Расскажите французам про наши питейные привычки! Тройной одеколон, водка "Еловый сучок" и о том, как "после первой не закусываем, а вторую занюхаем рукавом"! Оглушительный успех вам гарантирован! Хе-хе...Француженка писал(а):Моя обожаемая матрица продолжает меня выручать в совершенно не планируемых беседах. Вот вчера зашел разговор про нынешнего фр президента. Француз говорит, что никто его там не уважает и все смеются над ним и прочее и прочее ( видно сильно наболело))), так я не задумываясь, выпалила: А почему вы за него голосовали?
Не вот откуда я могла знать это слово, вот так вот, спонтанно, не готовясь? А из матрицы родимой![]()
Каждый раз поражаюсь, насколько разнообразен выбор тем и лексики для диалогов. Как много тем для разговоров они дают! Как я рада, что не стала работать с диалогами на темы :"В аэропорту", "на таможне" и все такое. Насколько матричные диалоги живые, так много несгораемого словарного запаса они дают. Я даже "сопротивление бесполезно" уже успела использовать и кучу сортов вин и "не пить это преступление и кощунство" и всего просто не перечесть!
Спасибо Вам , Николай Фёдорович, еще раз и еще раз!
Французский с нуля
Модератор: Кьяра
- Н.Ф.
- Учитель
Re: Французский с нуля
Ха! Француженка, а если вы всё это ещё и наглядно продемонстрируете, успех будет ещё оглушительнее!Н.Ф. писал(а):Расскажите французам про наши питейные привычки! Тройной одеколон, водка "Еловый сучок" и о том, как "после первой не закусываем, а вторую занюхаем рукавом"! Оглушительный успех вам гарантирован! Хе-хе...Француженка писал(а):Моя обожаемая матрица продолжает меня выручать в совершенно не планируемых беседах. Вот вчера зашел разговор про нынешнего фр президента. Француз говорит, что никто его там не уважает и все смеются над ним и прочее и прочее ( видно сильно наболело))), так я не задумываясь, выпалила: А почему вы за него голосовали?
Не вот откуда я могла знать это слово, вот так вот, спонтанно, не готовясь? А из матрицы родимой![]()
Каждый раз поражаюсь, насколько разнообразен выбор тем и лексики для диалогов. Как много тем для разговоров они дают! Как я рада, что не стала работать с диалогами на темы :"В аэропорту", "на таможне" и все такое. Насколько матричные диалоги живые, так много несгораемого словарного запаса они дают. Я даже "сопротивление бесполезно" уже успела использовать и кучу сортов вин и "не пить это преступление и кощунство" и всего просто не перечесть!
Спасибо Вам , Николай Фёдорович, еще раз и еще раз!

- Француженка
- Черный Пояс
Ида писал(а):Ха! Француженка, а если вы всё это ещё и наглядно продемонстрируете, успех будет ещё оглушительнее!

А если серьезно, я как то стесняюсь того, что о нас, русских такая слава идет, что мы пьем много.
Как-то в Японии один кореец угощал нас обедом и спросил, не хочу ли я что нибудь выпить. Я сказала, что не пью. Так он округлил глаза и удивленно спросил: Так ты не настоящая русская?
Француженка, мне тут на днях книгу рекомендовали к прочтению: "Оскар и Розовая Дама". К сожалению для меня, её автор - француз, Эрик-Эмманюэль Шмитт. Но, может быть, это окажется удачей для вас? 

сразу в голове заговорил невезучий дядя-милиционер, остановивший жену мэра 
*это не в смысле, что у меня голоса в голове
я про тот французский матричный диалог, благодоря которому я тож знаю как будет "голосовал"*

*это не в смысле, что у меня голоса в голове

- Француженка
- Черный Пояс
очень грустная книгаИда писал(а):Француженка, мне тут на днях книгу рекомендовали к прочтению: "Оскар и Розовая Дама".

