтуры-нет барьеров.
ну и плюс практика должна быть каждый день. если по 3 часа говорить на языке, то конечно, какие там барьеры - уже по привычке болтать будешь. Пишу похоже ответ на свой вопрос выше - когда пройдет укат в русский. а ответ прост - когда время на 3ч практику найду![]()
как всеж хорошо с умным человеком поговорить оказалось
Рина писал(а):Все работает!
Тоже теоретически предполагал такое.Рина писал(а): .......Но если неделю не говорил ........ неуверенность, барьер.......
да, надо поддерживать, оказываетсяВалент писал(а):Рады видеть вас снова на страницах форума! А я так и делаю: повторяю матрицу, т. к. разговорного пока нет,... на марафоне. Я подозревал, что артикуляционные навыки нужно поддерживать. Да и после чтения говорить хочется...
Всегда пожалуйстаРобин-Гут писал(а):Тоже теоретически предполагал такое.Рина писал(а): .......Но если неделю не говорил ........ неуверенность, барьер.......![]()
Спасибо, Рина.