Я фильм "Звездная пыль" смотрела, на русском, года два назад. Да, интересная сказка. и фильм хороший. Возможно, прочитаю ее на английском, когда все остальные его книги осилю. Вообще, Гейман вызывает во мне противоречивые чувства, иногда довольно странные. К примеру, "Задверье" когда читала, меня почему-то частенько накрывал эффект "дежа вю". Сколько ни силилась понять, с чем это связано, так и не поняла, конечно. Как и всегда, когда это ощущение вдруг возникает. В общем, интерес во мне Гейман вызывает, определенно. А это, с точки зрения изучения ин.языка, - главное.Робин-Гут писал(а):Вчера как раз перечитал на русском "Звездную пыль" (это лучшая его сказка) и "Задверье" (оно иногда называется "Никогде")Ида писал(а): Второй была «Задверье».
Скачал "Всю Королевскую рать" на английском. Пусть лежит, ждёт, душу греет.
О марафонском чтении
Модератор: Кьяра
Re: О марафонском чтении
Для себя сделал вывод, что знакомые книги больше не буду читать.
Прочитал волшебника из страны оз - о, как быстро и легко она читалась:)
Было понятно абсолютно все и вспоминались малейшие различия с русской версией этой книги...
И какое жесткое разочарование потом, когда взял незнакомую книгу и понял,
что мозг жаждет подсказок и понимания и отказывается работать с незнакомым и сложным текстом.
Пришлось снова перейти на детские книги. Они попроще и идут легче, на них верну
рабочую форму (пройду ломку) и потом снова попробую взрослые книги.
Сейчас чищу подготовленный материал от знакомых произведений.
Не очень я понял проблему Ло-Ло. Прочитал книгу - вообще ничего не понял.... Как так?
У меня было еще до матрицы я читал детектив, как сейчас понимаю не самый простой текст,
и первые же страницы многое понял. Понял кого убили, где его взорвали, потом страниц 30 - 40 не понял
почти ничего, но потом пошло лучше и к середине книги я понял, что один из героев не человек, а кот:)
Журналистка, которая вела расследование, влюбляется в детектива, но спит с Cody:), который часто ждет завтрака на кухне...
Дальше все шло само собой... Журналистка встречается с людьми, ее хотят убить, коварный неизвестный обрубает концы и
конечно свадьба в конце....
Читал не быстро, сначала пользовался словарем, потом он стал не нужен. В школе по англ. была жалкая тройка... лет назад.
Конечно сентенции автора о смысле жизни я не понял, но сюжетную часть понял всю, ну или почти всю.
Бывает, что 5-6-10 страниц идет абракадабра, не можешь за мысль зацепиться, но вся книга вообще непонятна.... Не представляю,
что Вами двигало, когда читали?
Прочитал волшебника из страны оз - о, как быстро и легко она читалась:)
Было понятно абсолютно все и вспоминались малейшие различия с русской версией этой книги...
И какое жесткое разочарование потом, когда взял незнакомую книгу и понял,
что мозг жаждет подсказок и понимания и отказывается работать с незнакомым и сложным текстом.
Пришлось снова перейти на детские книги. Они попроще и идут легче, на них верну
рабочую форму (пройду ломку) и потом снова попробую взрослые книги.
Сейчас чищу подготовленный материал от знакомых произведений.
Не очень я понял проблему Ло-Ло. Прочитал книгу - вообще ничего не понял.... Как так?
У меня было еще до матрицы я читал детектив, как сейчас понимаю не самый простой текст,
и первые же страницы многое понял. Понял кого убили, где его взорвали, потом страниц 30 - 40 не понял
почти ничего, но потом пошло лучше и к середине книги я понял, что один из героев не человек, а кот:)
Журналистка, которая вела расследование, влюбляется в детектива, но спит с Cody:), который часто ждет завтрака на кухне...
Дальше все шло само собой... Журналистка встречается с людьми, ее хотят убить, коварный неизвестный обрубает концы и
конечно свадьба в конце....

Читал не быстро, сначала пользовался словарем, потом он стал не нужен. В школе по англ. была жалкая тройка... лет назад.
Конечно сентенции автора о смысле жизни я не понял, но сюжетную часть понял всю, ну или почти всю.
Бывает, что 5-6-10 страниц идет абракадабра, не можешь за мысль зацепиться, но вся книга вообще непонятна.... Не представляю,
что Вами двигало, когда читали?
а я Ло-Ло понял отлично.
моя первая книга была именно такой, вообще ничего не понял, ни кто убил, ни кого убил, ни как нашли...были какие-то отдельные, третьестепенные фразы, типа "он закурил", которые сюжет никак не освещали. На второй книге стал переводить названия глав, только это и понял "Море-Корабль-Капитан-Крушение-Остров-..."
А сейчас читаю по-немецки, который учил в школе, и отлично все понимаю.
моя первая книга была именно такой, вообще ничего не понял, ни кто убил, ни кого убил, ни как нашли...были какие-то отдельные, третьестепенные фразы, типа "он закурил", которые сюжет никак не освещали. На второй книге стал переводить названия глав, только это и понял "Море-Корабль-Капитан-Крушение-Остров-..."
А сейчас читаю по-немецки, который учил в школе, и отлично все понимаю.