В поисках информации о том, что можно провозить во Францию, выяснила сегодня, что там икра существует только одна - черная. Красная это не икра, это "яйца лосося". Задумалась...
Интересно, так это для них и не деликатес вовсе?
То то мы с французом никак понять друг друга не могли, когда я ему рассказывала про нашу Масленницу и блины с икрой.
Обошла все магазины в поисках календарей с видами России. Была разочарована. Названия громкие, вроде "Чудеса России" а внутри авторы как то не постарались. В России есть гораздо более интересные и красивые места... Пришла идея сделать перекидной календарь на 17 год своими руками. Включить туда красивые фото Камчатки, Питера, Крым, Байкал, Москва, туда же добавить картинки с матрешками, масленницей, медведями и днем Ивана Купалы...Может быть еще что то в голову придёт. Будут потом любоваться и меня вспоминать))
Супер-идея с календарем!
Про блины с икрой - разве это не Михалков придумал??? Я только в его фильмах это увидела впервые, потом уже у некоторых в домах. По-моему, это невкусно. Другое дело, блинчик с семгой ^_^
Товарищ (нерусский) из Брюсселя говорит, у них в супермаркете куча замороженных блинчиков с начинками разных видов. Покупают и едят довольно часто. Блины уже давно не экзотика.. И водка наша продается всех сортов. И шоколад.. Удивить особо вообще нечем
Хотя, я своей коллеге немке при встрече подарила небольшую матрешку. Мы встретились в открытом кафе израиля, и открывать эту матрешку сбежались и официанты и рядом сидящие европейцы. А казалось бы эти матрешки в любом углу продаются. Самая последняя матрешка была миллиметров 5, наверное. Но прям шоу получилось с охами-ахами и невереньем, что и эта матрешка откроется))
Дочке купили матрешку-репку. Где внутри дедки с репкой бабка, в бабке -внучка, во внучке -жучка и тд. Тож восторг уже неделю длится. Матрешки -дело.
Про блины с икрой - разве это не Михалков придумал??? Я только в его фильмах это увидела впервые, потом уже у некоторых в домах. По-моему, это невкусно. Другое дело, блинчик с семгой ^_^
Товарищ (нерусский) из Брюсселя говорит, у них в супермаркете куча замороженных блинчиков с начинками разных видов. Покупают и едят довольно часто. Блины уже давно не экзотика.. И водка наша продается всех сортов. И шоколад.. Удивить особо вообще нечем

Хотя, я своей коллеге немке при встрече подарила небольшую матрешку. Мы встретились в открытом кафе израиля, и открывать эту матрешку сбежались и официанты и рядом сидящие европейцы. А казалось бы эти матрешки в любом углу продаются. Самая последняя матрешка была миллиметров 5, наверное. Но прям шоу получилось с охами-ахами и невереньем, что и эта матрешка откроется))
Дочке купили матрешку-репку. Где внутри дедки с репкой бабка, в бабке -внучка, во внучке -жучка и тд. Тож восторг уже неделю длится. Матрешки -дело.
- Н.Ф.
- Учитель
Тройной одеколон!Рина писал(а):Супер-идея с календарем!
налитый в последнюю матрешку
который нужно тут же выпить, крякнуть и занюхать волосами спутницы. Рукавом ныне в деревнях не занюхивают - устарело 

- Н.Ф.
- Учитель
Слишком цивилизованно! Слишком по-французски!Рина писал(а):...и занюхать волосами спутницы...
Возможно, это офранцузивание нашей деревни произошло благодаря слишком громкой моей начитки фр. матрицы в прошлом году. Какое роковое влияние на русскую культуру
срочно исправляться! Теперь только рукавом и долой буржуйские шампуни 

Ага. И, чтоб медведи еще и с балалайками!Француженка писал(а): туда же добавить картинки с матрешками, масленницей, медведями и днем Ивана Купалы...
(Тумбала, тумбала, тумбалалайка...)
Блины - национальное французское блюдо, смотрите в гугле Crêpe
Классная идея ! Не забудьте и про Дальний Восток:Француженка писал(а):Пришла идея сделать перекидной календарь на 17 год своими руками. Включить туда красивые фото Камчатки, Питера, Крым, Байкал, Москва, туда же добавить картинки с матрешками, масленницей, медведями и днем Ивана Купалы...Может быть еще что то в голову придёт. Будут потом любоваться и меня вспоминать))

Зейская ГЭС

Космодром "Восточный"
А перед Рождеством и/или Новым годом можно всю компанию вовлечь в изготовление праздничной стенгазеты, и пусть каждый гость приносит какие-то фото и пишет стихи, которые будете наклеивать на свободные места

Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
- Француженка
- Черный Пояс
Я , кстати, на Зейской ГЭС раз 15 была в своей жизни
Да и Космодром тут совсем недалеко от меня
Пожалуй, в календаре ему местечко найдется

Да и Космодром тут совсем недалеко от меня
Пожалуй, в календаре ему местечко найдется