Попробуйте (если выдержитеЛо-Ло писал(а):Не будет ли негативных последствий в будущем ?

Модератор: Кьяра
Попробуйте (если выдержитеЛо-Ло писал(а):Не будет ли негативных последствий в будущем ?
Это - эталон, к которому следует стремиться. Но не надо превращать это в самоцель. Вы же сами пишете, что устали. Далее может наступить резкая потеря мотивации вообще. Поэтому не зацикливайтесь и переходите к следующему этапу. Теперь у вас на очереди марафонское чтение, верно? Вот почитайте интересные книги, выписывайте из них понравившиеся лично вам фразы - и из этих фраз сложится своего рода новая матрица. Попробуйте потом почитать их громким голосом, как это делаете сейчас на круговой начитке. Возможно, ощущение "ложечки в стакане" появится в какой-то момент работы с этой новой матрицей.Ло-Ло писал(а):как же пресловутое "Помешивание чая ложечкой в стакане "
Гоняю матрицу по кругу уже почти два месяца.Бояр писал(а):Ло-Ло, а как вы себе представляете ваше будущее (в плане американского английского, конечно) ?
Если после матричного этапа (или марафона) вы решите положить ваш английский на полку, то негативные последствия, несомненно, не заставят себя долго ждать. Если же вы сделаете английский частью своей жизни, то все текущие шероховатости исчезнут сами собой. Язык перестанет быть иностранным, а станет вашим вторым рабочим языком, которым вы будете ежедневно пользоваться для реальных жизненных задач, а не для бесконечного его изучения. И вот это-то ежедневное использование языка хорошенько оттренирует ваш артикуляционный аппарат, поставит вам интонации и проч.
"Орлята учатся летать!"Робин-Гут писал(а):...Итак, делаем физическое упражнение: руки опускаются, руки поднимаются... взгляд спокойный, ясный, подбородок квадратный, как у Шварцнегера в лучшие годыПлечи шире! Осаночка! Руки опускаются, руки поднимаются. Руки опускаются, руки поднимаются. Дышим ровно, смотрим в будущее уверенно.
Замените на сериалы и радио.Ло-Ло писал(а):Всем привет.И,у меня,опять,опускаются руки...Поделитесь опытом,как вы боретесь с падением мотивации ? Я нахожусь 3-й месяц на марафоне,прочитал где-то 15 книг от 300 до 700 страниц каждая.
Понимание 3-5 %,примерно.Скорость в 100 страниц в день,достигаю только на выходных (убиваю весь день на это).В дни ,когда работаю,читаю намного меньше,ради этого приходиться вставать в 6:30 и ложиться в 1:00.С каждой новой прочитанной книгой,должен быть прогресс, по идее...Но у меня его нету,почему-то.Приходится,чуть ли не заставлять себя,приступать к очередной книге.Мозг начитает протестовать,против очередного нудного самоистязания,ради которого приходиться так рано вставать.Читать ,что интересно не всегда получается,потому что беру книги из библиотеки,а там сами понимаете,ассортимент не ахти какой.Титанических усилий приложена масса,а результаты микроскопические,и это после 2-х лет ежедневной работы.Хочется,порой,все бросить, и к английскому, никогда не прикасаться.Постоянно уговариваю себя,что нежно потерпеть,еще и еще...Но жгучее желание освоить язык начинает,постепенно,таять...Эх,что делать не знаю...
Ps Насчет мотивации... Если вы любите читать литрпг (на русском), то читаните книгу первую Лунного Скульптора.Язык – оружие разведчика. Глаза – оружие разведчика. Аквариум делает все возможное, чтобы заставить своих офицеров владеть иностранными языками. За знание одного западного языка платят на 10% больше. За каждый восточный язык – 20%. Выучи пять восточных языков и будешь получать вдвое больше. Но не проценты меня гонят: не выучишь два языка – выгонят на космодром в Плесецк. Мне на космодром совсем не хочется. Поэтому я учу. Иностранный язык для меня проблема – нет во мне музыкальности. Чувствительность слухового аппарата танковыми пушками понижена. Я стараюсь. Я тянусь. Но по языкам я самый худший в группе. Были хуже меня, но их уже выгнали. Я на очереди следующий. Сдохну, черт побери. Пусть произношение дубовое, я в других областях наверстаю.
– У меня та же проблема была, – ободряет Слон. – Учи целые страницы наизусть. Тогда беглость появится. Тогда у тебя для устной речи и для написания будут всегда в запасе стандартные обороты, фразы, целые куски.
Я учу страницами. Я их зубрю наизусть. А затем пишу их. Пишу и переписываю. Я переписываю эти страницы по памяти по тридцать раз, добиваясь, чтобы не было ошибок.
С глазами у меня хуже, чем с языком. У меня есть опыт из Спецназа смотреть в глаза собакам. Но тут этого недостаточно. Нас тренируют с зеркалом: смотри в глаза, не моргай. Не отводи взгляд. Если хочешь завербовать человека, ты должен прежде всего выдержать взгляд. Дружба начинается с улыбки, вербовка – со взгляда. Если ты не выдержал первый тяжелый взгляд своего собеседника – то и не пытайся потом его вербовать: психически он сильнее. Он не поддастся.
Я выхожу на станции метро «Краснопресненская» и иду в зоопарк. Если у вас та же проблема, то приходите к закрытию – вам никто не помешает. Я смотрю в глаза тиграм, леопардам, Я направляю свою волю, я сжимаю челюсти. Неподвижные желтые глаза хищника расплываются передо мной. Я сильнее сжимаю кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Глаза нужно осторожно сощуривать и вновь медленно-медленно широко раскрывать, так можно не моргать. Глаза режет, наворачиваются слезы. Еще мгновение – и я моргнул. Огромная ленивая рыжая кошка презрительно улыбается мне и отворачивает разочарованно морду: слаб ты, Суворов, со мной состязаться.
Ничего, кошка. Я настойчивый. Я приду сюда в следующее воскресенье. И в следующее. И потом еще. Я – настойчивый.