- Евгений Подколзин
- Практически член семьи
-
- Практически член семьи
Вопрос писал(а): А сейчас читаю по-немецки, который учил в школе, и отлично все понимаю.
Возьмите школьные учебники английского и через несколько месяцев тоже будете всё понимать.
Вынужден сделать вывод, что между "матрицей" и "марафоном" существует пропасть, перепрыгнуть которую дано лишь гениям.
А научиться читать сравнительно легко и существует много способов: адаптированная литература и параллельные тексты (с пояснениями), программные тренажёры и, наконец, просто учебники. Ну а уж потом можно будет читать "запоем", наращивая лексику и "языковое чутьё".
Зы Сие есть моё ИМХО, которое наверняка не совпадает с мнением Н. Ф.
Категорически не согласен.
После матрицы я стал читать правильно (правильние). У меня в голове звучит интонация, и слова
звучат правильно. Я эти слова, теперь и на слух узнаю.
Конечно марафонское чтение от матрицы отличается сильно - это совсем другая работа.
Но это одна спираль развития навыков языка.
Но я так и не понял зачем читать 300-700 страниц абракадабры?
Тут или все же более-мение все понятно было, может без деталей, но понятно или
надо было брать другую книгу, попроще, (поинтереснее) через 10-20 станиц.
Джека Лондона скорее всего на русском читали или фильм смотрели - знакомая тема, должны были угадать...
После матрицы я стал читать правильно (правильние). У меня в голове звучит интонация, и слова
звучат правильно. Я эти слова, теперь и на слух узнаю.
Конечно марафонское чтение от матрицы отличается сильно - это совсем другая работа.
Но это одна спираль развития навыков языка.
Но я так и не понял зачем читать 300-700 страниц абракадабры?
Тут или все же более-мение все понятно было, может без деталей, но понятно или
надо было брать другую книгу, попроще, (поинтереснее) через 10-20 станиц.
Джека Лондона скорее всего на русском читали или фильм смотрели - знакомая тема, должны были угадать...
Ура! Я гений!Соловьёв Разбойник писал(а):Возьмите школьные учебники английского и через несколько месяцев тоже будете всё понимать.Вопрос писал(а): А сейчас читаю по-немецки, который учил в школе, и отлично все понимаю.
Вынужден сделать вывод, что между "матрицей" и "марафоном" существует пропасть, перепрыгнуть которую дано лишь гениям...
P.S. Да, но другие форумчане, эту пропасть перепрыгнувшие, тоже гении, выходит... Много как нас тут собралось, однако.
Хм, а может пропасть между матрицей и марафоном не так уж велика? Впрочем, нет, вариант, предполагающий мою гениальность, мне нравится больше…
- Евгений Подколзин
- Практически член семьи
Да я вот тоже как-то особых трудностей не испытывал, хотя взялся за аглицкий с нуля. Первую книгу очень долго читал и на первых станицах пользовался словарем. Сейчас читаю быстрей, словарь — для подтверждения догадок.
И снова здравствуйте!
Не соглашусь с вами, школьные учебники все брали, 95% всех историй здесь начинаются со слов "учил в школе, учил в институте".Соловьёв Разбойник писал(а):Возьмите школьные учебники английского и через несколько месяцев тоже будете всё понимать.
Да и я, собственно, уже 5 год регулярно читаю школьный учебник французского

Наш шифу тоже совсем не против учебников и словарей, он просто говорит, что сами по себе они совершенно бесполезны.
Долго и со словарем - это и есть трудности.Евгений Подколзин писал(а):Да я вот тоже как-то особых трудностей не испытывал, хотя взялся за аглицкий с нуля. Первую книгу очень долго читал и на первых станицах пользовался словарем.
- Евгений Подколзин
- Практически член семьи
Главное, что я понял, что читал. Поэтому таких трудностей как у Ло-Ло не было.Вопрос писал(а):Долго и со словарем - это и есть трудности.Евгений Подколзин писал(а):Да я вот тоже как-то особых трудностей не испытывал, хотя взялся за аглицкий с нуля. Первую книгу очень долго читал и на первых станицах пользовался словарем.
И снова здравствуйте!
Всем привет.Подскажите книги на английском,постапокалиптической или приключенческой тематики.
Наподобие наших "Метро 2033" или "S.T.A.L.K.E.R" Буду очень признателен.
Наподобие наших "Метро 2033" или "S.T.A.L.K.E.R" Буду очень признателен.
Присоветовать из прочитанного собой ничего не могу.
А так можно сделать следующее: пойти на amazon.com, ввести в поиске "apocalypse books", и получить названия книг по соответствующей тематике. Ну, и авторов тоже. А зная название + автор - найдете и книги.
А так можно сделать следующее: пойти на amazon.com, ввести в поиске "apocalypse books", и получить названия книг по соответствующей тематике. Ну, и авторов тоже. А зная название + автор - найдете и книги.
"If you speak nonsense, do it confidently, then it isn't nonsense but a point of view."
(Moscow Does Not Believe in Tears)
(Moscow Does Not Believe in Tears)
"The Stand" by Stephen KingЛо-Ло писал(а):Всем привет.Подскажите книги на английском,постапокалиптической или приключенческой тематики.